Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: "Украинская нация" - что нас объединяет?

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 62
  1. Вверх #1

    По умолчанию "Украинская нация" - что нас объединяет?

    Украинская нация - правомерно ли такое понятие?
    Предлагаю обсудить эту тему...
    Я не придерживаюсь однозначного мнения по данному вопросу. Однако, дискуссии в интернете с националистами и события последних лет (читай - времен "независимой Украины") все более склоняют меня к мнению, что "украинской нации", в том виде, в котором нам пытаются представлять это понятие сегодня не существует.
    Вот мои аргументы:
    1) Придя к власти в начале 90-х, националисты использовали роматизм и идеализм идеи о "всеобщем европейском счастье" для Украины, которая с треском провалилась. Европейцы не хотят видеть в своем составе нищее государство с непоследовательной политикой, где даже "попрошайничество", в виду отчаянного положения народа, стало называться "бизнесом" со всеми вытекающими "атрибутами", как то "сферы влияния" и т. д. и т. п. Да, отечественные СМИ найстойчиво продолжают кормить народ байками, угодными тем, кто в данный момент у власти. Однако, для каждого, кто смотрит не только отечественные СМИ, очевидно - в Европе нас не ждут. Эта тема, собственно, уже заежжена, и интересен в ней не сам факт её существования, а бесспорное следствие — власть по-прежнему не хочет нести ответственности за свои действия. Прикрываясь разными идеями, как то "украинская нация" или "честная власть", нам постоянно внушают, что у нас все хорошо, все под контролем, а, если кто и виноват в наших проблемах, так это либо "кляти москали", либо указанных проблем не существует.
    2) Националисты постоянно стыдят территории юго-востока в настойчивом игнорировании украинского языка, при этом нестыдясь того факта, что к становлению, к примеру, Одессы, Донбасса и Крыма Киев не имеет никакого отношения - в то время, как охотно загребает в центральный бюджет большую часть доходов Торговой и аграрной Одесской области, промыщленного Донбасса, курортного Крыма. Любые попытки поднять эти темы заканчиваются ничем, так как теперешняя власть и ее сторонники либо игнорируют эти вопросы, пользуясь "правом сильного" (то есть правом тех, кто у власти, в порядке диктата навязывать свое мнение оппонентам), либо воткрытую пытаются говорить на "белое" - "черное" и наоборот, называя регионы, которые являются основными донорами бюджета "дипрессивными"
    3) Все попытки навязывания на, по сути, оккупированных территориях (не для кого не секрет, что для Одессы, Крыма и Донбасса - украинский язык и украинская культура никогда не были родными) чуждой культуры - полностью провалились. Никто особенно не задумывался над тем, что же на самом деле может сплотить людей. И потому вместо, к примеру, добрых и всем близких песен Софии Ротару, как то "...край, мій рідний край, пісенний край завзяття і труда...", отовсюда полились "козацькі пісеньки", как то очень веселая песня про Галю, которую козаки привязали косами к дереву и подожгли (мажорная веселость этой песни просто убивает). Таким образом, попытки сплотить население Украины в единую нацию культурно - тоже с треском провалились.
    4) В противовес существующей независимости Украины нас пугают сегодняшними проблемами России и Чечней. Однако, при этом почему-то забывают, что от России мы давно отсоединились и в сегодняшнем бедствии Украины виновата таки не Россия, а именно те, кто все эти годы эксплуатировал идеи независимости и европейской близости, преследуя при этом собственные (как правило банально-корыстно-материальные) цели. Тем не менее это ничего не меняет - в наших сегодняшних проблемах виновата именно власть. Не важно оранжевая или какая еще - Ющенко никогда не был диссидентом - скорее наоборот...
    5) Проблема руссинов - с этой народностью сегодняшняя украинская власть, пользуясь их немногочисленностью, поступает еще хуже, чем все те прецеденты, в которых обвиняется прошлая советская власть. Эту народность просто не признают, заставляя их признать себя украинцами и, соответственно, лишая их даже права на собственную культуру.
    Таким образом, не пора ли перестать нянчиться с националистами, толерантно реагируя на выпады о том, кто каким языком пользуется, а таки настойчиво поднимать тему ответственности их за тот обман, которым они занимаются с момента развала Союза?
    Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...


  2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Global city
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,528
    Репутация
    127
    Это, блин, слишком сложный вопрос. Давай попроще, разберемся сначала что такое нация вообще, а потом сразу станет ясно есть ли украинская или нет.

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    Это, блин, слишком сложный вопрос. Давай попроще, разберемся сначала что такое нация вообще, а потом сразу станет ясно есть ли украинская или нет.
    Нация это соцыально-экономичиская, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства и выработки надэтничиской культурной и политической традиции.

  4. Вверх #4
    Я не хочу навіть обговорювати це питання!!!
    Я не можу зрозуміти які процеси повинні проходити у голові людини щоб вона задалася таким питанням! Сама постанова цього питання, та його обговорювання несе тільки розлад у життя Народу України!
    Доречно було би змінити тему на таку – “Українці, Народ України - кому вигідно нас роз’єднати?”

  5. Вверх #5
    mamay, надо тогда внести такую тему - "СССР. Его поражение в холодной войне и расчленение на псевдогосударства. Почему США выгодно разъединить Россию, Украину и Белоруссию".

  6. Вверх #6
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Короче, опять За Союз и против Союза. К этому приводит все.
    Кому тут в телевизор?

  7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Сообщений
    1,820
    Репутация
    239
    Записей в дневнике
    2
    Погоджуюсь з Мамаєм, тема не варта обговорення - кращє її взагалі закрити.

  8. Вверх #8
    мольфар,
    Погоджуюсь з Мамаєм, тема не варта обговорення - кращє її взагалі закрити.
    Ну, что ж от вас, уважаемый, никто ничего другого и не ожидал - в самом первом посте об этом уже сказано:
    Любые попытки поднять эти темы заканчиваются ничем, так как теперешняя власть и ее сторонники либо игнорируют эти вопросы, пользуясь "правом сильного" (то есть правом тех, кто у власти, в порядке диктата навязывать свое мнение оппонентам), либо воткрытую пытаются говорить на "белое" - "черное"
    Уже давно известно, что "свобода слова" по-националистски - это, когда о западноукраинских событиях непризнания действующей власти, расколовших страну, принято молчать, а о здоровой реакции нормальных людей на эти события, последовавшие за тем в Северодонецке принято говорить, как о сепаратизме.
    И вообще, какое вы право имеете рассуждать о доле людей, живущих на территории теперешней Украины, если вас совершенно не заботит то бедственное положение народа, к которому его привели люди, придерживающиеся схожих с вашими взглядов.
    Мне вообще кажется, что националисты похожи на зомби, живущие единственным чувством ненависти к России и всему русскому. Наверное, если бы Россия вдруг перестала существовать, вы бы не смогли жить дальше - смысл жизни для вас был бы утрачен... :lol:
    Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для asp116
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    186
    Репутация
    16
    Нацию объединяет не столько общее прошлое, сколько общее будущее.
    На Украине две нации, у одной прошлое связано с Россмйской Империей, у другой - с Австро-Венгерской.
    Ну, и планы на будущее соответственно различаются...
    Кроме этих двух больших наций на Украине есть еще несколько малых наций - например, одесситы.
    Таки да, мы - нация.

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Пол
    Женский
    Адрес
    ріднесенька Одеса
    Сообщений
    8,984
    Репутация
    813
    Записей в дневнике
    32
    Net-man, з огляду на Ваше перше повідомлення хочу зауважити лише одне: якщо я вдягну помаранчевий шарф, це ще не значить, що я підтримує помаранчеві ідеї.
    Не треба утотожнювати владу націоналістів з українським народом. Українського в тій, і в цій владі дуже мало...
    Навіть найкращі стають згодом катами

  11. Вверх #11
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    25,151
    Репутация
    16379
    якщо я вдягну помаранчевий шарф, це ще не значить, що я підтримує помаранчеві ідеї.
    Iрися, ну и значек с портретом Ющенко заодно. Тогда точно будет видно, что ты противник оранжевых идей
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Пол
    Женский
    Адрес
    ріднесенька Одеса
    Сообщений
    8,984
    Репутация
    813
    Записей в дневнике
    32
    Проффесионал, для довідки, в мене немає помаранчевих речей, хоча вони мені б дуже личили...

    І справді, нафіг такі теми?! Нафіг такі теми, коли людина пише не щось про українську націю, а про якихось політиків...
    Навіть найкращі стають згодом катами

  13. Вверх #13
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294
    Цитата Сообщение от Net-man
    Мне вообще кажется, что националисты похожи на зомби, живущие единственным чувством ненависти к России и всему русскому.
    Наблюдая за форумом, прихожу к выводу, что этой болезнью болеют не только "нацики", но и некоторые, не относящие себя к таковым - я бы их назвал псевдо-русскими
    Наверное, если бы Россия вдруг перестала существовать, вы бы не смогли жить дальше - смысл жизни для вас был бы утрачен...
    Эт точно. Канада уж точно вымерла бы до основания :lol:

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ODS -> NYC -> DC -> NYC -> NJ
    Возраст
    27
    Сообщений
    3,653
    Репутация
    324
    Павлик-Морозов, предупреждение за оффтоп.
    Нечего сказать - молчи.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для duska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,476
    Репутация
    278
    Цитата Сообщение от Net-man
    мольфар,
    Погоджуюсь з Мамаєм, тема не варта обговорення - кращє її взагалі закрити.
    Ну, что ж от вас, уважаемый, никто ничего другого и не ожидал - в самом первом посте об этом уже сказано:
    Любые попытки поднять эти темы заканчиваются ничем, так как теперешняя власть и ее сторонники либо игнорируют эти вопросы, пользуясь "правом сильного" (то есть правом тех, кто у власти, в порядке диктата навязывать свое мнение оппонентам), либо воткрытую пытаются говорить на "белое" - "черное"
    Уже давно известно, что "свобода слова" по-националистски - это, когда о западноукраинских событиях непризнания действующей власти, расколовших страну, принято молчать, а о здоровой реакции нормальных людей на эти события, последовавшие за тем в Северодонецке принято говорить, как о сепаратизме.
    И вообще, какое вы право имеете рассуждать о доле людей, живущих на территории теперешней Украины, если вас совершенно не заботит то бедственное положение народа, к которому его привели люди, придерживающиеся схожих с вашими взглядов.
    Мне вообще кажется, что националисты похожи на зомби, живущие единственным чувством ненависти к России и всему русскому. Наверное, если бы Россия вдруг перестала существовать, вы бы не смогли жить дальше - смысл жизни для вас был бы утрачен... :lol:
    :lol: :P Согласна!Только одно малнькое "НО"!Они еще должны сожрать своих соотечественников,которые их мнение не разделяют!

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для duska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,476
    Репутация
    278
    Цитата Сообщение от asp116
    Нацию объединяет не столько общее прошлое, сколько общее будущее.
    На Украине две нации, у одной прошлое связано с Россмйской Империей, у другой - с Австро-Венгерской.
    Ну, и планы на будущее соответственно различаются...
    Кроме этих двух больших наций на Украине есть еще несколько малых наций - например, одесситы.
    Таки да, мы - нация.
    МЫ-СУПЕР НАЦИЯ

  17. Вверх #17

    По умолчанию Re: "Украинская нация" - что нас объединяет?

    Цитата Сообщение от Net-man
    Украинская нация - правомерно ли такое понятие?
    Предлагаю обсудить эту тему...
    Я не придерживаюсь однозначного мнения по данному вопросу. Однако, дискуссии в интернете с националистами и события последних лет (читай - времен "независимой Украины") все более склоняют меня к мнению, что "украинской нации", в том виде, в котором нам пытаются представлять это понятие сегодня не существует.
    Вот мои аргументы:
    1) Придя к власти в начале 90-х, националисты использовали роматизм и идеализм идеи о "всеобщем европейском счастье" для Украины, которая с треском провалилась. Европейцы не хотят видеть в своем составе нищее государство с непоследовательной политикой, где даже "попрошайничество", в виду отчаянного положения народа, стало называться "бизнесом" со всеми вытекающими "атрибутами", как то "сферы влияния" и т. д. и т. п. Да, отечественные СМИ найстойчиво продолжают кормить народ байками, угодными тем, кто в данный момент у власти. Однако, для каждого, кто смотрит не только отечественные СМИ, очевидно - в Европе нас не ждут. Эта тема, собственно, уже заежжена, и интересен в ней не сам факт её существования, а бесспорное следствие — власть по-прежнему не хочет нести ответственности за свои действия. Прикрываясь разными идеями, как то "украинская нация" или "честная власть", нам постоянно внушают, что у нас все хорошо, все под контролем, а, если кто и виноват в наших проблемах, так это либо "кляти москали", либо указанных проблем не существует.
    2) Националисты постоянно стыдят территории юго-востока в настойчивом игнорировании украинского языка, при этом нестыдясь того факта, что к становлению, к примеру, Одессы, Донбасса и Крыма Киев не имеет никакого отношения - в то время, как охотно загребает в центральный бюджет большую часть доходов Торговой и аграрной Одесской области, промыщленного Донбасса, курортного Крыма. Любые попытки поднять эти темы заканчиваются ничем, так как теперешняя власть и ее сторонники либо игнорируют эти вопросы, пользуясь "правом сильного" (то есть правом тех, кто у власти, в порядке диктата навязывать свое мнение оппонентам), либо воткрытую пытаются говорить на "белое" - "черное" и наоборот, называя регионы, которые являются основными донорами бюджета "дипрессивными"
    3) Все попытки навязывания на, по сути, оккупированных территориях (не для кого не секрет, что для Одессы, Крыма и Донбасса - украинский язык и украинская культура никогда не были родными) чуждой культуры - полностью провалились. Никто особенно не задумывался над тем, что же на самом деле может сплотить людей. И потому вместо, к примеру, добрых и всем близких песен Софии Ротару, как то "...край, мій рідний край, пісенний край завзяття і труда...", отовсюда полились "козацькі пісеньки", как то очень веселая песня про Галю, которую козаки привязали косами к дереву и подожгли (мажорная веселость этой песни просто убивает). Таким образом, попытки сплотить население Украины в единую нацию культурно - тоже с треском провалились.
    4) В противовес существующей независимости Украины нас пугают сегодняшними проблемами России и Чечней. Однако, при этом почему-то забывают, что от России мы давно отсоединились и в сегодняшнем бедствии Украины виновата таки не Россия, а именно те, кто все эти годы эксплуатировал идеи независимости и европейской близости, преследуя при этом собственные (как правило банально-корыстно-материальные) цели. Тем не менее это ничего не меняет - в наших сегодняшних проблемах виновата именно власть. Не важно оранжевая или какая еще - Ющенко никогда не был диссидентом - скорее наоборот...
    5) Проблема руссинов - с этой народностью сегодняшняя украинская власть, пользуясь их немногочисленностью, поступает еще хуже, чем все те прецеденты, в которых обвиняется прошлая советская власть. Эту народность просто не признают, заставляя их признать себя украинцами и, соответственно, лишая их даже права на собственную культуру.
    Таким образом, не пора ли перестать нянчиться с националистами, толерантно реагируя на выпады о том, кто каким языком пользуется, а таки настойчиво поднимать тему ответственности их за тот обман, которым они занимаются с момента развала Союза?
    Net-man, ти дуже вдало згадав проблему русинів.Тільки ти погано нею володієш.
    Насправді вона існує лише тому,що москалі вкрали нашу назву бо ми українці і є русічі.Та ми нація самодостатня,ми знаємо,що не ім"я прикрашає людину,а людина ім"я.Тому нас не дуже периймае те як ми тепер себе звемо.Головне хто ми є.А ми є нащадками великих Русів,що тримали в остраху і Азію і Захід.
    Хто тобі сказав,що ми рвемось у євросоюз?
    Націоналісти всіх країн Європи виступають проти євросоюза!
    Націоналісти за Європу вільних націй!
    А сучасний євросоюз,це європа з іудейським обличам,саме таким обличам яке у сьогоднішньої й вчорашньої української влади,і саме такеж облича у влади в Росії.
    В чому ти звинувачуєш націоналістів?Коли їм і сьогодні влада забороняє навіть провести парад у столиці країни яку вони захищали?
    Росіяни нам не вороги.Росіяни це нещасні жертви монгольсько-хазарського й сучасного жидівського терору.
    Прийде час і ми визволемо братній народ з під московського іга.
    Хто не знами той проти нас!
    пересипський

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для muha
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,343
    Репутация
    61
    Цитата Сообщение от asp116
    Нацию объединяет не столько общее прошлое, сколько общее будущее.
    На Украине две нации, у одной прошлое связано с Россмйской Империей, у другой - с Австро-Венгерской.
    Ну, и планы на будущее соответственно различаются...
    Кроме этих двух больших наций на Украине есть еще несколько малых наций - например, одесситы.
    Таки да, мы - нация.
    :roll:

  19. Вверх #19
    Макушка появилась из бочки с дерьмом и кричит: я украинец! я украинец! так! так! )

  20. Вверх #20
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    Предлагаю переименовать тему в "Политфлуд". И закрепить. И админам запретить (ласково) в ней свирепствовать.


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения