Одесса: 9°С (вода 8°С)
Киев: 3°С
Львов: -1°С

Результаты опроса: Выбираем самое вкусное угощение для кролика

Голосовавшие
189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1

    22 11.64%
  • 2

    5 2.65%
  • 3

    11 5.82%
  • 4

    5 2.65%
  • 5

    42 22.22%
  • 6

    7 3.70%
  • 7

    14 7.41%
  • 8

    27 14.29%
  • 9

    6 3.17%
  • 10

    50 26.46%

Тема: Конкурсные работы "Покорми кролика!"

Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Конкурсные работы "Покорми кролика!"


    Парам - пам - пам ! Мы готовы поздравить победителя данного конкурсаВ этом году кроликов кормили кроликами!
    А c победой мы поздравляем Ларису _Л и искренне благодарим всех участников конкурса и принявших участие в голосовании.




    Призовую чашку с логотипом форума победитель сможет забрать в офисе TDG

    __________________________________________________ _______________________


    Голосование по данной номинации начнется 13 января 2011 года


    Смотрим чем кормили кролика в новогоднюю ночь одесситы)))


    В данной номинации приняли участие:
    Geminika,Песенка, Б_Рысь,_IREN_, Butsya, LanaLeto, minor, Katlyn Kelly, tatjana_v, Лариса _Л .

    По окончании конкурса мы расскажем под какими номерами были работы каждого участника Всем удачи
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 25.01.2011 в 23:09.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


  2. Вверх #2
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    1.

    Узбекский плов

    Венец любого дастархана,
    Достойный песен и стихов,
    Волшебный, сказочный, желанный,
    Изысканный узбекский плов.

    Я дам рецепт вам по секрету
    И, да простит меня Аллах,
    Мне сделать это, как поэту,
    Не в прозе проще, а в стихах.

    Итак, надеюсь, вы готовы
    Об этом таинстве узнать.
    Над золотым узбекским пловом
    Мы будем с вами колдовать.

    Филе курдючного барана
    В большом, чугунном казане,
    Как в жерле древнего вулкана,
    Обжарьте на большом огне.

    И не забудьте, что опасно
    Вам резать мясо на куски -
    Сухим и жестким будет мясо,
    Как каракумские пески.

    Когда же мягким станет мясо
    И зарумянится слегка,
    Его порежьте, беспристрастно,
    Как режет матадор быка.

    Куски назад в казан сложите,
    Добавьте перец, лук, морковь,
    Слегка по вкусу посолите
    И на огонь поставьте вновь.

    Затем размокший нут добавьте
    И барбарис для куража,
    Шафраном огненным приправьте,
    Чуть-чуть, на кончике ножа.

    Ну и, для полного букета,
    Нужны изюм и курага.
    Хвала Аллаху, что все это
    В продаже есть почти всегда.

    И вот, готов сказать я слово
    И повторить его на бис:
    Мы с вами не увидим плова,
    Пока отсутствует в нем рис.

    Будь повар - сам апостол Павел,
    Плов не получится никак,
    Пока мы с вами не добавим
    Сей крайне благородный злак.

    Жемчужный рис вы замочили
    В простой воде еще вчера,
    Немного воду подсолили
    И подержали до утра.

    Теперь его в казан кладите,
    Добавив ключевой воды,
    Но только не переварите,
    Храни Аллах вас от беды.

    Накройте крышкой осторожно,
    Уменьшите огонь в плите.
    Минут пятнадцать, если можно,
    Пусть плов томится в темноте.

    Затем украсьте плов короной -
    Головкой целой чеснока
    И киндзой свежею, зеленой
    Присыпьте блюдо свысока.

    И, наконец, я вас поздравить
    С огромной радостью хочу -
    Вам наслаждение доставить
    Мне оказалось по плечу.

    И пусть сопутствует вам в этом
    Великолепный аппетит.
    Плов, приготовленный поэтом,
    Вас точно удовлетворит.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  3. Вверх #3
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    2.

    Салат для Кролика

    Потребуется:пекинская капуста (4-5 листов),красный болгарский перец (1 шт. средней величины),укроп (4-5 веточек),зеленый лук (2-3 шт.),сладкая кукуруза (1/4 банки)

    Пекинская капуста, болгарский перец, укроп, зеленый лук произвольно нарезается, добавляется сладкая кукуруза, все перемешивается, солится (по вкусу), заправляется сметаной (или маслом, или майонезом). Украшение – огурец, сметана, укроп, кукуруза
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  4. Вверх #4
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    3.

    В свином челагаче сделаем множество проколов узким острым ножом и нашпигуем мясо вяленной дикой вишней.
    Готовим маринад: чайную ложку соли, 2 десятка горошин разноцветного перца и щепотку зиры разотрём в ступке. Полученную смесь растворяем в соке половинки грейпфрута, добавляем две ложки подсолнечного масла, по чайной ложке сахара и бальзамического уксуса, по щепотке итальянских трав, паприки кусочками, перца лимонного, сухого укропа, пару нарезанных листиков кинзы, продавим несколько зубчиков чеснока.

    Маринад руками втираем в мясо со всех сторон и оставляем на пару часов в прохладном месте. Ёмкость для запекания выстилаем пергаментом, на дно укладываем подложку из нарезанной кольцами луковицы. Выкладываем мясо, поливаем остатками маринада и сверху накрываем свободными краями пергамента. Ставим в духовку ( 205 гр ) на час. Минут за 15 до готовности раскроем верх пергамента, польём мясо образовавшимся соком для придания аппетитной корочки.

    Пока мясо запекается, займемся гарниром. Аккуратно снимаем с кочана капусты необходимое нам количество листьев. Срезаем немного утолщения у основания листа. В кастрюлю с кипящей водой добавим по две столовые ложки соли и уксуса. Отбланшируем листья капусты ( 3 минуты ) в этом рассоле. Остудим подготовленные листья, а пока займёмся начинкой. В миске вилкой измельчаем кусочек феты ( количество начинки и её пропорции зависит от количества порций и Вашего вкуса ). Добавляем ложку оливкового масла, по щепотке соли, паприки кусочками, смеси перцев и сухого укропа. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем пару веточек мелко нарезанного укропа и тёртого сыра. Всё аккуратно вымешиваем.

    Готовим кляр
    ( для четырёх капустных листов ): десяток перепелиных яиц, рюмка коньяка, две с половиной столовые ложки муки, ложка майонеза, полчайной ложки соли, щепотка сухого укропа и чёрного перца. Капустные листья нежно отобьём деревянным молоточком с двух сторон ( листья отбивать через пищевую плёнку ). На подготовленный лист выкладываем порцию фарша и заворачиваем плоским конвертом. Каждый конвертик хорошенько обмакиваем в кляре, обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон в растительном масле до образования золотистой хрустящей корочки. С Новым Годом !
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  5. Вверх #5
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    4.

    Необходимые продукты;
    Вешенки-1 кг
    Лук порея-1 шт.
    Морковь-2 шт.
    сметана-200 грамм.
    майонез-100 грамм.
    масло для жарки,специи,соль.
    для украшения зелень и в моем случае яйца.

    Грибы выложить на сковороду смазанную маслом и немного обжарить..затем добавить морковь и лук....как все немного обжарится, добавить сметану с майонезом и специи. Под крышкой тушить до готовности.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  6. Вверх #6
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    5.

    В моем случае это блюдо не «покорми кролика», а «покорми котика».
    Я думаю, что такая рыбка пришлась символу года - котику - по душе!
    Ну а для кролика перец болгарский и зелень)


    Фаршированная рыба запеченная.

    Нам понадобится:
    - Судак на 1 кг
    - крупная луковица или 2 маленькие
    - морковка
    - 2 яйца
    - сухая белая булочка
    - молоко
    - соль, перец, специи

    Голову отрезаем, из головы вынимаем жабры, голову оставляем.
    Рыбу потрошим, но при этом не разрезаем животик и спину.
    Аккуратно снимаем кожу «чулком». Там, где крепятся плавники, изнутри подрезаем ножницами.
    Хвост оставляем на коже, скелет отрезаем от хвоста ножницами.

    Снимаем мясо с костей, перебираем.
    Луковицу режем, обжариваем в масле до золотого цвета.

    Булочку заливаем теплым молоком, морковку чистим

    Через мясорубку 2 раза пропускаем рыбу, которую мы отделили от костей, жареный лук, морковь и булочку. Солим, перчим, добавляем приправы - кто какие любит.
    Добавляем 2 яйца. Хорошо вымешиваем фарш.
    А теперь наполняем фаршем шкурку рыбы, приставляем к ней голову (я скрепила зубочистками), обмазываем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

    Кладем в духовку и запекаем. Моя рыбка была в духовке при температуре 180 градусов около часа.

    Затем полностью охлаждаем, разворачиваем , достаем зубочистки и украшаем.

    Приятного аппетита!

  7. Вверх #7
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    6.

    Подарок для кролика!
    Картофель отварить+шампиньоны обжарить+маринованные грибы+кислые огурцы+обжаренный лук+варёные куриные желудочки(варятся долго на медленном огне- часа полтора-до состояния нереальной мягкости)+майонез.
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 12.01.2011 в 15:33.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  8. Вверх #8
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    7.

    Данный конкурсант считает, что кроликов уже накормили и следует покормить кота))

    Кота полагается задабривать рыбой. Вот и готовим для него заливную рыбу, ну немного необычную

    Берем речную рыбу по вкусу, например, судака. У меня в этот раз были карп и щука. Отвариваем их, как положено, разбираем и отделяем косточки.
    Далее готовим два варианта желе (вернее, даже три). В часть рыбного бульона добавляем желатин по рецепту. Другую часть отвариваем со шпинатом (щавелем), зеленью (любители ярких красок могут добавить краситель, но как по мне, это лишнее) и тоже добавляем желатин. В теплом томатном соке также растворяем замоченный желатин.
    Далее берем красивое овальное блюдо и выкладываем в него нашу подготовленную рыбу. Для ограничения видов заливки я использовала кулинарные кольца. Вначале на дно заливаем наш простой бульончик и даем ему в холодильнике застыть. Затем кольца заполняем травяной заливкой, а остальное пространство - томатной. Хвост и плавники вырезаем из перьев лука-порея, голову я вырезала из него же, а раньше брала селедочную. Правда, в тот раз я с селедкой же и экспериментировала
    Вот такой речной монстр получился
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  9. Вверх #9
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    8.

    Холодной закуской , украшением новогоднего стола и угощением для кролика у нас было такое блюдо "Морковка". удачное сочетание входящих в него продуктов обеспечило его успех у гостей.
    Состав : картошка 3 шт , лук 1/2шт, маринованные грибочки 150гр, ветчина 150гр, сырок "Дружба" 2 шт , яйцо 2 шт, морковка 2 шт , майонез 400 гр, петрушка, маслины 3 шт .
    Картофель ,яйца и морковку отварить . Лук , грибочки и ветчину мелко режем , а картофель ,сырки , яйца и морковку трем на крупную терку. Выкладываем на блюдо формируя морковку слоями : картофель , лук , грибы , ветчина , сырки , яйца , морковка. Каждый слой перемазываем майонезом. Из петрушки формируем "хвостик" морковки , из маслинок полосочки.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  10. Вверх #10
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    9.

    Форель, фаршированная жульеном или овощами.

    1 луковица, 300 – 400 грамм грибов (шампиньонов). 1 ст. ложка сметаны. 1 свежая форель. 100 грамм тертого пармезана.

    Приготовление:
    Лук и грибы нарезать и обжарить в подсолнечном масле около 8 – 10 минут. Добавить ложку сметаны и тушить на маленьком огне, еще 2 минуты, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

    Свежую форель очистить от чешуи и удалить жабры. Сделав два глубоких надреза по спинке рыбы, удалить хребет и внутренности. Натереть рыбку солью и перцем. Сделать из фольги тарелку в форме лодочки и поместить туда рыбу. Зафаршировать жареными грибами, накрыть фольгой и запекать 30 – 40 минут в духовке. За 5 минут до готовности снять фольгу и посыпать грибы пармезаном. Подавать горячей.

    Таким же образом рыбку можно зафаршировать свежими овощами. Просто вместо грибов, мелко нарезаются кабачок, морковка, лук, перец, помидор, зелень, заправляются майонезом и помещаются рыбную тарелочку.

    Приятного аппетита!!!
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  11. Вверх #11
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8176
    Записей в дневнике
    9
    10.
    Салат "Белый Кролик"
    Картофель - 6 шт
    Яйца - 10 шт
    МОрковь - 3 шт
    Огурцы соленые - 5 шт
    Ветчина - 300 гр
    Майонез делала сама - 3 желтка, 200 гр оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара - взбивала вручную, растерла желтки с сахаром, потом по капле масло вливала и эмульгировала всё. В конце соль и лимонный сок. Горчицу не добавляла. т.к. хотела классический майонез.
    Всё резала мелкими кубиками, нравится мне помельче.
    На блюдо выложила листья салата в середине сформировала овал из салата, с одной стороны потолще, маленький круглый хвост, и маленький овальчик - голова. Глаза маслинки, усы морковка, нос - черри, уши - пекинская капуста, сверху посыпан натертым белком - белый и пушистый. Cалат долго не трогали - всё смотрели....
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


Закрытая тема

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения