Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Тема: В Москве закрыта украинская библиотека

Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 298
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Старорусия
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,075
    Репутация
    662
    Записей в дневнике
    6

    По умолчанию В Москве закрыта украинская библиотека

    в Москве закрыли украинскую библиотеку


    После второго обыска единственная на территории России Библиотека украинской литературы в Москве опечатана и закрыта.

    Об этом сообщила директор этого учреждения Наталья Шарин, передает УНИАН.

    По ее словам, 24 декабря в библиотеке состоялся второй обыск, в результате которого были изъяты жесткие диски из компьютеров, а также читательские билеты.

    Директор подчеркнула, что обыск проводили на основании соответствующего постановления следственного отдела по борьбе с экстремизмом Центрального административного округа МВД России по городу Москве Павел Тимофеев и Ацамаз Багдаев.

    Кроме того, руководитель сообщила, что эти сотрудники МВД России во время ежегодного вывоза мусора из библиотеки - старых буклетов, вывесок, стульев - с участием российских телеканалов: Первого канала и Вестей пытались подбросить в этот мусор принесенные с собой издания.

    По словам Шариной, сначала Тимофеев пытался положить эту литературу на книжные полки внутри библиотеки, однако после того, как это заметили сотрудники, и "выгнали его из здания", он бросил сверток в мусоровоз.

    Директор библиотеки сообщила, что после того, как сверток достали из мусора, сотрудники МВД закрыли его в автомобиле.

    Шарин также сообщила, что после того был составлен протокол, куда было внесено всю эту информацию, позже на место прибыла замначальника Управления культуры Центрального административного округа Москвы Оксана Гришина и заявила, что библиотека должна быть закрытой на основании ранее якобы отправленного факса в адрес Шариной.

    Она отметила, что библиотека была закрыта и опечатана 24 декабря.

    Директор библиотеки подчеркнула, что следователи вели себя неподобающе и угрожали ей.

    В частности, они заявляли: "Вы ухудшаете свое положение".

    Шарин сообщила, что в понедельник намерена по данному факту обратиться в прокуратуру и службу собственной безопасности МВД России.

    Отвечая на вопрос, с чем связаны такие действия российской власти против Библиотеки украинской литературы, Шарин сказала: "Это не связано со зданием. Это связано с чем-то серьезнее - с последними событиями в Москве (с беспорядками на Манежной площади).

    Как известно, 23 декабря отдел по борьбе с экстремизмом МВД России изъял из Библиотеки украинской литературы в Москве более 50 книг для проведения психолого-лингвистической экспертизы.
    «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
    (Уинстон Черчилль)


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город-герой Одесса, Новороссия
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,294
    Репутация
    1788
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    в Москве закрыли украинскую библиотеку
    а на Украине есть русские библиотеки?
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Харьков-Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    5,697
    Репутация
    2300
    Вы, наверное, подумали, что всё дело в "украинском национализме", в котором, мол, обвиняют библиотеку? А вот и нет. Поводом к первому визиту милиционеров послужила информация, что-де "неизвестные распространяют в библиотеке... буклеты и книжки с заголовками, призывающими убивать чеченцев, дагестанцев и других нерусских" – отсюда: pda.mk.ru/incident/article/2010/12/19/553319-plevok-v-litso-militsii.html

    Знаете, надо видеть работников библиотеки (женский состав) и контингент её читателей (изысканные пожилые дамы, книгочеи и проч.), чтоб представить себе всю бредовость подобных сообщений! Тем не менее обыск при участии семи здоровяков-милиционеров и двоих понятых 21-го декабря состоялся. Правда, никто почему-то не искал "листовки против дагестанцев". Менты набрали в компьютерном каталоге слова: "УПА", "национализм", "Повстанческая армия" и потребовали, чтоб им выдали книжки, в которых встречаются эти слова. В присутствии понятых книги запаковали и увезли. Какие? Например, два экземпляра книги Авторханова "Империя Кремля" (справка из Википедии об авторе: "Абдурахма́н Гена́зович Авторха́нов (1908-1997) – историк-советолог, писатель, публицист и общественный деятель, доктор политических наук, член Союза Писателей СССР, почётный гражданин Чечено-Ингушетии"). Смешно получилось с книгой Стецько "Твори" ("произведения" – укр.). "Твори"? Так это значит "твари"?Это он так про нас?!! – гневно вскричал мент. Ясно, что "Твори" тоже увезли.
    http://blogs.pravda.com.ua/authors/okara/4d18f5fc12da1/
    Хотелось отметить, что эта библиотека единственная в России.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

  4. Вверх #4
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Аватар для Pablo Escobar
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    54,621
    Репутация
    19397
    Господа, есть, что написать по теме - пишите, а за флейм и троллинг буду бить.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    18,665
    Репутация
    3260
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    а на Украине есть русские библиотеки?
    Конечно есть.
    Библиотеке в Крыму подарили книжонку о неполноценности москалей

    50-летие Центральной городской библиотеки им. А.С.Пушкина так и осталось бы событием локального значения для столицы Крыма — Симферополя. Если бы не вездесущие украинские националисты, которые основательно подпортили праздничное настроение сотрудников и гостей. Заместитель представителя президента Украины в Крыму с красноречивой фамилией Пробей-Голова сделал такой подарок библиотеке, что у присутствовавших просто волосы встали дыбом…

    Чиновник принес в дар библиотеке “шедевральное” творение под названием “Московство”, принадлежащее перу Павла Штепы, канадца кубанского происхождения, повествующее об ограниченности и неполноценности “москалей”. Первое издание “нетленки” о “клятых москалях” было выпущено в Канаде еще в далеком 1968 году. Но в 2007-м книгу переиздали в западноукраинском городе Дрогобыч тиражом 10 000 экземпляров. Ведь именно на такой литературе нужно воспитывать будущих героев новой Украины…

    На 345 страницах Павел Штепа разглагольствует о ничтожности “москалей” и превосходстве над ними украинцев. Вот некоторые выдержки из скандальной книги:

    “Еще в доисторические времена к северо-восточному уголку Европы припутешествовал из Азии маленький угро-финский народец. Огромный древний лес на вязком грунте отгородил тот народец от всего мира так, что он отстал от культурного развития человечества на много веков. Например, свой литературный язык начал создавать аж в ХIХ веке от А.Пушкина (1799—1837), то есть на 800 лет позже украинцев. Чужестранцы: украинцы, татары, немцы создали государственный строй в этом Богом и людьми забытом уголке Восточной Европы. Возникло крошечное, убогое княжество Суздальское, которое за несколько сот лет превратилось в огромную империю, занявшую одну шестую часть суши на планете”.

    “Москвины — азиатской расы, а украинцы — европейской. Из многих физических отличий напомним лишь несколько для примера. В среднем украинцы высокого роста, а москвины — низкого. У украинцев длинные ноги, а у москвинов — короткие, украинцы — круглоголовые, а москвины — длинноголовые... Москвины имеют в крови группу В, а украинцы — группу А. Москвинам присущи первичные признаки монголоидной расы, а украинцам — европейской расы...”

    НЕСКОЛЬКО ГЛАВ ИЗ КНИГИ
    “Лень и бродяжничество москаля”
    “Безбожие, распутство москаля” (очень интересная глава, из которой мы узнаем, что религией москаля является сатанизм)
    “Рабство и деспотия москаля”
    “Творческое бесплодие москаля”
    “Захватничество москаля”
    “Разрушитель Москальства”

  6. Вверх #6
    User banned Аватар для VLD
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,605
    Репутация
    3251
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Смешно получилось с книгой Стецько "Твори" ("произведения" – укр.). "Твори"? Так это значит "твари"?Это он так про нас?!! – гневно вскричал мент. Ясно, что "Твори" тоже увезли.
    Ну да, ну да.



    Вот странно: будь на Украине русская библиотека, я сильно сомневаюсь, что там были бы произведения всяких власовцев, а также произведения, агитирующие за подобных предателей. Но если украинская библиотека за российские деньги не может без этого, то она должна перестать существовать.
    Последний раз редактировалось VLD; 28.12.2010 в 11:29.

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город-герой Одесса, Новороссия
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,294
    Репутация
    1788
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Уважаемые модераторы не видят в открытии подобных топиков (с подобными формулировками) стремления к разжиганию межнациональной розни и провоцированию "недружелюбного общения", прямо запрещенных правилами форума?
    ну их избирательная система наказаний давно известна закон не для тех кто его охраняет
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

  8. Вверх #8
    User banned Аватар для magentis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Leningrad
    Возраст
    40
    Сообщений
    51,392
    Репутация
    13460
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    а на Украине есть русские библиотеки?
    А, кстати, разумный вопрос. Присоединяюсь, есть ли обособленная русская библиотека как самостоятельное учреждение ?

    Насколько я понимаю, например, в Публичной библиотеке в Петербурге есть отделы, посвященные книгам на языках народов бывшего СССР (отдельно от русского). Заходи, читай, если кто хочет к культуре прикоснуться через литературу.
    Это финансируется за счет государства.
    Ну а отдельные библиотеки (например, армянская или греческая) по логике должны финансироваться за счет той диаспоры, которую она представляет.

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    18,665
    Репутация
    3260
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А, кстати, разумный вопрос. Присоединяюсь, есть ли обособленная русская библиотека как самостоятельное учреждение ?
    ... и содержащаяся на средства бюджета государственного или городского.

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Давид Марковыч
    Пол
    Мужской
    Возраст
    62
    Сообщений
    127
    Репутация
    62
    Записей в дневнике
    1
    Есть предложение. А давайте проведем на форуме голосование по вопросу :" Как давно Вы читали книгу на украинском языке?" А потом и поговорим.
    Возможные варианты ответов:
    -Сейчас читаю.
    -Вчера.
    -На этой неделе.
    -Месяц назад.
    -Год назад.
    -В школе, ВУЗе -по принуждению.
    -Читаю книги только на украинском языке.
    -Не помню.
    -Добровольно- ни когда.

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    18,665
    Репутация
    3260
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Видимо пан Клоун - настолько уважаемая здесь личность, что ему позволенно больше чем прочим.
    Любопытно, что именно можно писать строго по теме в подобном, глубоко провокационном и нацеленном исключительно на срач, топе?
    Может уважаемый модератор покажет нам пример?
    Процитирую еще несколько топиков этого автора, чтобы его провокаторская сущность была видна нагляднее:

    "Следующий этап - костры из украинских книг, дальше тоже все известно..."
    "Российский ТВ канал показывает то как в Белоруссии подавляют свободу слова и демократию"
    "Какая из стран более порядочней и благонадежней - США или Россия ?"
    "Беда постигла наше необычное - православное христианство"
    "Ничто так не раздражает русских, как..." (именно отношение к Украине является определяющим для русского имперского сознания)
    "Президент Украины приближает Крым к России .." (чем это закончится в истории Крыма ? войной)
    "Капиталистическая Россия это вам не СССР, это смертельная "хватка удава""

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город-герой Одесса, Новороссия
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,294
    Репутация
    1788
    Цитата Сообщение от Давид Марковыч Посмотреть сообщение
    Есть предложение. А давайте проведем на форуме голосование по вопросу :" Как давно Вы читали книгу на украинском языке?" А потом и поговорим.
    Возможные варианты ответов:
    -Сейчас читаю.
    -Вчера.
    -На этой неделе.
    -Месяц назад.
    -Год назад.
    -В школе, ВУЗе -по принуждению.
    -Читаю книги только на украинском языке.
    -Не помню.
    -Добровольно- ни когда.
    я не читаю украинские книги без острой на то необходимости если есть русская альтернатива, зато документацию на украинском вынужден читать регулярно (по причине отсутствия на русском).
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для Давид Марковыч
    Пол
    Мужской
    Возраст
    62
    Сообщений
    127
    Репутация
    62
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Да и вообще, не думаю, что сейчас найдется много людей, которые вообще читают книги...
    Не, наши заробiтчани в Москве, народ начитанный! Отработают на какой то там стройке часов 12 и бегом в библиотеку.
    Им хлеба не нужно-работу давай! Им солнца не нужно - дiд Тарас им всем светит!
    Последний раз редактировалось Давид Марковыч; 28.12.2010 в 12:38.

  14. Вверх #14
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    19,672
    Репутация
    10506
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Один только вопрос - зачем их читать? Из принципиальной свидомости и ложного патриотизма? Если есть что интересное, то читают на любом языке, который знают, а если это муть, то зачем ее читать? Да и вообще, не думаю, что сейчас найдется много людей, которые вообще читают книги...
    Гм...

    Согласно оценкам исследовательской компании iKS-Consulting, в Украине на 30 сентября 2010 года общее количество абонентов широкополосного доступа (частных и корпоративных) составило около 3,35 млн, из которых 2,87 млн – домашние пользователи.
    Итого - книги в электронном виде имеют возможность читать от силы 10-11 млн. чел...

  15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для Давид Марковыч
    Пол
    Мужской
    Возраст
    62
    Сообщений
    127
    Репутация
    62
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    совершенно нечестный опрос, я не читаю украинские книги без острой на то необходимости если есть русская альтернатива, зато документацию на украинском вынужден читать регулярно (по причине отсутствия на русском).
    Я конечно дико извиняюсь, но не понял в чем "не честность"?

  16. Вверх #16
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    5465
    То, что Клоун не столько клоун, сколько большой провокатор - мы все на форуме давно знаем. Но вот встречный вопрос - в США или Канаде - где очень мощная украинская диаспора, есть украинские библиотеки в Вашингтоне или Торонто? В Испании, Италии, Португалии - где миллионы заробитчан работают не первое десятилетие - сколько украинских библиотек и за чей счет эти библиотеки содержатся. И уже чисто гипотетический вопрос - какая бы была реакция правительства США или Испании если бы в этих украинских библиотеках хранилась и пропагандировалась литература выставляющая, мягко говоря, народ, страну пребывания данной украинской библиотеки в не самом лучшем свете?

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    18,665
    Репутация
    3260
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Итого - книги в электронном виде имеют возможность читать от силы 10-11 млн. чел...
    Кто сказал, что они вообще что-то читают? Мне ежедневно приходится ездить на гортранспорте, так вот если десяток-другой лет назад каждый третий стоял с книгой или газетой, то сейчас 9 из десяти убивают время плеерами, мобилами, наладонниками...

  18. Вверх #18
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    18,665
    Репутация
    3260
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    То, что Клоун не столько клоун, сколько большой провокатор - мы все на форуме давно знаем. Но вот встречный вопрос - в США или Канаде - где очень мощная украинская диаспора, есть украинские библиотеки в Вашингтоне или Торонто? В Испании, Италии, Португалии - где миллионы заробитчан работают не первое десятилетие - сколько украинских библиотек и за чей счет эти библиотеки содержатся. И уже чисто гипотетический вопрос - какая бы была реакция правительства США или Испании если бы в этих украинских библиотеках хранилась и пропагандировалась литература выставляющая, мягко говоря, народ, страну пребывания данной украинской библиотеки в не самом лучшем свете?
    С первой частью Вашего поста согласен, но с последним предложением не могу согласиться хотя бы по той причине, что в США не запрещена пропаганда нацизма, как такового.
    http://oko-planet.su/politik/newsday...ssha-foto.html
    М.б. это связано с тем, что они не испытали на себе все "прелести" нацизма и борются только с тем, что им хорошо известно - с дискриминацией. А м.б. понимают, что бороться с нацизмом у них просто некому - они все пришлые, потомки оккупантов и не имеют там своей исторической земли предков.

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для saito
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Тутошние мы...
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,448
    Репутация
    2360
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение


    Это связано с чем-то серьезнее - с последними событиями в Москве (с беспорядками на Манежной площади)

    .
    Вот это я понимаю борьба с экстремизмом
    -одни россияне (нацики) мочат других россиян (кавказцев)-виноваты украинские книжки.

  20. Вверх #20
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    18,665
    Репутация
    3260
    Цитата Сообщение от saito Посмотреть сообщение
    Вот это я понимаю борьба с экстремизмом
    -одни россияне (нацики) мочат других россиян (кавказцев)-виноваты украинские книжки.
    У клоунов всегда так - "если в кране нет воды..."


Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения