Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 2°С

Тема: Опять доходга с рнр

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1

    По умолчанию Опять доходга с рнр

    хочу сделат одну фигню.что то типа аниамции что б выводилось изображение задержка , потом другое ... пишу

    <?php

    header("Content-type: image/png");

    $i = 1;
    for ($i = 1; $i <= 5; $i++)
    {

    $im = ImageCreateFromJpeg("C:/WebServers/home/ellada/pik/$i.jpg");
    sleep(3);
    imagejpeg($im);
    imagedestroy($im);

    }

    ?>


    Может чет забыл. Хелп , или хотяб ссылку где можно почитать про это


  2. Вверх #2
    на пхп ты это не сделаешь.
    это на JavaScript писать надо.

  3. Вверх #3
    не.. ну можно конечно заюзать библиотеки и сделать гифу средствами пхп... но нестоит

    пардон, редактирование не работает.

  4. Вверх #4
    Крыс будь добр, неможеш набросать как это будет выглядит на яве, а то как бы надо на вчера ))
    Или дай ссылку где можно почитать)

  5. Вверх #5
    не ява, а ява-скрипт.
    да принцип такой жеж как и всех выпадающих менюх. скрыть один слой - открыть другой.
    не набросаю. принципиально - я никогда ничего не делаю за начинающих - могу помочь если они сами делают какие-нить попытки решить проблему, однако им что-то мешает. там на ошибку указать, или еще что.

    http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...oogle&lr=&aq=1

  6. Вверх #6
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    488
    Репутация
    49
    Уступлю принципиальностью Взято из одного учебника, работает.

    Код:
    <div style="text-align: center;">
      <h3 style="margin-top: 0;">Слайд-шоу</h3>
      <img id="slide" src="./images/15-1.jpeg" />
    </div>
    Код:
    var URIs = new Array('./images/15-1.jpeg', './images/15-2.jpeg', './images/15-3.jpeg', './images/15-4.jpeg');   // Сохраняем пути в массиве. 
    var currentImage = 1;   // Сохраняем пути в массиве. 
    function slideShow() {   // Определяем функцию. 
      if (currentImage >= URIs.length)   // Не вышел ли счётчик за пределы массива. 
        currentImage = 0;   // Обнуляем счётчик. 
      document.getElementById('slide').setAttribute('src', URIs[currentImage]);   // Меняем картинку. 
      currentImage++;   // Увеличиваем счётчик. 
    }
    setInterval(slideShow, 2500);
    ps javascript я не знаю

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Makhno Посмотреть сообщение
    Уступлю принципиальностью Взято из одного учебника, работает.

    Код:
    <div style="text-align: center;">
      <h3 style="margin-top: 0;">Слайд-шоу</h3>
      <img id="slide" src="./images/15-1.jpeg" />
    </div>
    Код:
    var URIs = new Array('./images/15-1.jpeg', './images/15-2.jpeg', './images/15-3.jpeg', './images/15-4.jpeg');   // Сохраняем пути в массиве. 
    var currentImage = 1;   // Сохраняем пути в массиве. 
    function slideShow() {   // Определяем функцию. 
      if (currentImage >= URIs.length)   // Не вышел ли счётчик за пределы массива. 
        currentImage = 0;   // Обнуляем счётчик. 
      document.getElementById('slide').setAttribute('src', URIs[currentImage]);   // Меняем картинку. 
      currentImage++;   // Увеличиваем счётчик. 
    }
    setInterval(slideShow, 2500);
    ps javascript я не знаю



    Пастбки . будем пробывать

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от крыс Посмотреть сообщение
    не ява, а ява-скрипт.
    да принцип такой жеж как и всех выпадающих менюх. скрыть один слой - открыть другой.
    не набросаю. принципиально - я никогда ничего не делаю за начинающих - могу помочь если они сами делают какие-нить попытки решить проблему, однако им что-то мешает. там на ошибку указать, или еще что.

    http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...oogle&lr=&aq=1

    И на том спасибо, будем пытаться

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Илья Царюк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,523
    Репутация
    694
    Записей в дневнике
    3
    ппц, до чего нынче кодеры тупые. основы веб-технологий не изучают, понятий о том как что работает не имеют. человек вообще понятия не имеет какие есть форматы аннимированных изображений и лезет генерить в цикле джпег... меня этот пост вообще убил... честно
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 24.03.2008 в 20:48.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

  10. Вверх #10
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    488
    Репутация
    49
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    ппц, до чего нынче кодеры тупые. основы веб-технологий не изучают, понятий о том как что работает не имеют. человек вообще понятия не имеет какие есть форматы аннимированных изображений и лезет генерить в цикле джпег... меня этот пост вообще убил... честно
    Простите, кто?
    Даже из всех отписавшихся в теме, по-моему, никто не упоминал, что он кодер=).
    И причем тут анимированные форматы? Или предложите альтернативу (ее результат можно будет оценить по общему размеру ресурсов (файлов, текста, процессорных - если хотите=)) отображению последовательности из 10, например, качественных фотографий.
    А то поразводились тут неграмотные консультанты неграмотных кодеров=)

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Илья Царюк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,523
    Репутация
    694
    Записей в дневнике
    3
    Makhno:
    Думаете я слишком требователен? Если человек на пхп пишет, значит он кодер. Каждый должен заниматься своей работой, и раз лезешь в некоторую область, то надо отвечать за свои действия. По вашему, каждый может вообразить, что ему дано с выше писать программы/скрипты и он может начинать писать всякий бред не удосужившись даже ознакомится с теорией. Это не так.

    Код:
    header("Content-type: image/png");
    ..
    $im = ImageCreateFromJpeg("C:/WebServers/home/ellada/pik/$i.jpg");
    ..
    Этот кусок вкупе с желанием сделать анимацию из кадров с задержкой в 3 секунды явно говорит о том, что человек не знает, что такое PNG, что такое JPEG, что такое GIF. К прочему, человек не описал назначение.

    Варианта реализации может быть три:
    1. Для небольших изображений, и с условием, что изображения для анимации часто повторяются идеальным вариантом является генерация GIF и кеширование его для последующего использования.
    2. Для больших изображений и с большой вероятностью уникальности последовательности, таки да подходит JScript.
    3. Мой выбор и на мой же взгляд самый идеальный вариант. Сделать небольшую флешку-загрузчик с автоматическим масштабированием и подгонкой пропорций картинок к размерам мувика. Занимать она будет 1-2 килобайта или даже меньше. Потом на странице передавать длительность задержки и список фотографий. В итоге получаем не нагружающий сервер и трафик вариант для Любых размеров изображений да еще с возможностью использовать разные эффекты переходов.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 25.03.2008 в 10:59.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

  12. Вверх #12
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    488
    Репутация
    49
    rhangel, думаю, что как раз мы не в праве решать, должен ли человек заниматься своей работой или не своей. Может, человек создает страничку "О себе"... Не платим же мы ему и даже не оцениваем. Можно просто указать/подсказать, что и как сделать. Это мое мнение. Все, не буду больше офтопить.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения