Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: С++ Аудиоконвертор

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1

    По умолчанию С++ Аудиоконвертор

    Здраствуйте уважаемые форумчани!!!
    Существует проблема такого рода необходимо написать аудиоконвертор на с++ builder 6.0/кто что может подсказать?
    гуглил в раене 2-ух недель ничего интересного не нашел, кроме использования директ шоу который я даже не знаю как подключить.
    всем заранее спасибо


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,932
    Репутация
    1864
    Когда-то у меня была в бумажном виде вот такая замечательная книга:
    http://www.kodges.ru/36792-programmi...v-windows.html
    Советую.

  3. Вверх #3
    cпасибо воспользуюсь

  4. Вверх #4
    буду рад если будут еще предложения

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для Ryogo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    896
    Репутация
    70
    Схема простая.
    Смотрим какой формат на входе -> декодируем в PCM -> кодируем в нужный формат. Декодирование-кодирование можно делать с записью временного файла, либо же на лету.

    Для декодирования какого-либо определенного формата нужно хорошо разбираться в этом формате - как кодируется, как хранятся данные внутри файла и прочие нюансы.

    Для декодирования проще всего действительно использовать DirectShow, благо есть у него COM API. Для кодирования - если не критично, то можно использовать для каждого формата какой-нибудь опенсорсный энкодер с CLI-интерфейсом.

  6. Вверх #6
    Спасибо,за подсказку я это уже знаю, так как лажу достаточно долго и успел начитаттся.
    вопрос следующего порядка,как можно еще добавить фильтры для моего конвертора ?ну чтобы он конвертировал не только mp3 в wav но и в сda,wma?
    и как сделать чтобы когда я выбрал фильтр то розширение тоже поменялочь а не оставалось и я его изменял вручную
    вот мой проект http://ifolder.ru/21031833 если есть соображения то буду рад выслушать.Заранее спасибо.

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для Ryogo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    896
    Репутация
    70
    и как сделать чтобы когда я выбрал фильтр то розширение тоже поменялочь а не оставалось и я его изменял вручную
    использовать оператор switch например.

    вопрос следующего порядка,как можно еще добавить фильтры для моего конвертора ?ну чтобы он конвертировал не только mp3 в wav но и в сda,wma?
    Для каждого формата нужен собственный энкодер. Можно попытаться написать самому (что довольно глупо) или же воспользоваться готовыми решениями.
    Так для WMA у MS есть Windows Media Encoder SDK.
    CDA сам по себе и не формат вовсе ибо на Audio-CD данные хранятся в PCM. Запись CD это вообще отдельная тема.
    Ну а если для примера нужен FLAC какой-нибудь, то для него есть библиотека libflac.

  8. Вверх #8
    Ага ясненько,а где находится libflac и как его подключить?.Извенюяюсь за может идиотский вопрос но я только учусь.
    И еще есть возможность на примере моего исходника показать пример switcha/
    ну как должно выглядеть в исходнике?

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для Ryogo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    896
    Репутация
    70
    LibFLAC я для примера привёл, для любого мало-мальски распространённого формата есть свободно распространяемые библиотеки для работы с этим самым форматом. LibFLAC, это не логично, брать с оффсайта который легко ищется в гугле. Аналогично примеры использования библиотеки дли декода/энкода есть на сайте (C++).
    По-поводу switch'а - в проекте итак используется switch в нескольких местах, по аналогии им и воспользоваться. Просто в кейсах будет задаваться имя выходного файла с учетом расширения.

  10. Вверх #10
    Всех С Новым Годом!!!,мучался ничего не выходит со свичем((
    Если кто захочет помучать исходник http://ifolder.ru/21031833

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,932
    Репутация
    1864
    А как его мучать, если он в СBuilder'е писан, с которым никто кроме студентов не работает?
    Мой совет если учишься кодить то удаляй все эти Delphi и Билдеры, ставь Visual Studio.
    PS: и про ifolder.ru забудь, т.к. скачать невозможно- "На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает российский."
    заливай на upload.com.ua.

  12. Вверх #12
    спс всем!


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения