Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 2°С

Тема: Помогите побороть вирус.

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вверх #1

    По умолчанию Помогите побороть вирус.

    Завелся вирус, как мне кажется, activexdebugger32.exe. Немогу никак от него избавиться. В чем он проявляется? Многие программы нельзя установить.С интернета невозможно ничего скачать.Он удалил, в том числе, программу скачивания Dounload Master. Установить программу невозможно. Переустановить винд. нельзя. На компе. ценная для меня информация. Пожайлуста подскажите. Если возможно подробней. Я в этих вопросах "чайник". Пользовался антивирусной программой Avast. Вирус проявил себя практически после установки Avast. Длительное время антивирусных программ на компе. не было.
    Последний раз редактировалось seybr; 09.03.2008 в 07:16.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Senser
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,377
    Репутация
    345
    Делаешь полный скан и удаляешь/лечишь зараженные файлы, для верности ставишь Касперский и делаешь тоже самое. Других рецетов больше нет.

  3. Вверх #3
    доставка из-за границы Аватар для Главный посредник
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Посредник - Китай, Турция, США, Корея, Польша, Германия, Франция, Италия, Австралия, Голланд, Япония
    Возраст
    37
    Сообщений
    12,940
    Репутация
    1530
    Записей в дневнике
    1
    1. Cкачайте CureIt (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe) и запустите полную проверку всех дисков в безопасном режиме. Перезагрузитесь в обычный режим.
    2. Скачайте AVZ( http://z-oleg.com/avz4.zip)и HijackThis (http://z-oleg.com/avz4.zip)и распакуйте архивы avz4.zip и HiJackThis.zip в отдельные папки.
    3. Отключите восстановление системы, закройте все программы, включая антивирусные программы и firewall, оставьте запущенным только Internet Explorer.
    4. Запустите AVZ и обновите базы (Файл - Обновление баз). Выберите из меню Файл -Стандартные скрипты и поставьте галку напротив 3-го скрипта и нажмите "Выполнить отмеченные скрипты". После выполнения скрипта обязательно перезагрузите компьютер.
    5. Запустите AVZ. Выберите из меню Файл - Стандартные скрипты, поставьте галку напротив 2-го скрипта и нажмите "Выполнить отмеченные скрипты".

  4. Вверх #4
    доставка из-за границы Аватар для Главный посредник
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Посредник - Китай, Турция, США, Корея, Польша, Германия, Франция, Италия, Австралия, Голланд, Япония
    Возраст
    37
    Сообщений
    12,940
    Репутация
    1530
    Записей в дневнике
    1
    отпишитесь,исправлено или нет

  5. Вверх #5
    Самое главное, что я не могу ничего скачивать.Вирус не позволяет. Также не могу установить программу для скачивания.
    Последний раз редактировалось seybr; 09.03.2008 в 16:01.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Setup
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,530
    Репутация
    681
    заходим в safe mode и спокойно скачиваем седьмой касперский (желательно
    7.0.1.325)
    ставим его, потом делаем перезагрузку. Опчть заходим в safe mode (защищенный режим и сканируем диск с).
    Должно помочь.

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    992
    Репутация
    78
    нужную инфу скинуть в одну папку , переписать на другой носитель , винт полностью перформатировать
    Переустановить винд. нельзя. На компе. ценная для меня информация.
    Длительное время антивирусных программ на компе. не было.
    сами виноваты

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Senser
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,377
    Репутация
    345
    Цитата Сообщение от Setup Посмотреть сообщение
    заходим в safe mode и спокойно скачиваем седьмой касперский (желательно
    7.0.1.325)
    ставим его, потом делаем перезагрузку. Опчть заходим в safe mode (защищенный режим и сканируем диск с).
    Должно помочь.
    Ты это делал, будучи с зараженой системой троян-даунлодерами?
    Они же заражают dll-ки в system32, которые как-раз и относятся к сетевой работе, каким образом safe mode с сетевым доступом может спасать?

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Senser
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,377
    Репутация
    345
    Цитата Сообщение от SSZB Посмотреть сообщение
    нужную инфу скинуть в одну папку , переписать на другой носитель , винт полностью перформатировать сами виноваты
    Обычно в таких случаях, когда система долгое время была без защиты, система заражается до такой степени, что уже спасти целостность её работы нереально, так-как заражаются файлы в system32. Можно только спасти от дальнейшего заражения удалив зараженые файлы и переустановив систему.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Setup
    Пол
    Мужской
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,530
    Репутация
    681
    Если safe mode не помогает, то грузимся с Livecd и с диска (с:/) копируем важные данные на (d:/).
    Форматируем диск (c:/) и ставим винду по новой.
    А вообще надо иметь образ под рукой всегда загрузочного (основного раздела по умолчанию у многих это диск c:/

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Senser
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,377
    Репутация
    345
    На этой машине какой-то прикол - запускается автоматом при старте системы инсталятор download master который после завершения процесса установки перезапускает установщик.
    Проверял Каспером и Нодом со свежими базами dm - всё ок.

  12. Вверх #12
    Всем спасибо за помощью.Мы его побороли.Полет нормальный.
    Последний раз редактировалось seybr; 12.03.2008 в 11:39.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения