Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Тема: ХПН.Советы по питанию.

Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 91
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    4
    Репутация
    13

    По умолчанию ХПН.Советы по питанию.

    Люди, помогите советом! У кого кот болел ХНП и выздоровел ? У кого и где лечились? Что именно помогло? Как животное чувствовало себя во время лечения и после?


  2. Вверх #2

    По умолчанию ХПН.Советы по питанию.

    Уважаемые собаководы и вет врачи ,прошу помощи ,собачка болеет ХПН ,корма кушать не вкакую, подскажите пожалуйста кто знает ,как кормить натуралкой . Какие овощи ,какие каши ,мясо какое ,вообщем как правильно сделать рацион собачке.Хоть он бедняга и умрет наверно скоро но не хочется голодом морить и кормить одним мясом при больных почках тоже плохо.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,729
    Репутация
    3648
    Записей в дневнике
    2
    думаю вам еще надо спросить у форумчан фио/адрес/телефон хорошего вета-диетолога.
    не отчаивайтесь!
    Одна, єдина, соборна Украіна!

  4. Вверх #4

    По умолчанию Проконсультируйте пожалуйста ....

    Добрый День
    У нас Кошечка с Креатинином в 1191 , возраст 9 месяцев (((
    История Такая
    Перед новым годом сделали стерилизацию , это было две не дели назад , операция прошла успешно , кошка удачно вышла из под наркоза , бегала и прыгала .
    Через пару дней заметили что начала хромать левая задняя лапка , мы подумали что может когда выходила из наркоза , упала и подвернула её , ветеринар приходил , сказал что растянула связки на лапке должно пройти , ещё неделя прошла , ножка не проходила.
    Позвонили Доктору сказали что можно сделать , он сказал купите одну ампулу "Мовалес" и калите по пол кубика в день , три дня .
    Прокололи .......
    На третий день , когда мы вкололи последние пол кубика , она вечером вырвала не переваренную еду .Мы ничего понять не могли , что случилось ...
    ещё так продолжалось 3 дня...
    решили почитать что за побочные действия у этого препарата "Мовалес" мы ужаснулись ..((((
    Со стороны мочевыделительной системы: 0.1-1% - изменения лабораторных показателей функции почек (повышение уровня креатинина и/или мочевины в крови); <0.1% - острая почечная недостаточность*.

    При применении НПВС могут возникать интерстициальный нефрит, альбуминурия и гематурия, однако связь этих изменений с применением мелоксикама пока не установлена.
    поехали в Ветеринару , сделали ренген , Узи ... Биохимию Крови
    Узи показал увеличение левой почки ...незначительное
    ренген нормальный , хотели исключить инородное тело
    есть запах Аммиака изо рта
    пришла биохимия крови
    АСТ 40
    АЛТ 36
    Альфа-Амилаза 1836 (повышен)
    щел фосфата 62
    ГГТ 3
    билирубин 4.3
    триглезериды 1.02
    Холестерол 3.77
    Креатинин 1191 (повышен)
    Мочевини 48 (повышен)
    Глюкоза 6.37
    белок 83
    Альбумин 39
    Глобулин 44
    А,Г 0.88
    Кальций 1.16
    Фосфор 4.28( повышен)
    Калий 4.2
    Со вчерашнего дня кошечке начали капать Физ Раствор и глюкозу в Вену
    по 100 мл каждого , будем капать каждый день
    колим каждый день витамины b1 b6 b12 C , кокарбоксилазу ,
    и Контарен два раза в день - гомеопатический препарат
    Купили ей Корм Hills K/D диетический при почечной недостаточности .
    Кошечка бодрая , активная , два дня как начала кушать , сметает всё , но мы даём только Хилс , перестала рвать , тьфу тьфу тьфу , много пьёт воду , в туалет ходит раза три в день по маленькому .
    Уважемые Доктора , скажите , есть ли какой нибудь шанс , и если можете что то посоветовать в этом случае , пожалуйста , напишите ...

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для box.odessa
    Пол
    Женский
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    5,063
    Репутация
    2210
    Доктора тут вряд-ли найдутся,насколько я знаю,они предпочитают на форуме не писать,а только читать...но,тут есть люди,которые уже много лет занимаются котами и уже сами стали чуть ли не ветеринарами)) и в некоторых вопросах могут вам помочь.Напишите в ему Кошачье здоровье.
    Кто у вас врач?Стерилизацию проводил и сейчас лечит один и тот же врач?

  6. Вверх #6
    Это ОПН (острая почечная недостаточность), ИМХО.
    Почки не переродились, так что ХПН у кошки нет.
    Выложите свою историю и данные анализов (вместе с нормами лаборатории) на http://zoovet.ru в разделе "Форум", "Вопросы врачу-терапевту".
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

  7. Вверх #7
    Спасибо , туда уже пару дней назад написал , ответа пока нет ....((
    Почки не переродились
    что вы имеете ввиду:?

  8. Вверх #8
    Позвонили Доктору сказали что можно сделать , он сказал купите одну ампулу "Мовалес"
    .
    Обращайтесь к врачу который делал операцию, назначал "Мовалис", ...
    Врядли какой-то другой врач захочет исправлять ошибки коллеги...
    Показатели биохимии не критичны!

  9. Вверх #9
    Собственно у него и наблюдаемся..) У него такое в практике впервые .. да и у всей Ветеринарной Поликлинике .
    Написал , думал может кто сталкивался с таким вот ...))

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для box.odessa
    Пол
    Женский
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    5,063
    Репутация
    2210
    Что это за вет.поликлинника такая?)Фамилию врача можно узнать?

  11. Вверх #11

    По умолчанию прошу помощи

    Люди посоветуйте собачке 10 лет после лептоспироза осложнение пошло на почки лечились и капельницами и гомеопатией спасибо врачам на Махачкалинской но у него ХПН ,а корма кушать не хочет ,может кто знает как грамотно натуралку диету составить.Я понимаю ,что только лечебный корм продлит жизнь ,но он даже если кормить в наглую выплевывает.

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA
    Сообщений
    3,437
    Репутация
    2009
    Записей в дневнике
    1
    Здесь можно проконсультироваться http://forum.allvet.ru/
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

  13. Вверх #13

    По умолчанию дайте совет желательно вет врачи

    у меня у собачки ХПН тежолой формы,проходили личение капельницы ,уколы ,гомеопатия фитотерапия ,но результаты не утешительны,сейчас опять обострение,собачка исхудал до ужаса от пищи отказывается ,пьет воду и рвет.Усыплять душа болит когда он смотрит глазенками на тебя,и смотреть как он мучится мне кажется это жестоко с моей стороны.Ему бывает немножко легче он и кушает ,а бывает,что к пище вообще не прикасается,но лекарства все равно даю.Ребята ,что посоветуете?

  14. Вверх #14
    може ,кто знает другие методы лечения подскажите ,потому как усыпить самый легкий вариант ,а может у него есть возможность выжить,ведь от рака даже вылечивают.

  15. Вверх #15
    Вряд ли даже врач-ветеринар сможет дать Вам дельный совет виртуально. Животное нужно отвезти в клинику и на месте врач сможет Вам что-либо посоветовать. Когда никаких шансов не будет-тогда предложат Вам прекратить ее страдания. У меня несколько лет назад была похожая ситуация. Моя пуделишка Марго стала "таять" на глазах. Обратилась в ветклинику и врач, которого здесь, на ОФ хвалят, сказал, что она старенькая уже (10 лет), поколите витаминки и она оклемается. Так прошло несколько месяцев. Витамины ее немного поддержали, но она ослепла и стала просто никакой. Мы на семейном совете решили еще раз обратиться в клинику и, если шансов нет, усыпить ее, чтобы не мучалась. Пошла к врачу и мне попалась очень хорошая доктор, которая сделала кучу анализов, собаку долго осматривали все три врача, которые там тогда работали и поставили ей диагноз -сахарный диабет. Доктор сказала, что усыпить мы ее всегда успеем, если есть время и денюжка на лекарства -давайте поборемся за собачку. Я согласилась и дней 20 мы каждый день ходили на капельницы и на уколы. Собака ожила, поправилась, начала бегать, как молодая, хотя в клинику я ее принесла,т.к. ходить она не могла уже, даже стоять больше пары минут она не могла - падала. Моя собака прожила еще около двух лет и умерла совсем от другой болячки. И если бы не тот, первый, доктор - может быть собака прожила бы намного больше.
    Все это я к тому написала, что Вам нужно попасть на консультацию к хорошему доктору и он наверняка поможет Вашему другу.

  16. Вверх #16
    Был я у многих врачей но они тоже безсильны ХПН не вылечивают.Собачку пришлось усыпить ,так как он кровью рвал и плакал как человек.Конечно я понимаю ,что совершил большой грех ,но смотреть на его муки ,и как он бедный мучится тоже ...У меня такое чувство на душе ,ощущение ,что я убийца.Если бы можно было взять его боль на себя ,я бы незадумываясь это сделал.

  17. Вверх #17
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    112
    Репутация
    40
    Здравствуйте,
    По данным крови это острая почечная недостаточность.
    В вашем случае можно предположить две версии случившегося. При проведении стерилизации кошке перетянули/сдавили мочеточник, скорее сдавили или повредили, развилась острая почечная недостаточность, отсюда увеличение почки, развивается гидронефроз, затем атрофия и склероз.
    И вторая -передозировка мелоксикама. Этот препарат очень хорошее нестероидное противовоспалительное, но он лицензирован для ОДНОКРАТНОГО применения, через подкожную инъекцию. В дозе 0.27мг/кг. очень важно что он способен при применении серьёзно нарушать почечную деятельность и приводить к непоправимым почечным изменениям- папиллярному некрозу.
    То есть, если передозировка, вы имеете на руках острую почечную недостаточность , увеличение почки/гидронефроз, некроз папил, и в результате повреждённый орган-почка.
    В любом случае вторая почка берет на себя нагрузку первой , увеличением гломерулярной фильтрации, и в итоге животное приходит в ,,норму,, Будьте осторожны в будущем при применении на своей кошке противовоспалительных, стероидных, аминоглюкозидов ,препаратов негативно влияющих на деятельность почки.
    С уважением,
    Последний раз редактировалось Маришка7; 01.04.2011 в 15:37.

  18. Вверх #18
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    51
    Сообщений
    435
    Репутация
    140
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Я спросила Вас, чем болен котик, потому что диагноза почечная недостаточность, как бы, не существует, данный термин "обобщающий" и означает только то, что мочевыводящая система не в полном объеме выполняет свои функции.

    Проблемы с почками не самостоятельная патология, а следствие целого ряда возможных причин, (например, гломерулонефрит, нефрит, пиелонефрит, поликистоз почек, гипоплазия или аплазия почки, гидронефроз, опухоли мочевыводящей системы, мочекаменная болезнь и др.).

    Вот эти причины и являются диагнозом в каждом конкретном случае. От точного диагноза зависят прогнозы при заболевании и тактика лечения.
    Диагноз ХПН существует и многие из нас и наших кошек, к сожалению, получат его под старость. Этот диагноз означает снижение скорости фильтрации в почках (GFR), в зависимости от этого показателя различают 4 степени ХПН. GFR напрямую зависит от уровня креатинина в крови. Еще одним признаком ХПН является снижение способности почек к концентрации мочи (признак - постоянно низкая плотность мочи, как следствие - полиурия и полидипсия). В конечном итоге, кошка уже не может компенсировать питьем потерю воды почками и обезвоживается. Как следствие - острая интоксикация продуктами обмена веществ, полный отказ от еды и, если повезет, поход к ветеринару. На этой стадии ХПН спасти кошке жизнь может только постоянная гидратация. Мне приходилось слышать от владельцев кошек с ХПН, что ни одно живое существо не может жить на постоянных капельницах, полагаю, что эта "мантра" - от ветеринаров. Это даже не прошлый век, это палеолит медицины. Миллионам кошек с ХПН по всей планете спасают жизнь именно постоянные подкожные вливания. Сейчас от ХПН умирают только те кошки, которых принесли к врачу на терминальной стадии (когда "живых" нефронов уже не осталось) - тут возможна только пересадка почки.
    Вы совершенно правы в самом главном - у любой ХПН есть первопричина (все то, что вы перечислили) и от правильности диагноза зависит, разовьется ли у кошки или человека ХПН. Недолеченные, постоянно повторяющиеся инфекции мочевыводящих путей и МКБ, как раз и являются предпосылкой для будущей ХПН у кошек (http://www.langfordvets.co.uk/sites/default/files/Feline%20Update%20Autumn%202011%20revised%20030713 .pdf). Конечно, диагностика этих заболеваний совсем непроста и требует множество анализов и других тестов...

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    15,712
    Репутация
    6721
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Feline Посмотреть сообщение
    Диагноз ХПН существует и многие из нас и наших кошек, к сожалению, получат его под старость. Этот диагноз означает снижение скорости фильтрации в почках (GFR), в зависимости от этого показателя различают 4 степени ХПН. GFR напрямую зависит от уровня креатинина в крови. Еще одним признаком ХПН является снижение способности почек к концентрации мочи (признак - постоянно низкая плотность мочи, как следствие - полиурия и полидипсия). В конечном итоге, кошка уже не может компенсировать питьем потерю воды почками и обезвоживается. Как следствие - острая интоксикация продуктами обмена веществ, полный отказ от еды и, если повезет, поход к ветеринару. На этой стадии ХПН спасти кошке жизнь может только постоянная гидратация. Мне приходилось слышать от владельцев кошек с ХПН, что ни одно живое существо не может жить на постоянных капельницах, полагаю, что эта "мантра" - от ветеринаров. Это даже не прошлый век, это палеолит медицины. Миллионам кошек с ХПН по всей планете спасают жизнь именно постоянные подкожные вливания. Сейчас от ХПН умирают только те кошки, которых принесли к врачу на терминальной стадии (когда "живых" нефронов уже не осталось) - тут возможна только пересадка почки.
    Вы совершенно правы в самом главном - у любой ХПН есть первопричина (все то, что вы перечислили) и от правильности диагноза зависит, разовьется ли у кошки или человека ХПН. Недолеченные, постоянно повторяющиеся инфекции мочевыводящих путей и МКБ, как раз и являются предпосылкой для будущей ХПН у кошек (http://www.langfordvets.co.uk/sites/default/files/Feline%20Update%20Autumn%202011%20revised%20030713 .pdf). Конечно, диагностика этих заболеваний совсем непроста и требует множество анализов и других тестов...
    Живем три месяца уже на ежедневных капельницах после того как нас Айболит отправил умирать в апреле. Сколько продержимся - не знаю. Пока гоняет на даче вот за птичками

  20. Вверх #20
    Большое сердце
    Аватар для ALEO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,952
    Репутация
    7114
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Feline Посмотреть сообщение
    Диагноз ХПН существует и многие из нас и наших кошек, к сожалению, получат его под старость. Этот диагноз означает снижение скорости фильтрации в почках (GFR), в зависимости от этого показателя различают 4 степени ХПН. GFR напрямую зависит от уровня креатинина в крови. Еще одним признаком ХПН является снижение способности почек к концентрации мочи (признак - постоянно низкая плотность мочи, как следствие - полиурия и полидипсия). В конечном итоге, кошка уже не может компенсировать питьем потерю воды почками и обезвоживается. Как следствие - острая интоксикация продуктами обмена веществ, полный отказ от еды и, если повезет, поход к ветеринару. На этой стадии ХПН спасти кошке жизнь может только постоянная гидратация. Мне приходилось слышать от владельцев кошек с ХПН, что ни одно живое существо не может жить на постоянных капельницах, полагаю, что эта "мантра" - от ветеринаров. Это даже не прошлый век, это палеолит медицины. Миллионам кошек с ХПН по всей планете спасают жизнь именно постоянные подкожные вливания. Сейчас от ХПН умирают только те кошки, которых принесли к врачу на терминальной стадии (когда "живых" нефронов уже не осталось) - тут возможна только пересадка почки.
    Вы совершенно правы в самом главном - у любой ХПН есть первопричина (все то, что вы перечислили) и от правильности диагноза зависит, разовьется ли у кошки или человека ХПН. Недолеченные, постоянно повторяющиеся инфекции мочевыводящих путей и МКБ, как раз и являются предпосылкой для будущей ХПН у кошек (http://www.langfordvets.co.uk/sites/default/files/Feline%20Update%20Autumn%202011%20revised%20030713 .pdf). Конечно, диагностика этих заболеваний совсем непроста и требует множество анализов и других тестов...
    Почечная недостаточность - это не диагноз, а синдром, это красивое словосочетание всего лишь констатация того факта, что почки не в полной мере выполняют свою функцию по каким-либо причинам.

    Называть ХПН диагнозом равносильно тому, что Вы пришли, допустим к стоматологу, с жалобой на зубную боль, и Вам в карточке, вместо, "кариес", "пульпит", "пародонтит" и т.д., так и написали у пациента болит зуб, без уточнения какая это патология. Если вернутся к нашему примеру, то у Вас зубопатия.(((
    Миша Ращенко. Поможем вместе. https://www.facebook.com/sergiy.rashchenko


Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения