Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: Скорость строительства

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1

    По умолчанию Скорость строительства

    Интересно понять, насколько актуальна для наших условий скорость строительства. Дома у нас строятся годами. Новые быстрые технологии уже появились, но в очередь никто не выстраивается. Или принцип время-деньги отторгается славянским менталитетом?

    В Китае ежедневно сдаётся в эксплуатацию по одной тепловой электростанции, а в неделю строится столько автодорог, сколько в России за год. С такой же фантастическая скоростью строятся в Поднебесной и эко-здания.

    Гостиница Ark Hotel, построенная этим летом в китайском городе Чанша, попадет в историю строительства не за свои архитектурные достоинства, а за невероятную скорость, с которой этот отель был возведен.

    На его создание ушло чуть меньше, чем шесть суток. Каркас пятнадцатиэтажного здания был собран всего за сорок шесть часов, а остальные девяносто часов ушли на внешнюю и внутреннюю отделку Ark Hotel.

    Это пятнадцатиэтажное здание девятого уровня сейсмостойкости было построено из сверхлёгких материалов, вес которых в 6 раз меньше, чем у традиционных стройматериалов. При этом количество строительного мусора, оставшегося после строительства, не превысило и 1%.

    150 миллиметровая теплоизоляция стен и крыш, пластиковые окна с тройным остеклением (внешний слой отражает прямые солнечные лучи) делают это здание в 5 раз более энергоэффективным, чем другие здания.

    Шедевр экологичного строительного искусства дополняет LED освещение и другие энергосберегающие технологии. Годовое потребление электроэнергии здания эквивалентно количеству энергии заключённому в 7 литрах ископаемого топлива.
    нас окружают возможности


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для Шуша
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    871
    Репутация
    262
    Видео прилагается
    В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.

  3. Вверх #3
    да уж,шустрые ребята

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Kotauskas
    Пол
    Мужской
    Возраст
    44
    Сообщений
    129
    Репутация
    260
    Цитата Сообщение от Шуша Посмотреть сообщение
    Видео прилагается
    Свят, свят, свят, ужас-то какой. Следующим этапом китайского домостроения будет 15-ти этажная палатка, устанавливаемая за 4 часа, где жильцы будут сидеть на насестах, как куры.
    Если серьезно, то в советские времена активно практиковалось панельное домостроение. Да, при желании девятиэтажку собирали за считанные месяцы. Но жить в ней, мягко говоря, не здорово. Летом жарко, зимой холодно, звукоизоляция ни к черту, кастрюлю воды перевернул - пока за тряпкой сбегал - вода уже у соседей. Про мокнущие стыки я уже не говорю.
    Возвращаясь к видео: глядя на то, какими кранами они поднимали наверх стройматериалы, какими смешными болтиками соединяли несущие конструкции и на установку стенных панелей с люлек (если это не компьютерная графика, то материалы ну о-о-очень легкие), я бы не только в таком домике жить побоялся, я бы туда в гости не пошел. Прислонишься к внешней стене - она и вылетит, вместе с проржавевшими болтиками.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения