Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Тема: Создание общественной молодежной организации нравственного развития подростка.

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для SolarBreeze
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    39
    Репутация
    10
    Записей в дневнике
    1

    Exclamation Создание общественной молодежной организации нравственного развития подростка.

    В жизни современного подростка, явно не хватает области в которой он мог бы реализовать свой потенциал и проявить свои лучшие качества. Формирование личности, особенностей характера происходит под влиянием неконтролируемого потока телевизионной информации и сети интернет, компьютерными играми, что в последствии приводит к деградации личности, не стимулирует развитие положительных черт характера.Необходимость изобретать колесо отсутствует. Существует многочисленный опыт скаутских организаций. Объединив его с современными науками из области психологии, философии, воинского искусства и т.д., можно создать целостную и стройную образовательную систему.Такая образовательная система должна обладать определёнными качествами.
    Во-первых самомотивация подростка.
    Во-вторых система ценностей генетически обеспечивающая счастливое сочетание общинности, соборности с инициативой, предприимчивостью такая какой она была у славянских народов, наших Предков.Одной из основных целей такой организации вытеснить из жизни подростка «паразитов» беспощадно съедающих драгоценное время, внимание и жизненные силы каждого человека, но закладывающихся уже с детства.Назвав такую организацию «Организация Юных Разведчиков», можно ожидать оживленный интерес подростков, таким образом можно добиться условия - самомотивации. Виденье такой организации, мне представляется таким: большая, стройная, дружная группа единомышленников, которая ведет активную работу с подростками, в области воспитания, обучения, методами, способствующими всестороннему и гармоничному развитию личности. Она помогают социально адаптироваться и найти свой путь в жизни.
    С точки зрения родителей - это секция, клуб, куда ребенок ходит два-три раза в неделю, а возможно и более трех раз, для полного вытеснения обыденного время при провождения. Задачи, которые ставятся в клубе, так же занимают достаточно много свободного времени. Эти задачи направлены на получения знаний и опыта, которые не дает школьное образование, а в некоторых направлениях способствует лучшему усвоению школьного материала и отношения к развитию (обучению) в целом.Так же такой клуб предусматривает в себе физическое воспитание, которое тесно связанно с интеллектуальным и нравственным.

    Прошу высказать свои интересы, пожелания, а так же возможности заинтересованных в данном проекте людей.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,874
    Репутация
    7527
    Записей в дневнике
    70
    Юные разведчики - это бывшие юные пионЭры, только не с галстуком , а с трезубцем ?

    а что и против кого разведывать будем ?
    Словарь Ожегова:
    1. Обследование чего-н. со специальной целью.
    2. Действия, осуществляемые войсковыми группами, подразделениями, дозорами для получения сведений 6 противнике и занимаемой им местности
    3. Войсковая группа, подразделение, осуществляющее такие действия. Командир разведки.
    4. Организация, ведающая специальным изучением экономической и политической жизни других стран, их военного потенциала


    А вообще-то, если серьезно , то идея организации подростков в какую-то группу - не нова, достаточно мудра и давала свои плоды при разумном руководстве.
    Но для этого нужны 1. люди определенного склада характера, воспитания, образования, 2. разработанная концепция (уж не "разведчики" точно ))) 3. средства для реализации идеи (как минимум, помещение, как максимум - всё, чтобы реализовать глобальную идею ))

    В чем Ваш интерес и как Вы видите реализацию всего этого? Создать новое по типу "хорошо забытое старое" ? Но наше "старое" имело нехилую материальную и моральную поддержку государства.
    А ВЫ на что рассчитываете ?
    Волонтеры в "разведчики" вряд ли пойдут - тут нет времени всем сиротам уделить внимание, не то что в секциях участвовать.
    Нанимать квалифицированный персонал - это да, будет толк, но где деньги брать ?

    Интересно услышать ответы

    P.S. интерес не праздный : кроме многолетней работы в школе, еще была в течение 7 лет директором летних лагерей для детей от 10 до 18 лет, и 1 год - для студентов и молодых семей. Знаю много "про это" поэтому восторженными, но неподкрепленными разговорами меня уже не соблазнить )))
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 12.12.2010 в 02:59.
    Благодарим одесситов за помощь! Международный КЛУБ ВОЛОНТЕРОВ *--*

  3. Вверх #3
    Новичок Аватар для SolarBreeze
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    39
    Репутация
    10
    Записей в дневнике
    1
    Идея такой организации «Юные разведчики», думается мне, должна лежать
    в основе нашего первобытного общества, где каждый подросток это профессиональный охотник, егерь, живущий в единение с природой, а главное в ладу с самим собой. Пионерские и скаутские организации, являются современным восполнением утраченного уклада первобытного общества. Идеей такой организации может служить «Правда», которая являлась центральным понятием мировоззрения наших предков - славян. Сейчас появляется множество течений изучающих культуру дохристианского славянского общества. В своей основе, эта культура, была построена на вере в сверхъестественные силы, как окружающей природы, так и своих предков. Современные науки в области физики, математики, философии и психологии имеют схожее виденье и пересекаются с научной точки зрения устройства мира. К сожалению, носителей таких знаний ныне не существует, но развивать такое течение возможно.

    Разведывать будем правду, против неправды
    «Учиться отбирать семя от плевел.»
    Противник будет умело, скрыт в нас самих. Познавать противника будем через себя и окружающих.
    Действия эти будем осуществлять войсковыми группами, подразделениями, дозорами для получения сведений о противнике и занимаемой им местности.
    Интересы такой организации, будут лежать в специальном изучение жизни неизвестной многим страны - природы, их жизненного и военного потенциала.

    Учитывая нынешнее воспитание детей в русле вседозволенности, любое объединение в многочисленную группу приведет к серьёзным для них ограничениям в их повседневном понимании свобод. Без намека на жесткую (воинскую) структуру добиться порядка будет невозможным. Особенно для возраста 14-17лет. К тому же то, что действительно может заинтересовать подростка в таком возрасте, как альтернатива компьютеру, телевизору и т.д. Обучение воинскому искусству, проведение игр переносящих их из виртуальной реальности в «живую» реальность.

    Мой собственный интерес лежит в области просвещения детей и подготовки их к реальной жизни.

    Материальную поддержку я планирую получить от родителей подростков. Речь не идёт о волонтерском движении - о развитии слабого звена цепи, речь идёт об усилении самых сильных звеньев, которые в последствии, займутся средними, а те в свою очередь и слабыми. Структура «пирамиды», достаточно стройная и эффективная, используя её в мирных целях.
    К тому же, для достижения поставленной цели, необходимо не просто согласие родителей, а активное содействие, поскольку для развития их чада необходима их посильная поддержка, как финансовая, так и морально психологическая. Посему, отношение родителя к такой организации как к секции, кружку не даст планируемого результата, пока организация не наберёт достаточной силы.
    Исходя из этого, я рассчитываю на хорошее финансирование родителей, поскольку речь идет не о «службе в армии», а о «элитных подразделениях»
    Говоря о «пирамиде», я имею ввиду реализовать такую структуру организации:
    Начать с 2-3 групп по 7-12 человек, через пол года подготовки, дать каждому шефство над новыми членами. Ещё через пол года поставить их руководителями над новыми группами и т.д. Во-первых, при такой структуре можно подготовить новых тренеров за время доработки и внедрения самой технологии, и решить вопрос контроля большого числа человек. Во-вторых, тем самым развивать лидерские и другие качества каждого члена организации.
    Такой подход не потребует безумных вложений из-за локальности организации на старте. А при росте организации, будет проще привлечь инвестиции.
    Говоря о воинском искусстве, я отталкиваюсь от идеи внедрения в эту организацию физического развития по системе Кадочникова. Если говорить о самой системе, то она так же берёт свои корни из древнеславянской культуры.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,874
    Репутация
    7527
    Записей в дневнике
    70
    Про Кадочникова в курсе, про остальное - понятно в принципе.

    Сразу что бросилось в глаза - опять всё для богатых родителей и их детей. Т.к. малообеспеченные, одинокие, инвалиды (родители) не смогут финансировать еще и это, школа и так съедает катастрофическую часть дохода. А богатые и без этого имеют куда сдать свое чадо.
    Благодарим одесситов за помощь! Международный КЛУБ ВОЛОНТЕРОВ *--*

  5. Вверх #5
    Новичок Аватар для SolarBreeze
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    39
    Репутация
    10
    Записей в дневнике
    1
    Во-первых, это как-раз альтернатива тому "куда сдать". Не для того чтобы глаза не мозолил, ещё и чему-то научился, а в первую очередь стал человеком с большой буквы. Ожидаемые последствия - Человеки начнут менять мир, что не в силах малообеспеченные, одинокие, инвалиды.
    Во-вторых, когда организация наберёт обороты, появится возможность принимать и другие слои населения. Для того чтобы кому-то помогать, необходимо самому на ногах стоять. И к тому моменту серьёзное отношение к организации будет создавать имидж, а не как на старте - размер членского взноса.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,040
    Репутация
    846
    Я думаю, что идея хороша, хоть и не нова, тем не менее, мир держится на энтузиастах и героях, которые вопреки всему и вся идут к своей мечте, не считают неудач, и каждый раз, словно феникс, могут восстать из пепла.. Фактически, это то, что предстоит сделать таким, как Вы и мы - всем тем, кто не может быть равнодушным как к судьбе собственных детей, так и к судьбе всего народа - и если смотреть шире - всего человечества. Яснйое дело, что деньги важны - и хорошо, когда есть спонсоры. Если несколько "идейных" энтузиастов объединятся, подтянутся заинтересованные родители - в конце концов, можно зарегистрировать общественную организацию, создать СВОЙ фонд или же присоединиться к уже существующим - и дело пойдет. Главное - энергия желания, особенно коллективная - и возможны даже чудеса.
    Я давно думаю о скаутах, и суть в том, что это придумано до нас и уже есть много готовых наработок. Предлагаю встретиться или списаться. Пишите в личку.


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения