Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

Тема: Наглые фальсификации. Блин, чем занято СБУ?

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 64
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СНГ, Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,258
    Репутация
    5810

    По умолчанию Наглые фальсификации. Блин, чем занято СБУ?

    Украинские историки и спецслужбы почему-то в очередной раз лгут...

    Я фигею без баяна - пресс служба спецслужб совершает открытый подлог документов... впрочем, сами увидите.

    Кстати, мне крайне любопытно, как откомментирует эту новость защищавший наших историков Братчик:

    Камрад novoross-73 пишет:

    О поездке Въятровича в Иерусалим, или как СБУ перепутала архив "Яд Вашем" с ... моим журналом

    Сегодня в СБУ состоялся очередной брифинг, на котором вновь зажёг пан Въятрович. На этот раз темой "збыговыська" оказалась недавняя поездка бригады бандеровского агитпропа в израильский мемориальный комплекс "Яд Вашем" с целью познакомиться с материалами на Шухевича и "Нахтигалль".
    Из Израиля Въятрович вернулся "со щитом"...

    Нужно сказать, что нерасторопность работников мемориала здорово сыграла на руку нашим бандеролюбцам, и торжествующий Въятрович поспешил "победоносно" заявить:
    "В архіві ізраїльського меморіального комплексу "Яд Вашем" немає досьє на Романа Шухевича". Естественно, эту новость тут же принялись копипастить на блогах и форумах ликующие свидомиты.

    Однако, зная о ситуации с яд-вашемским досье из первых рук, есть возможность немного скорректировать "заявы" Въятровича и прояснить ситуацию в реальности. Дело в том, что за три недели до Въятровича в "Яд Вашем" направил запрос, а затем и посетил лично тов.pustota1. Оказалось, что в архиве действительно имеется достаточный комплекс материалов по Шухевичу и "соловьям", но в единое досье они сформированы так и не были. И только после декабрьского заявления Лапида сотрудникам архива пришлось зачесаться, и сейчас данное досье комплектуется.
    Причины длительности процесса, по словам сотрудника архива Йоси Гевера, следующие:

    "We are sure that you can understand the extent of complexities and sensitivities involved and our commitment to exercising the greatest care and exactitude regarding the data and their interpretation.
    Тhis proceudure has been completed, which we estimate now as a matter of several months..."

    Что ж, принимая во внимание израильскую щепитильность, можно считать задержку вполне объективной.
    Думаю, через несколько месяцев мы всё же получим эти материалы и с радостью поделимся с паном советником председателя СБУ.)))
    Тем не менее, кое-какие материалы Въятровичу израильтяне подобрали. Ими оказались уже известные нам показания свидетелей - бывших нахтигаллевцев Мельника и Шпиталя, которые были озвучены в Верховном Суде ГДР на процессе по делу Оберлендера в апреле 1960 г.
    Не будучи оригинальным и в данном случае, Въятрович с детской непосредственностью объявил их "сфабрикованими КДБ", которые "в жодному випадку не можуть бути основою для звинувачень проти Романа Шухевича".
    И в качестве подтверждения своего тезиса поспешил напомнить, что в найденном им документе - "вказивках КДБ" прямо указывалось, что свидетелей следует "належно підготувати до допиту". А Мельник, оказывается, вообще был "завербований КДБ для участі у суді".

    Одако, если внимательно посмотреть на текст этих "вказивок", мы не увидим в нём никаких "належно", и уж тем более данных о вербовке Мельника.




    Усмотреть же во фразе "установленных очевидцев злодеяний батальона "Нахтигаль" следует подготовить для допроса работниками прокуратуры, о чём будут даны указания прокуратурой СССР" намёк на фабрикацию показаний мог человек с очччень большим воображением. По-видимому, оно у Въятровича есть.

    Хотя, что более вероятно, он попросту занялся своим привычным делом - скармливанием публике туфты собственного изготовления. И при этом в очередной раз "забыл" упомянуть, что помимо показаний Мельника и Шпиталя, существуют и другие свидетельства о зверствах "Нахтигалля" и оуновцев во Львове в июле 1941 года. Среди очевидцев - немцы, украинцы, поляки и конечно сами евреи. В т.ч. и те, которые имели "счастье" наблюдать, как Роман Шухевич лично решает вопросы "усунення займанцив" с украинской земли.
    Главное же, что Въятрович в порыве разоблачений "пропаганди радянської спецслужби" забыл упомянуть, а я не примену напомнить: вынесенный на основании этих якобы "сфабрикованных" свидетельств Приговор Верховного Суда ГДР в 1986 году был пересмотрен Федеральным судом ФРГ и Высшим Земельным Судом Мюнхена и признан полностью обоснованным.

    Но самое смешное впереди. В "повидомленни" о брифинге Въятровича на сайте СБУ слева от основного текста для солидности вывесили фотосканы полученных в Израиле материалов. При осмотре второго и третьего документа их внешний вид показался мне уж очень знакомым.

    Оказалось, что вместо фотосканов показаний Мельника и Шпиталя из архива "Яд Вашем" спивробитныки СБУ прилепили скриншоты с соответствующими материалами из ... моего ЖЖ.




    Притом эти лодыри не удосужились не то, чтобы поменять разбивку на абзацы или месторасположение фотографий - даже название заметки стереть мозгов не хватило.
    Так и висит - "Нахтигалль" во Львове, "Бергманн" на Кавказе.(продолжение. начало см.здесь)"
    Ну не идиоты?!!!

    Нет, мне конечно отрадно, что, как оказалось, мои скромные заметки тщательно изучаются столь поважной конторой и паном Въятровичем лично и даже, при случае, выдаются за документы из архива Яд Вашем.
    Но с другой стороны тот же сайт СБУ предупреждает: "При використанні фото- та текстових матеріалів сайту посилання на www.sbu.gov.ua є обов'язковим".
    Тому, шановне панство з СБУ, пропоную збэригаты парытет. Будь ласка, наступного разу, коли будэте користуватись цим блогом, не забувайте теж ставыты на нього посыланнячко. Заздалегидь вдячэн.


  2. Вверх #2
    User banned Аватар для magentis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Leningrad
    Возраст
    40
    Сообщений
    51,392
    Репутация
    13460
    Записей в дневнике
    2
    Хм, очень интересно.
    Хотя у меня доверия к новоукраинским историкам никогда не было.

  3. Вверх #3
    Господа, у меня нет времени на дискуссии, так как нет времени на поиски в сети и чтение посторонних книг, так как работаю и учусь. Должен срочно закончить работу, аврал у меня. Однако по просьбе Диброва я лично разговаривал с человеком, который собирал документы по Шухевичу. Так что могу совершенно официально заявить, что Лапид не разобрался в проблеме, никакого компромата на Шухевича сегодня нет. Кто не верит пишите запросы в Яд ва-Шем. Можно и по-русски, можно и по-украински (абсолютно серьезно). Вот мыло:
    [email protected]
    Хватит вам состязаться во лжи.
    Последний раз редактировалось Erasmus; 05.03.2008 в 12:48.

  4. Вверх #4
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    RJK, вы там что-то говорили про способы зомбирования: про "посвящение в тайну" и про фальсификации. Теперь я понимаю, что вы имели ввиду.
    Кому тут в телевизор?

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,219
    Репутация
    989
    Вы знаете когда одна тромботятина обжалуется со ссылкой на советскую тромботятину просто тошнит,вы выбейте дурь советскую из головы.а потом начните анализировать
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

  6. Вверх #6
    СБУ жжет, Новорос прославится)))

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СНГ, Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,258
    Репутация
    5810
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    RJK, вы там что-то говорили про способы зомбирования: про "посвящение в тайну" и про фальсификации. Теперь я понимаю, что вы имели ввиду.
    Да, именно похожие тексты массово рассылались и перед выборами:

    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    по просьбе Диброва я лично разговаривал с человеком, который собирал документы по Шухевичу. Так что могу совершенно официально заявить, что Лапид не разобрался в проблеме, никакого компромата на Шухевича сегодня нет
    Цитата Сообщение от Подставные "свидетели" в 2004 Посмотреть сообщение
    Я сейчас как раз распределяю итоги по избирательным бюллетеням, и у нас шеф сейчас пытается подделать результаты, уже сфальсифицировали 2,3%, не хватает одного процента
    Интересно, все подставные "свидетели иеговы" это делают за деньги, или некоторые просто передают ложь по эстафете?

    Даже в эту тему влезли, где четко все ссылки проставлены и информацию моментально проверить можно (сравнить подделку с источником) - вот такой наглости я вообще не ожидал.....

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Господа, у меня нет времени на дискуссии, так как нет времени на поиски в сети и чтение посторонних книг, так как работаю и учусь. Должен срочно закончить работу, аврал у меня. Однако по просьбе Диброва я лично разговаривал с человеком, который собирал документы по Шухевичу. Так что могу совершенно официально заявить, что Лапид не разобрался в проблеме, никакого компромата на Шухевича сегодня нет. Кто не верит пишите запросы в Яд ва-Шем. Можно и по-русски, можно и по-украински (абсолютно серьезно). Вот мыло:
    [email protected]
    Хватит вам состязаться во лжи.

    Вот скписок контактов ЯД - Вашем (детям) с офсайта.

    General Information [email protected]
    Feedback [email protected]
    Webmaster [email protected]
    Information about the Holocaust [email protected]
    Pages of Testimony order [email protected]
    Library [email protected]
    Museums [email protected]
    International Relations Division [email protected]
    Publications [email protected]
    International School for Holocaust Studies [email protected]
    Righteous Among the Nations Department [email protected]
    Media Relations [email protected]
    Visual Center [email protected]


    А [email protected] откуда взялся?

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Мюнхен
    Сообщений
    18,454
    Репутация
    1112
    Записей в дневнике
    1
    <вздох>,

    через гугл нашел за полсекунды
    http://www1.yadvashem.org/about_yad/...8/pdf/p4-5.pdf

    How can members of the public
    search for information at
    Yad Vashem?
    As has always been the case, the public is
    welcome to come to Yad Vashem to search all
    of our archival material, including information
    we have from the ITS. Our reading room
    is open 08:30-17:00 Sunday-Thursday.
    Yad Vashem’s Reference and Information unit
    will also continue to answer queries sent
    by mail, fax (+9722 6443669) or e-mail
    ([email protected]), free of charge. Our
    website, www.yadvashem.org, also has
    downloadable and online search request forms.

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    <вздох>,

    через гугл нашел за полсекунды
    http://www1.yadvashem.org/about_yad/...8/pdf/p4-5.pdf

    How can members of the public
    search for information at
    Yad Vashem?
    As has always been the case, the public is
    welcome to come to Yad Vashem to search all
    of our archival material, including information
    we have from the ITS. Our reading room
    is open 08:30-17:00 Sunday-Thursday.
    Yad Vashem’s Reference and Information unit
    will also continue to answer queries sent
    by mail, fax (+9722 6443669) or e-mail
    ([email protected]), free of charge. Our
    website, www.yadvashem.org, also has
    downloadable and online search request forms.
    Есть такое дело.

  11. Вверх #11
    User banned Аватар для St-Andre
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,970
    Репутация
    1756
    Не вижу никаких оснований сомневаться в правдоподобии свидетельств таких авторитетов как самый точный историк полка Brandenburg (в который входил Nachtigall), W.Brockdorff и всемирно известный галицийский еврей S.Wiesenthal.
    Все свидетельства поляков, немцев и евреев сходятся. Вот глянул в первый попавшийся в Гугле польский источник, и там читаю (http://books.google.com/books?id=A4FlatJCro4C):

    On entering Lvov, Nachtigall tortured and executed 51 Polish Professors and members of their families.
    In the following days, the SS, with conjunction with Nachtigall, murdered about 3000 of the Polish intelligentsia.
    During the first three days of July 1941, the Nachtigall Battalion slaughtered 7000 Jews in the vicinity of Lvov.
    Gerald Reitlinger noted : "In July 1941, those Ukrainians cooperated with the Heydrich's Einsatzgruppen, to help them organise a pogrom "Petliura". There are eyewitness accounts of these events (Drozdzynski and Zaborowski).
    Alexander Dallin : "During those days, Bandera followers conducted purges and pogroms".
    All Polish sources report that the atrocities were carried out on the basis of lists prepared by OUN
    OUN leaflet : "Exterminate the Poles, Jews without mercy."
    Simon Wiesenthal : "Ukrainian auxiliary troops celebrated their return by three days of continuous pogroms"
    Последний раз редактировалось St-Andre; 05.03.2008 в 17:37.

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Мюнхен
    Сообщений
    18,454
    Репутация
    1112
    Записей в дневнике
    1
    значит на лицо противоречие.
    яд-вашем источник тоже весьма авторитетный. недоверять ему нет никаких оснований.

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,283
    Репутация
    323
    значит на лицо противоречие.
    яд-вашем источник тоже весьма авторитетный. недоверять ему нет никаких оснований.
    "We are sure that you can understand the extent of complexities and sensitivities involved and our commitment to exercising the greatest care and exactitude regarding the data and their interpretation.
    Тhis proceudure has been completed, which we estimate now as a matter of several months..."
    Зачем было приглашать Укр. историков, понимания что они будут искать все неточности, которые только могут быть, чтоб скомпрометировать данные, полученные от организации, когда сама работа не закончена?
    Конечно, ничто "правильным" историкам не помешает сказать, что данные сфальсифицированные ("паяльником"(с)), но, всетаки, очевидна неправильная, в данном случае, спешка, с заявлением Визенталя, на мой взгляд.

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от cdyu Посмотреть сообщение
    Вот скписок контактов ЯД - Вашем (детям) с офсайта.

    General Information [email protected]
    Feedback [email protected]
    Webmaster [email protected]
    Information about the Holocaust [email protected]
    Pages of Testimony order [email protected]
    Library [email protected]
    Museums [email protected]
    International Relations Division [email protected]
    Publications [email protected]
    International School for Holocaust Studies [email protected]
    Righteous Among the Nations Department [email protected]
    Media Relations [email protected]
    Visual Center [email protected]


    А [email protected] откуда взялся?

    Из первых рук Это отдел по связям с общественностью.

  15. Вверх #15
    Просто вопрос открыт. Им не занимались. Стали искать и не нашли компроматов на Шухевича.

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Мюнхен
    Сообщений
    18,454
    Репутация
    1112
    Записей в дневнике
    1
    не нашли и поставили точку?
    или
    пока не нашли, но ищут?

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    не нашли и поставили точку?
    или
    пока не нашли, но ищут?
    В Яд ва-Шеме поставили точку. Очередь за архивами Украины.

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Мюнхен
    Сообщений
    18,454
    Репутация
    1112
    Записей в дневнике
    1
    еще раз, это важно
    яд вашем не имеет информации о преступлениях шухевича против евреев (а поляки? или это вне интересов яд вашем?) и поставил точку?
    т.е. для яд вашема вопрос закрыт? шушкевич не виновен перед евреями?

  19. Вверх #19
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    СНГ, Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,258
    Репутация
    5810
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    еще раз, это важно
    яд вашем не имеет информации о преступлениях шухевича против евреев (а поляки? или это вне интересов яд вашем?) и поставил точку?
    т.е. для яд вашема вопрос закрыт? шушкевич не виновен перед евреями?
    Это вы у кого, собственно, спрашиваете?
    Какое отношение имеет ответ казачка Erasmus к действиям "яд вашем"?

    Есть гражданин Лапид, который поставит жирную точку в данном вопросе.

    Два месяца на сбор соответствующего пакета документов - можно и подождать.

    Хотя я уверен, вы взахлеб сейчас будете обсуждать "потаенные детали" того, что якобы чей-то "кум/дядя/друг" был лично у Лапида и вам по секрету рассказал, что никаких документов никто не находил...

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Мюнхен
    Сообщений
    18,454
    Репутация
    1112
    Записей в дневнике
    1
    взахлеб?
    нет почему. пожалуй я напишу письмо в этот яд ва шем. с конкретным вопросом на конкретную фамилию - шухевич.


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения