Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: Избранное на флешке

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1

    По умолчанию Избранное на флешке

    Как сделать так, чтобы автоматически при добавлении странички в избранное, она добавлялась не на жесткий диск, а на флешку?


  2. Вверх #2
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,352
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Как сделать так, чтобы автоматически при добавлении странички в избранное, она добавлялась не на жесткий диск, а на флешку?
    Запускаешь regedit, идешь в ветку
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\User Shell Folders]
    Ищешь параметр "Favorites" и меняешь его на то куда надо.
    Но что будет в том случае, если флешка будет отсуствовать я не знаю.
    ТО же самое можно сделать таким скриптом, если скрипт сохранить в файл с расширением vbs и поменять "=======================" на нужный путь.

    'начало скрипта
    Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001
    strComputer = "."
    Set objReg=GetObject("winmgmts:\\" & _
    strComputer & "\root\default:StdRegProv")
    Set WshS = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    up = WshS.ExpandEnvironmentStrings("%UserProfile%")
    strKeyPath = "SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explore r\User Shell Folders"
    strValueName = "Favorites"
    strValue = "======================="
    objReg.SetExpandedStringValue HKEY_CURRENT_USER,strKeyPath,strValueName,strValue
    'конец скрипта
    Последний раз редактировалось maxx™; 04.03.2008 в 14:27.

  3. Вверх #3
    Доступ к реестру закрыт, это рабочая машина, как-то иначе можно сделать?

  4. Вверх #4
    Вернее, скорее всего не к реестру, а именно к regedit

  5. Вверх #5
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,352
    Репутация
    6088
    Ну если к regedit закрыт, пробуй скриптом. Тебе нужна ветвь реестра из твоего профиля, туда у тебя доступ должен быть.

  6. Вверх #6
    Можно подробнее, пошагово насчет скрипта? С regedit общалась, представление имею как с ним работать, а скриптами пользоваться не приводилось

  7. Вверх #7
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,352
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Можно подробнее, пошагово насчет скрипта? С regedit общалась, представление имею как с ним работать, а скриптами пользоваться не приводилось
    Сохраняешь файл http://www.maxx.net.ua/download/scr.vbs , открываешь в блокноте меняешь "test" на например "e:\favorites" если E это фшешка а favorites каталог для избранного не ней , сохраняешь и запускаешь.
    Последний раз редактировалось maxx™; 04.03.2008 в 14:33.

  8. Вверх #8
    Всё выведено в одной строке, между функциями символ квадратика (не уверена, что это так и называется, в общем имеется ввиду каждая строчка в написанном выше скрипте))) Вроде ж должно быть так, как ты написал выше, не одной строчкой, а несколькими... Или это не влияет на результат?

  9. Вверх #9
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,352
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Всё выведено в одной строке, между функциями символ квадратика (не уверена, что это так и называется, в общем имеется ввиду каждая строчка в написанном выше скрипте))) Вроде ж должно быть так, как ты написал выше, не одной строчкой, а несколькими... Или это не влияет на результат?
    Не знаю повлияет ли это на результат, там строк не много, перенеси их ручками. Удали квадратик и вместо него Enter

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Не знаю повлияет ли это на результат, там строк не много, перенеси их ручками. Удали квадратик и вместо него Enter
    Да, это я поняла, спасибо. Пробелы лишние я пожалуй тоже поубираю
    Как потом вернуть обратно? В смысле, где находится по умолчанию системная папка "Избранное"?

    Я вот думаю.... Может проще синхронизировать избранное на компе с соответствующей папкой на флешке....

    Знать бы наверняка, что при отсутствии флешки ничего особенного не произойдет. Эхх, если бы можно было написать что-то в стиле "если есть флешка, записать на флешку, иначе - в избранное" )))

  11. Вверх #11
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,352
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Да, это я поняла, спасибо. Пробелы лишние я пожалуй тоже поубираю
    Как потом вернуть обратно? В смысле, где находится по умолчанию системная папка "Избранное"?
    В этом же скрипте вместо пути к флешке указать "%USERPROFILE%\Favorites" и все вернется как было. Возможно вместо Favorites необходимо на русском писать избранное, если у тебя винда русская.

  12. Вверх #12
    Ок, пасиб

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,266
    Репутация
    150
    юзай Макстон


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения