Тема: Приготовление стейков. Выбор прибора.

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,028
    Репутация
    7625

    Question Приготовление стейков. Выбор прибора.

    Хочется делать вкусные стейки в домашних условиях. В связи с этим ищется девайс могущий помочь в этом благородном деле. Рекомендации в инете разделились между тремя устройствами:
    1) двухсторонний контактный электрогриль
    2) чугунная сковорода-гриль
    3) стальная сковорода с плоским дном
    В каждом варианте есть свои достоинства и недостатки, если кто то имеет практический опыт использования упомянутых девайсов для приготовления стейков просьба поделиться своими рекомендациями. Также с удовольствием выслушаю советы где подобные девайсы можно приобрести.
    Спасибо.
    Свидомый антисоветчик
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)


  2. Вверх #2
    Двусторонний контактный гриль хочется назвать фиговиной. Видел только в ларьках для термообработки полупрозрачных пленочек мяса по кличке "стейк", и на полках в магазинах. Сковорода со "смужечками" у нас есть. Прославилась огромным чадом при готовке (он обязательно возникает при приготовлении "смужечек"), за это переведена в дальний ящик. Простая сковорода (стальная, алюминиевая, чугунная и т.д.) обычно и применяется при стейкотворении. Иногда, под настроение, на улице, над углями, на решетке-гриль и получаются самые пользительные стейки. Там и дым с чадом не мешают.

  3. Вверх #3
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,951
    Репутация
    1826
    Nikles, так что выбрали? сами сейчас стоим перед таким же выбором, теперь вы поделитесь опытом
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,028
    Репутация
    7625
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    Nikles, так что выбрали? сами сейчас стоим перед таким же выбором, теперь вы поделитесь опытом
    Остановился на чугунной сковороде-гриль, например Lodge - у нас они продаются в Тавриях. Но пока не купил - жена сейчас вино практически не пьет и я с ней из солидарности, а стейк без бокальчика красного вина это "выброшенное мясо".
    Так что практическим опытом пока поделиться не могу...
    Свидомый антисоветчик
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

  5. Вверх #5
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    21,145
    Репутация
    24523
    Записей в дневнике
    50
    Сугубо мое ИМХО, основанное на том, что я ела настоящие стейки и в Америке, и в Европе, дело лишь в мясе. У нас я правильного мяса не встречала. Хорошее мясо все равно на чем жарить, оно вкусное само по себе, сочное, нежное, с тонкими прожилками сала. В Америке в супермаркете продается уже нарезанный стейк. Мы его жарили на старой сковородке, которая была в доме, который мы снимали и солили уже после приготовления. Его можно было есть без зубов!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,028
    Репутация
    7625
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Сугубо мое ИМХО, основанное на том, что я ела настоящие стейки и в Америке, и в Европе, дело лишь в мясе. У нас я правильного мяса не встречала. Хорошее мясо все равно на чем жарить, оно вкусное само по себе, сочное, нежное, с тонкими прожилками сала. В Америке в супермаркете продается уже нарезанный стейк. Мы его жарили на старой сковородке, которая была в доме, который мы снимали и солили уже после приготовления. Его можно было есть без зубов!
    Согласен, правильное мясо это главное для настоящего стейка. Однако и хороша сковорода, чтобы правильно "закрыть" стейк, тоже важный инструмент.
    И таки да у нас хорошая говядина для стейка это большая проблема. Более менее приличное мясо можно купить в Стейк-хаусе, крымский агнус в СП и раньше в Метро была аргентинская говядина, но как сейчас не знаю.
    Свидомый антисоветчик
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

  7. Вверх #7
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    51
    Сообщений
    95
    Репутация
    21
    Однажды, посмотрев запись передачи "Специя", посвященную приготовлению стейка, -купил через интернет чугунную сковородку-гриль и периодически мучаю домочадцев, некоторые из которых не едят "сырого" мяса. Ангус не покупал, но и из таврийского мяса или из мясных магазинчиков тоже часто получается вкуснятинка!


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения