Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: 21.03.08 - Hendrik Meurkens & "New York Samba Jazz Quartet" - Русский Театр

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Модератор Аватар для Mephisto
    Пол
    Мужской
    Адрес
    У меня билетов нет!
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    461

    По умолчанию 21.03.08 - Hendrik Meurkens & "New York Samba Jazz Quartet" - Русский Театр



    Hendrik Meurkens - уникальный музыкант, одинаково виртуозно владеющий хроматической гармоникой и вибрафоном. Его считают самым значительным джазовым исполнителем на гармонике после непревзойдённого Toots Thielemans.

    Необыкновенная музыка Meurkens, обладающая особенным магнетизмом, притягивает слушателей всех возрастов: его записи получили признание во всём мире, а живые выступления неизменно собирают полные залы.

    Hendrik был уже довольно известным вибрафонистом, играя в традициях Milt Jackson и Bobby Hutcherson, когда он впервые услышал записи Toots Thielemans и это буквально перевернуло его жизнь: вдохновлённый гармоникой Thielemans, Hendrik сам начал учиться играть на этом сложном инструменте. Ещё один "культурный шок" Meurkens испытал, когда познакомился с бразильской музыкой. Он был так поражён её необычным звучанием, что после окончания престижного Berklee College в Бостоне в качестве вибрафониста, что в начале 80-х переехал в Рио-де-Жанейро, чтобы полностью погрузиться в культуру Бразилии.

    Пронзительный, трогающий до глубины души звук его гармоники оказался именно тем, что очень ценят бразильские музыканты. Meurkens признали в Бразилии и на протяжении того времени, что он жил и давал частые концерты в известном клубе Рио-де-Жанейро "Bar 21", Hendrik встретил многих музыкантов, с которыми он позже играл в Европе и США. Ко времени возвращения в Германию, где он родился, в 1983 году Meurkens становится очень уважаемым студийным музыкантом. Hendrik записывается с европейскими оркестрами и возглавляет собственные музыкальные проекты, также аккомпанируя приезжающим в Германию звёздам, такими как Harry Sweets Edison и Buddy Tate.

    За 10 лет, прошедших после возвращения, Meurkens упрочивает свою позицию "новатора в джазовой гармонике" и благодаря контракту, заключённому с престижным лейблом Concord Records, переезжает в Нью-Йорк. С той поры он записал 15 альбомов, с таким количеством джазовых звезд, перечисление которых займет целую страницу и продолжает их записывать по сей день, успевая гастролировать по всему миру.

    Глубокий интерес Hendrik к традициям джазовой и традиционной бразильской музыки вылился в очень оригинальную и легко узнаваемую версию джазовой самбы, исполняемой на губной гармонике и вибрафоне с использованием традиционной джазовой ритм-секции: фортепиано, баса и ударных. Помимо всего прочего, Meurkens является ещё и талантливым и удачливым композитором. Его музыка исполнялась многими известными музыкантами, звучала в голливудской картине "Долорес Клейборн".
    Meurkens остаётся приверженцем и джаза, и бразильской музыки. "Моя цель проста, - говорит Hendrik,
    - Я стремлюсь создать музыку небывалой красоты!".

    Начало - 19:00
    Билеты в кассах Русского театра и ЦТК.
    Справки и заказ билетов по телефону - (8 048) 722-45-04
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.09.2012, 08:03
  2. Metropolitan Museum of Art, New York
    от Newton в разделе Творчество
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.01.2008, 15:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения