Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 5°С

Тема: Россия - НАТО, перезагрузка

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Россия, Петрозаводск
    Сообщений
    17,071
    Репутация
    3407
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию Россия - НАТО, перезагрузка

    НАТО в начале 2010 года разработало план по защите Эстонии, Латвии и Литвы от агрессии со стороны России. О существовании секретного плана говорится в документах, оказавшихся в распоряжении WikiLeaks, пишет во вторник, 7 декабря, британская газета The Guardian.

    Решение о разработке плана защиты стран Балтии в случае агрессии со стороны России было принято командованием НАТО по настоянию США и Германии. В сообщении за подписью госсекретаря США Хиллари Клинтон, оказавшемся в распоряжении WikiLeaks, говорится, что этот план станет началом крупнейшего после "холодной войны" пересмотра стратегии НАТО в Европе.

    План, пишет британская газета, предусматривает, что НАТО разрабатывает новую схему обороны для региона, в который войдут страны Балтии и Польша. Оборонительная схема, получившая кодовое название Eagle Guardian - "Орел-защитник", предполагает, что в боевых действиях, в случае агрессии со стороны России, будут задействованы девять дивизий НАТО - американские, германские, британские и польские. В северные польские и немецкие порты планируется отправить военные корабли США и Великобритании.

    Первые учения по новой оборонительной схеме для региона, включающего в себя Польшу и страны Балтии, НАТО собирается провести в начале 2011 года, говорится в документах, попавших в распоряжение WikiLeaks.

    НАТО, сообщает The Guardian, также провело параллельные переговоры с Польшей, в ходе которых предложило ряд мер, направленных на защиту от угрозы со стороны России. Речь, в частности, шла о размещении подразделений военно-морских сил в Гданьске и Гдыне, а также переводе военно-транспортных самолетов C-130 Hercules в Польшу с авиабаз в Германии. Кроме того, в Польше предлагалось разместить эскадрилью истребителей F-16.

    Глава Госдепартамента США и другие высокопоставленные официальные лица в переписке, касающейся плана обороны стран Балтии, неоднократно подчеркивают необходимость соблюдения строгой секретности. Раскрытие информации о новом оборонном плане, цитирует The Guardian одно из сообщений, переданных по дипломатическим каналам, "приведет к нежелательному обострению отношений России и НАТО".

    http://lenta.ru/news/2010/12/07/baltic/


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Россия, Петрозаводск
    Сообщений
    17,071
    Репутация
    3407
    Записей в дневнике
    5
    Вашингтон-Лондон-Москва ,Декабрь 07 (Новый Регион, Алексей Усов) – Сайт Wikileaks, чей основатель Джулиан Ассанж разыскивается Интерполом усерднее Бен Ладена, через газету Guardian обнародовал новые разоблачения военной дипломатии США. Это секретные соглашения ноябрьского саммита НАТО, которые утвердили целями восточноевропейской системы ПРО «российскую угрозу»

    http://www.nr2.ru/incidents/311987.html

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения