Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: Сонный паралич или «Синдром старой ведьмы»

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1

    По умолчанию Сонный паралич или «Синдром старой ведьмы»

    Подскажите специалиста по патологиям сна или к кому можно обратиться ? Дело в том,что я страдаю приступами сонного паралича.После засыпания,в течении нескольких минут я зависаю между сном и бодрствованием,появляется непонятная субстанция,которая меня давит,иногда и лязгает меня по телу.При этом я все слышу,что происходит в комнате и начинаю истерически орать на всю хату среди ночи.Это сопровождается жутким чувством страха,как и при параличе и при пропуждении.На днях у меня был тяжёлый приступ,при котором я кричал и как обычно всех разбудил в комнате.Меня начали будить,а я всё равно не просыпался.Когда проснулся,у меня был сильной шок и я вприступе шока,быстро оделся и понёсся на улицу,как угорелый.У нас через дорогу находится пункт скорой помощи.Я туда забежал,отрывистыми словами пытался объяснить сонному дежурному врачу что случилось.Он измерял давление.Давление было 200.Он вколол мне магнезию,давление спало до 150,но паника не ушла.Я не сплю третьи сутки.Боюсь,что это опять повторится.Мне кажется,что вот вот крыша уедет.Приходил врач с поликлиника,выписал мне таблеток от давления и что б я посетил невропатолога.И в конце добавила - не забудь сходить к бабкам.Всмысле к знахарям.
    Есть ли этому научное объяснение ? Кто с таким сталкивался ?

    Вот информация,взятая с википедии.
    Хотя в википедии написано,что Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно.У меня кричать получается громко.

    Со́нный парали́ч (сонный ступор) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Эта болезнь обратна сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса и иногда галлюцинациями. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно.

    Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до 2 минут. Он неприятен, но, по современным представлениям, безвреден. Страх впасть в летаргический сон, умереть или сойти с ума, который часто испытывают больные, безоснователен.

    Сонный паралич испытывает хотя бы раз в жизни 20—40 % населения. Наиболее часто первый эпизод сонного паралича испытывается в 10—20 лет (но может наступить в любом возрасте). Частота, как правило, до нескольких раз в год, изредка — чаще.

    Наиболее распространённые симптомы, кроме паралича всего тела — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения тела, слуховые и зрительные галлюцинации. Типичные слуховые галлюцинации — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.

    Примерно в половине случаев больной не может открыть глаза.

    Сонный паралич часто происходит во время сна на спине (в несколько раз чаще, чем в других позах). Низка вероятность сонного паралича во время сна на боку, особенно на правом боку. Сонный паралич кореллирует с катаплексией и сомнамбулизмом.

    Способы борьбы с сонным параличом индивидуальны. Общие способы прежде всего включают в себя регулярный полноценный режим сна. Из приступа сонного паралича многие выбираются, двигая глазами, языком или большим пальцем правой руки (левой для левшей). Другим, наоборот, помогает полное расслабление мышц и спокойствие: при этом смягчаются негативные эмоциональные ощущения и происходит мягкий выход из состояния паралича.
    С возрастом приступы сонного паралича часто проходят.
    «Синдром старой ведьмы»
    В народе это явление известно под названием «Синдром старой ведьмы» — ночной феномен удушья, паралича. В какой-то миг жертва вдруг чувствует, что сверху на нее наваливается что-то очень тяжёлое и не дает ей дышать, будто душит. Медицина считает, что в данном случае речь идёт о так называемом параличе сна. Это такое состояние, при котором лежащий обычно на спине человек находится на стадии засыпания или же в так называемом просоночном состоянии. В этот момент он вдруг осознает, что не может ни двинуться, ни говорить, ни кричать. Подобное состояние может длиться несколько секунд, очень редко дольше. Очнувшись, люди затем часто сообщают об ощущении присутствия чего-то злобного, опасного, страшного. Чувство сильного страха и паники в таких случаях — весьма распространенное явление.


  2. Вверх #2
    Во-первых, почитайте Монро. Если это оно, вам уже станет легче. Если не оно, напишите мне в личку.

  3. Вверх #3
    Простите, Монро - не Мерлин же?

  4. Вверх #4
    Уже нашла, спасибо

    Только связи не вижу.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения