Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 2°С

Тема: Пенсионная реформа ! (с)

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для shmidt-ua
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,922
    Репутация
    5650

    По умолчанию Пенсионная реформа ! (с)

    Если не коснулась еще, то когда-нибудь коснется каждого !... кто доживет

    Декабрь 04, 2010 14:39
    Пенсионный возраст поднимут до 65 лет, но всем

    В Кабмине уже сформулировали ключевые положения пенсионной реформы, которая должна быть введена в действие с 1 января 2011 года.

    Новый, декабрьский вариант пенсионной реформы, «куда жестче» предыдущего варианта, разработанного три месяца назад, пишет «Зеркало недели«.

    «Готовый» закон кровь из носу должен вступить в действие с 1 января 2011-го. Уложимся в эти сроки — Украина получит очередной транш кредита. Поэтому такая спешка», – пишет издание.

    Больше всего предстоящая реформа коснется работающих пенсионеров.

    В частности, на «повышение надбавки за сверхнормативный стаж и доплаты до прожиточного минимума при увеличении прожиточного минимума» они смогут рассчитывать лишь тогда, когда уволятся с работы.

    Правительство также предлагает установить максимальный размер пенсии на уровне 12 прожиточных минимумов для нетрудоспособных лиц.

    Согласно решению Конституционного суда от 2007 года, эта мера коснется только тех, кто будет оформлять пенсию после 1 января 2011 года.

    Новые веяния коснутся и новых спецпенсионеров. Тем из них, кто имеет право досрочного выхода на пенсию, спецпенсия будет выплачиваться только по достижении «общеустановленного пенсионного возраста».

    Что касается досрочных пенсий (по сокращению штатов, по состоянию здоровья), то работающим пенсионерам планируется приостановить их выплату до установленного законом пенсионного возраста.

    Кроме того, по даным СМИ, буквально два дня назад с подачи Пенсионного фонда в плане реформаторов появился пункт о «назначении пенсии только из заработка по данным системы персонифицированного учета».

    Именно эта норма, по мнению автора статьи, может вызвать новые социальные протесты.

    Газета приводит пример последствий введения такой нормы для «женщины, к примеру, 1959 года рождения, начавшей свою трудовую деятельность в 1976-м, когда о персонификации пенсионных взносов и слыхом не слыхивали».

    «В идеальном варианте 14 лет она отработает при персонифицированной системе, а 24 — уже отработала без персонификации. В течение этих двух с половиной десятилетий она могла занимать высокие посты и, соответственно, получать солидные зарплаты.

    Но теперь все это будет не в счет! Государство в своей мошеннической манере эти высокие заработки «прощает», отказываясь их учитывать при назначении пенсий», – говорится в статье.

    А если с 2000-го такая украинка занялась предпринимательством, работает на едином налоге и делает отчисления в Пенсионный фонд в лучшем случае с минимальной зарплаты, тогда реформа «проезжается по ней просто катком: одна дорога — на пенсионный «минимум».

    Пенсионный возраст хотят повысить также и мужчинам

    Повышение пенсионного возраста на пять лет, то есть до 65, может коснуться и мужчин. Этот пункт новой Пенсионной реформы обсуждается в Кабмине.

    «Впрочем, тема пока дискуссионная даже внутри команды разработчиков», – говорится в статье.

    В то же время врачей, учителей и работников культуры могут приравнять в пенсионных вопросах к госслужащим.

    Обсуждается также предложение снизить пенсионный возраст для женщин, имеющих трех и более детей, «несмотря на жестко отрицательное отношение к этой идее со стороны МВФ».

    «Женщинам в возрасте 55 лет и выше, возможно, установят «очень высокую», как говорят эксперты, доплату к пенсии за каждый дополнительно отработанный год. Но вопрос тоже пока окончательно не решен», – говорится в статье.

    Как известно, ранее речь шла о требовании МВФ повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.

    Вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко оценил дефицит ПФ в 2010 году на уровне 26 млрд гривен, в то время как в 2009 году он составил 19 млрд гривен.

    Кабинет Министров намерен внести в Раду законопроект о пенсионной реформе до 10 декабря.

    По словам Тигипко, этот законопроект предусматривает первый этап пенсионной реформы, которую правительство хотело бы осуществить еще до конца этого года, направленный на сокращение дефицита бюджета ПФ.

    http://econo.com.ua/2010/12/pensionn...5-let-no-vsem/
    Жженный, вот ты и попалился :) (c) Pablo Escobar


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения