Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 0°С

Тема: простудный невроз

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    50
    Сообщений
    1
    Репутация
    10

    По умолчанию простудный невроз

    Помогите, пожалуйста, закончить мои мытарства хождения по врачам. Мне 43 года, работаю преподавателем физкультуры, всю жизнь веду здоровый образ жизни. История моя началась в декабре 2006. Предновогодние приготовления, приятная суета, удрал на полчаса с работы для покупки подарка жене. Купил, прибежал на работу с морозца выпил горячий чай, и тут все началось, мой самый первый приступ. Сейчас я понимаю, что этот приступ был не самым тяжелым. Бросило в жар, покраснело лицо, спина стала мокрой. Я очень испугался, началась паника и одна мысль «я умираю». Бежал в медпункт, на месте находится не мог, давление неизвестно какое «вроде низкое» (померить не смогли, не давал, все время двигался), укололи кофеин, вызвали скорую. При скорой давление уже было 140/90 кололи магнезию.
    Порекомендовали мне подлечить сосуды, с чем я направился к невропатологу в больницу. Мне не отказали в госпитализации, прокололи кавентон, пирацитам, комплекс витаминов, мочегонное и сказали, что у меня наступило улучшение. Вот эта фраза меня и доконала. После выписки с больницы начались приступы паники. Я не мог находится дома один, не мог ездить в транспорте (маршрутки, трамвай, троллейбус), не мог один ходить на работу. Везде тягал за собой жену. Я чувствовал себя беспомощным. Вызывал скорую трижды, потом понял, что снимают они мне давление ровно на 1 час. По рекомендации невропатолога обратился к психотерапевту.
    Психотерапевты разговаривать сильно не хотят, они назначают антидепрессанты, я пропил разные. Некоторые я вообще не ощущал, некоторые вызывали страхи побольше прежних. А приступы продолжались, повышалось давление, причем в течение нескольких секунд до 180-100. Только в момент уколов иглонила мне было чуть-чуть легче. Обратил внимание на гормоны щитовидной железы – они в норме, однако кортизол увеличен в 1,5 раза. Врачи назначили гормональную терапии. Улучшения нет. Обратился в психиатрическую больницу в августе 2007г., т.к. приступы начинались уже 2-3 раза вдень. Психотропные, успокоительные и выход Солиан. На этом препарате приступов не было, но живешь чужой жизнью без эмоций. Его я принимал пол года, потом задумался, а может, как то можно жить и без него. До мая 2009 года пробовал бросить пять раз сам при помощи экстрасенсов, иглотерапии. И обратился к гомеопату. Врач поставил мне диагноз гипоталамический синдром с диэнцефальными кризами. От Солиана я отказался, но в замен получил очень много боязней. Стал боятся ветра, простуды, стал болеть ОРЗ по 2 раза на месяц.
    Эндокринолог наблюдая меня 2 года сказал, что у меня повышается кортизол из-за нервной системы и лечить меня должен невропатолог.
    За 4 года я проверил эндокринную систему гормоны щитовидной железы в норме, кортизол сейчас слегка повышен 720 при норме 600 (было 960), гормоны надпочечников КС и КСО в норме, неоднократно делал Доплер (сосуды в норме) повышенное внутричерепное давление, но не всегда. Магнитная и компьютерная томография головы в норме. Компьютерная томография шейного отдела. Заключение дископатия С2-С3, С3-С4, остеохондроз шейного отдела позвоночника. За 4 года приступы изменились, но плохое самочувствие и тяга похода к врачам осталась. Сейчас лечусь у мануального терапевта, изменений нет. Настроение меняется очень быстро. Я знаю - это ВСД, но не знаю как с ним жить. Одно спасение очень горячая ванна.
    Если кто-то вышел из подобной ситуации напишите мне как это сделать? Как научится радоваться жизни и не обращать внимание на приступы слабости, потливости, плохого настроения, в голове жар.
    PS: Я поставил себе диагноз - «простудный невроз».


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения