Тема: Мошенники представляются сотрудниками милиции...

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Naturell
    Пол
    Женский
    Сообщений
    269
    Репутация
    101
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию Мошенники представляются сотрудниками милиции...

    Сегодня в 18.00 в квартиру явились трое мужчин, представились сотрудниками милиции. Показали издалека какое-то удостоверение, одеты были в штатском. Дома был один отец, впустил их. Причину своего прихода объяснили тем, что возможно с нашего городского номера был звонок в магазин "Сильпо", который на Ген.Петрова, что их магазин заминирован. Показали какую-то распечатку с тел. номерами, в которой был и наш номер. Потребовали ФИО всех проживающих в квартире и их мобильные телефоны. "Добрый папа" выдал все данные, в том числе все 3 моих мобильных номера... Спрашивается - ЗАЧЕМ???
    Пришли мы с мамой домой и конечно устроили взбучку. Позвонили в "Сильпо", и конечно же ничего подобного у них не происходило...
    Мы были вправе вообще не открывать дверь.. Вот цитата из статьи:

    "Мы из милиции

    Наверно, самый страшный способ мошенничества. Даже формально чистый перед законом гражданин испугается и может запаниковать, когда в его дверь звонят стражи порядка. Не говоря уже о том, что результаты таких визитов могут быть весьма плачевными.

    Что делать?

    Для начала, попросите предъявить удостоверение, в котором должны быть указаны фамилия, имя, отчество, звание сотрудника, его должность, сроки действия удостоверения, наименование подразделения, которое выдало этот документ. Попросите сотрудника устно представиться, назвать номер служебного телефона. Не забудьте записать всю эту информацию. И лучше всего, сразу перепроверьте полученную информацию в отделении милиции.

    Помните, за исключением ряда причин без вашего разрешения зайти в квартиру даже милиция не имеет права. Впустить сотрудника правоохранительных органов вы обязаны:

    * когда он сообщает о наличии ордера на обыск. (Но опять-таки, нужно убедиться, что это сотрудник милиции или представитель власти). Не забудьте, что должны присутствовать двое понятых;
    * на основании судебного решения.

    Так же сотрудник милиции может пройти в квартиру вне зависимости от присутствия и согласия проживающих в любое время суток:

    * при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления;
    * если есть основания полагать, что в помещении было совершено или совершается преступление;
    * если в помещении произошел несчастный случай;
    * при стихийных бедствиях, авариях, эпидемиях и массовых беспорядках, если это необходимо для обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности.

    Несколько "правил", которые следует запомнить, что бы не попасться на уловки мошенников. "


    Папа об этом всём не подумал...
    А мы теперь гадаем, как они могут использовать всю эту информацию?
    Может кто сталкивался с чем-то подобным? Что делать?
    Все что у тебя есть - это СЕЙЧАС...


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения