Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: TV-tuner в ноутбуке Acer Aspire 7520G

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,696
    Репутация
    183

    По умолчанию TV-tuner в ноутбуке Acer Aspire 7520G

    Купил этот ноутбук все мне понравилось и цена и начинка . Начал его гонять ... и что я вижу? ТВ-тюнер оказался цифровым ... ни одного канала ни на свою антенну ни через кабельное не ловит... Модель ТВ-тюнера Avermedia A310.... работает в стандарте DVB-T на частотах 6-8 Мгц как указано в инструкции... пошел нат кабельное узнать будет ли он через цифровое работать...... те говорят что цифровое кабельное имеет тот же диапазон что и аналоговое т.е от 400 Мгц... кроме того там нужно специальную карточку вставлять... выходит что этот мой ТВ-тюнер вообще не адаптирован для Украины... хотя прочитал в инете что кто то в Киеве смотрит через обычную антенну входящую в комплект цифровое телевидение ... 20 каналов... что скажите?


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для iod
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,214
    Репутация
    478
    Записей в дневнике
    3
    Продаются тв-тюнеры для ноутбуков, вставляются в слот ExpressСard или PCMCIA. Например, у той же AverMedia есть несколько моделей: http://www.avermedia.ru/products/pre...2.shtml?&cat=2. Если есть потребность смотреть ТВ на ноутбуке, не мучайтесь и купите себе такой и забейте на встроенный.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,696
    Репутация
    183
    Спасибо за совет но это я и так знаю))) телевидение пока есть на чем смотреть))... просто такое впечатление что мы живем в какой то древней стране где никто ничего не знает... заходил в авторизованный центр асер так у тех вообще квадратные глаза))) они даже модель моего ноута не знают хотя он продается во многих магазинах... думаю если цифровое телевидение стандарта DVB-T есть в Киеве то скоро оно будет и в Одессе...

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Agronomist
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    843
    Репутация
    411
    Записей в дневнике
    2
    Сколько время прошло, а тюнер так и не заработал!
    Тоже кода-то повелся, блин.
    А покупать другой за 15уе учитывая стремный антенных вход- ну его!
    Последний раз редактировалось Agronomist; 16.07.2015 в 09:44.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,696
    Репутация
    183
    он не заработал потому что он для Т стандарта причем Мпег 2... а у нас был только Т Мпег 4 и тот уже отошел и не вернется... антенный вход там абсолютно бесполезен для этого дела... там нужно ЮСБ Т2 тюнер покупать

  6. Вверх #6
    Частый гость Аватар для Agronomist
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    843
    Репутация
    411
    Записей в дневнике
    2
    Да есть же в слот вместо штатного, но уже Т2. Смотрел у китайцев)). Но понту с него. Работал бы он без антенны- было б круть))

  7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,696
    Репутация
    183
    какой еще слот? у меня когда то был этот ноут но я его уже лет 5 как продал... я не помню чтоб Т тюнер в этом ноуте представлял собой какой то отдельный агрегат... один вынул- вставил другой там такого не было... он где то внутри на какой то плате

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для Agronomist
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    843
    Репутация
    411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    какой еще слот? у меня когда то был этот ноут но я его уже лет 5 как продал... я не помню чтоб Т тюнер в этом ноуте представлял собой какой то отдельный агрегат... один вынул- вставил другой там такого не было... он где то внутри на какой то плате
    тюнер в слоте писиАй. Дето недалеко от ви-фи карточки. Если очень интересно- могу вскрыть и фоткануть пока не продал ноут

  9. Вверх #9
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,696
    Репутация
    183
    Ну сфоткай))... насколько я помню там слот был отдельно и тюнер в него не вставлялся... в то место где находился тюнер вставлялась антенна и все

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для Agronomist
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    843
    Репутация
    411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Ну сфоткай))... насколько я помню там слот был отдельно и тюнер в него не вставлялся... в то место где находился тюнер вставлялась антенна и все
    Вот он, красавчик тюнер:

  11. Вверх #11
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,696
    Репутация
    183
    ну разобраться где в этом месте тюнер может разобраться только специалист... съемный тюнер должен сниматься и вставляться через какой то стандартный слот .... PCMCIA слот например... или какой то еще... и что ты хочешь сказать что ты нашел какой то другой тюнер (стандарта Т2) который можно вставить в этом месте в ноут и который будет работать?

  12. Вверх #12
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,696
    Репутация
    183
    на твоих фотках не видно вот этого:


    Цитата Сообщение от Agronomist Посмотреть сообщение
    тюнер в слоте писиАй.
    обычно PCMCIA слот выводится наружу устройства так чтоб туда можно было что то вставить не вскрывая устройства

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для Agronomist
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    843
    Репутация
    411
    Записей в дневнике
    2
    я не вкурсе как эти там слоты называются. Вроде Mini PCI-X. Да мне и по барабану. Главное- что тюнер а310 съемный. И его можно заменить на А316, который имеет ФМ радио и умет принимать аналоговый сигнал. С Т2 что-то сейчас не нахожу. Но видел когда-то. Главное- есть такая платка, которая туда залазит и поддерживает Т2 в нашей Украине. Чего кипишевать? Ноут же и так продан)))
    Последний раз редактировалось Agronomist; 04.10.2015 в 23:23. Причина: Но

  14. Вверх #14
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,696
    Репутация
    183
    Цитата Сообщение от Agronomist Посмотреть сообщение
    Вроде Mini PCI-X.


    впервые о таком слышу))... это все не для простого юзера... за сколько продал ноут?... я свой в 2010м году продал по моему за 400 баксов... там навернулся северный мост и дисковод изза этого был невидим... но шел в нагрузку внешний дисковод))

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для Agronomist
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    843
    Репутация
    411
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    впервые о таком слышу))... это все не для простого юзера... за сколько продал ноут?... я свой в 2010м году продал по моему за 400 баксов... там навернулся северный мост и дисковод изза этого был невидим... но шел в нагрузку внешний дисковод))
    Имел ввиду, что ты свой продал то давно.) Я свой пока не продал. Был хороший вариант купить сразу ИБМ, но надо было продать свой в виду отсутствия бабла. Через знакомых один человек искал купить ноут с бооольшим экраном, с мышей, клавой, сумкой и чтоб у проверенного человека да еще и бюджет сначала хотел влезть в 3000, а потом и вовсе в 2 думал. ну его такого покупателя. ИБМку ту продали, а мой пока пылится.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,696
    Репутация
    183
    я думаю что 150-200 баксов за такой ноут сейчас красная цена если там конечно ничего за это время не полетело как у меня... а ты не хочешь ему сделать апдейт?... добавить больше памяти, поменять тюнер, переустановить систему.. и будет круто

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Agronomist
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    843
    Репутация
    411
    Записей в дневнике
    2
    Я уже ему батарею у товарища с форума купил))). Божился, что держала на ноуте неделю назад 3 часа, манибек конечно давал.... В итоге апгрейд держит 4 минуты, Богданчик слинял). Много парень заработал).
    Главная проблема ноута- слабый проц. Но это как на меня, а жене хватает. С ее стороны- это бандура, которая тяжелая. Тут более чем согласен. В свое время пару раз пробовал тягать на работу, но ну его: 6,2кг вся торба весит!!!
    А так да- можно еще оперативочки добавить. Но только до 3Гб, или 4- забыл. Мать больше не держит.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Запчасти от ACER Aspire 7520G
    от geralt_lex в разделе Продам
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 28.12.2013, 21:35
  2. Продам детали от ноутбука Acer Aspire 7520G
    от Torgovec в разделе Продам
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 02.02.2013, 23:13
  3. Продам Acer Aspire 7520G 17"
    от Goshenka в разделе Продам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.04.2012, 09:51
  4. Продам Ноутбук Acer Aspire 7520G
    от mar-war в разделе Железо
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.10.2010, 21:41

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения