Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: Удаленное подключение

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1

    Exclamation Удаленное подключение

    Ситуация следующая...
    Хочу дать удаленный доступ к моему компьютеру, взял выделенный ip,
    проблема следущая, т.к кабель провадйера( с выделеным ip ) подключен к роутеру>точке доступа Wi-Fi>2ум нотикам, сделать этого не получается, т.к мой ip выделенный распознается не как мой нотик к которому я хочу дать доступ а как точка доступа wi-fi или роутер (точно не знаю) поэтому подключение не происходит...как выйти из ситуации?


  2. Вверх #2
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,355
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Alex Byorz Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая...
    Хочу дать удаленный доступ к моему компьютеру, взял выделенный ip,
    проблема следущая, т.к кабель провадйера( с выделеным ip ) подключен к роутеру>точке доступа Wi-Fi>2ум нотикам, сделать этого не получается, т.к мой ip выделенный распознается не как мой нотик к которому я хочу дать доступ а как точка доступа wi-fi или роутер (точно не знаю) поэтому подключение не происходит...как выйти из ситуации?
    Все зависит от роутера. Если он позволяет пробрасывать соединения во внутрь сети, то можно. Если нет, то стандартными средствами - никак.

  3. Вверх #3
    Роутер D-link Dl 604, если возможно на нем это сделать, помогите, подскажите, как, пожалуйста
    Последний раз редактировалось Alex Byorz; 24.02.2008 в 19:03.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,631
    Репутация
    911
    Уже было. Порт форвардинг, проброс портов и т.д. Смотрите топик - http://forum.od.ua/showthread.php?p=2143547#post2143547

    Делайте по аналогии.

    http://forum.od.ua/attachment.php?at...2&d=1199273283
    http://forum.od.ua/attachment.php?at...1&d=1199273153

  5. Вверх #5
    Alone in the world
    Аватар для CatDog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ***
    Сообщений
    21,183
    Репутация
    29391
    Записей в дневнике
    31
    Как вариант можно поставить TeamViewer. Соединит 2 любых компа.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Цитата Сообщение от Alex Byorz Посмотреть сообщение
    ...как выйти из ситуации?
    настройка рутера: пробросить порт 3389 на внутренний айпишник того компа, на который нужно зайти. Обычно это делается в настройках NAT
    (Virtual Server).

  7. Вверх #7
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    58,985
    Репутация
    28826
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    настройка рутера: пробросить порт 3389 на внутренний айпишник того компа, на который нужно зайти. Обычно это делается в настройках NAT
    (Virtual Server).
    В Д-линке это т.н. Виртуальные сервера.
    Совет - внешний порт сделать нестандартным - к примеру 54321 а внутренний 3389. Меньше вероятность взлома
    Тогда подключение к удаленному рабочему столу будет выглядеть так:
    АйПиАдресМашины:54321
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  8. Вверх #8
    на 604 при подключение по pptp не смог получить переброс портов при всех остальных подключениях все прекрасно работает, + желательно поставить последнию прошивку 321RU

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,631
    Репутация
    911
    Кстати есть такой интересный ресурс.
    Найти его очень просто. Пользователи µTorrent должны зайти в меню -> "Настройки" -> "Оптимизатор скорости..." (Ctrl +G). Затем нажать на "Тестирование порта" и откроется web страница - http://www.utorrent.com/testport.php?port=[ваш порт]. Если порт закрыт, то будет красным цветом - Error!, а рядом ссылка на - www.portforward.com. На этом ресурсе инструкции с картинками практически для всех роутеров.

    Либо зайти сюда выбрать роутер, а затем программу.

    Пример:
    - DI-604 (Remote Desktop)
    - DI-604 (µTorrent)
    - DI-604 (Azureus)
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 03.03.2008 в 16:29.

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,631
    Репутация
    911
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В Д-линке это т.н. Виртуальные сервера.
    Совет - внешний порт сделать нестандартным - к примеру 54321 а внутренний 3389. Меньше вероятность взлома
    Тогда подключение к удаленному рабочему столу будет выглядеть так:
    АйПиАдресМашины:54321
    Очень правильный совет. Я делаю так практически со всеми приложениями, начиная с Remote Administrator и заканчивая торрентом.

    Единственно поправочка-дополнение. Для Remote Desktop можно использовать не только порт - 3389. Так что следующее рекомендуется - 33[любая цифра]89 <-> 33[любая цифра]89.

    Торрент тоже лучше юзать на другом порту, а не на определенного для него 6969, 6881—6889.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 03.03.2008 в 16:26.

  11. Вверх #11
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Белая Церковь
    Сообщений
    150
    Репутация
    26
    Как вариант выхода (которым, к сожалению, пока вынужден пользоваться сам - и домашний, и удаленный компьютеры находятся за NAT провайдеров, публичные IP пока недоступны), могу предложить сервис LogMeIn

  12. Вверх #12
    при подключение wan по pptp я так и не смог получить доступ к внутренней сети, хотя на форум д-линка ответили что у них все работает...

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    RDP достаточно надежная штука, без дырок. Мой комп лет пять торчит по 3389 в паблик интернет, все ОК. Обычно пароли перебором подбирают, поэтому в свойствах безопасности Виндовз лучше выставить блокировку на 30 минут после нескольких неудачных попыток.

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Цитата Сообщение от xxx Посмотреть сообщение
    при подключение wan по pptp я так и не смог получить доступ к внутренней сети, хотя на форум д-линка ответили что у них все работает...
    когда у меня был длинк 604, проброс портов прекрасно работал на пптп, софт был 3.14

  15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    когда у меня был длинк 604, проброс портов прекрасно работал на пптп, софт был 3.14
    все у меня он тоже заработал, перемудрил я с подсетями. девайс пашет на ура и по дмз и по виртуал.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Syon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,034
    Репутация
    92
    Записей в дневнике
    1
    Так же в этом роутере есть понятие DMZ. Когда все пакеты не распознанные роутером как нужные ему можно сыпать на определенный IP внутри локалки. Это выручит в случае когда сервисов станет слишком много или какой-то из них будет динамически открывать слушающие порты.
    Ынщть.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения