Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Тема: Беспорядки во Франции

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 70
  1. Вверх #1

    По умолчанию Беспорядки во Франции

    Генпрокурор Парижа: Беспорядки во Франции приобретают общенациональный размах
    http://www.podrobnosti.ua/society/20...05/259016.html
    только на 9 день погромов в Париже французкие СМИ стали признавать что беспорядки устраиваются иммигрантами.

    Реакция французких правых на действия иммгрантов:
    " Франция "атакована иностранными ордами". Так лидер крайне правого Национального фронта Франции Жан-Мари Ле Пен охарактеризовал массовые беспорядки, охватившие в последние дни значительную часть парижского региона.

    "Нападения на полицейских и на государственные символы означают, что Франция атакована ордами, которые мы должны охарактеризовать как иностранные, невзирая на так называемые антирасистские законы", - говорится в заявлении Ле Пена, распространенном в четверг штаб-квартирой Нацфронта.

    Лидер французских крайне правых подверг критике правительство страны за "фатальную неспособность противостоять ситуации мятежа, который распространяется в неправовых зонах".

    По словам Ле Пена, ответственность за эту ситуацию "несет само правительство, а с ним вместе и все политические круги".

    Лидер Нацфронта известен своими нелицеприятными высказываниями по адресу иммигрантов, составляющих сегодня значительную часть французского общества. Неоднократно ему приходилось отвечать за свои высказывания в суде.

    В отличие от Ле Пена другие французские политики, а также местная пресса, окрестившая происходящие события "войной в предместьях", стараются не акцентировать внимание на том, что устраивающие беспорядки группы молодежи состоят в основном из выходцев из арабских и африканских стран. "


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    Да там уже готово дело, Ле Пена - в Президенты, как минимум. Даже рекламной компании не надо будет проводить. В одни ворота...

  3. Вверх #3
    интересно о таком повороте дела даже не думал... оказывается это все проделки хитрого Ле Пена

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    Hermann, сам, честно говоря, не думал до Вашего поста. Но как вариант - почему нет?

  5. Вверх #5
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Бандерштаг
    Возраст
    33
    Сообщений
    5,139
    Репутация
    876
    Волнения подобные этим и раньше случались в мире , стоит только вспомнить польские событие 1997 года , но если раньше противостояние происходила по линий молодежь против системы либо консервативных устоев в обществе , такой себе конфликт отцов и детей , то в данном случаи конфликт по линий имигрантская молодежь-французкая власть может просто перерости в кровопролитную гражданскую войну во Франций , да ! можна сказать у противников нет идеологий за которую можна умирать , но только борьба перейдет в иную плоскость чем просто подросток кидающий камень в полицейского , а в плоскость подросток ловит в прицел жандарма , то быстренько найдуться седые бородатые старички , которые будут рассказывать про золотые времена арабских халифатов начала средневековья границы которых на севере заканчмивались на Марне .
    Одно замечательное время в 60-х годах прошлого века Париж боролся за то что бы сохранить под своей властью арабов , французкие подданые верные Алаху бролись за свободу , их дети в 80-х поняли что сытая жизнь с не верными , лучше чем жизнь в постояных войнах с верными Алаху , и массово начали наводнять Францию , пока их новая Родина была одним из локомотивов ЕС , и исправно и хорошо платило по безработице , они были преветливыми и на каждом шагу рассказывали что хотят породниться с их новыми братьями , но время шло арабы быстро осваивались , вытесняли французов со многих криминальных сфер , тем временем экономика новой матушки начинала подхрамывать , и если в Германий в 20-30-х во всем были виноваты еврей , то во Франций имигранты .
    Каждый француз при описаний араба скажит , что это неработающий , ленивый и грязный человек , живующий на пособие по безработицы либо от торговли наркотиками .
    Каждый араб скажет , что француз -это жадный и алчный , считающий несчастных арабов людьми третьего сорта, не дающий верующим общаться с истиным Богом.
    И каждый год конфликт нарастал , стоит только вспомнить события с ношением платков для девочек в школах , и гибель 2 подростков всего лишь та искра что разпалила , давно имевшую место вражду.

  6. Вверх #6
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294
    А мне вот интересно, как демократическое либеральное правовое государство будет цивилизованно выходить из такого кризиса...
    Кстати, я никогда не поверю, что гибель двух подростков в трансформаторной будке явилась "спусковым крючком" нынешних событий. Предлогом - да, но не инициатором. Если учесть очень хорошую организацию этих подростков, то сразу возникает вопрос - кто ими руководит и кому выгодно расшатывать власть во Франции. Сомневаюсь, что это кто-то внутри - гражданская война не нужна никому, даже крайне правым.

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    Павлик-Морозов, смотря насколько быстро и кто это дело подавит.
    Они, судя по всему, и так неплохо организованы. По крайней мере на местном уровне. Типовая пирамида дальше.
    Варианты для фантазии:
    1) Правые.
    2) Кто-либо из ЕС, заинтересованный в ослаблении Франции или смене там правительства.
    3) Черезокеанские господа, по тем-же причинам.
    4) Сами арабы, почувствовавшие наконец достаточно сил и решившие получить по полной.
    5)Спонтанно начавшись, не может теперь остановиться само-собой, да еще и подпитывается кем-то из верхних пунктов.

  8. Вверх #8
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294
    Наблюдая за последними событиями в мире с каждым днем возникает все больше вопросов. Например такой: почему до ввода войск в Ирак про Аль-Каеду там слыхом не слыхивали, а сейчас янки на нее готовы списать чуть ли не все иракское сопротивление. При этом кого америкосы винят в поддержке сопротивления оружием? Правильно - Иран и Сирию. Т.е. поскольку ядреные спекуляции после Ирака уже плохо покатят в Иране, то нужен другой предлог?

  9. Вверх #9
    Постоялец форума
    Сообщений
    1,820
    Репутация
    239
    Записей в дневнике
    2
    cape, це Ле Пен організував весь цей бардак. Це він заселив пів-Франції мусульманами, побудував 5000 мечетей, роздав арабам зброю, а зараз п`є пиво та гріє руки біля пожежи своєй батьківщини.
    Це навіть не смішно... Ле Пен вже кілька десятиліть попереджав уряд про небезпеку неконтрольованої еміграції. Його називали "фашистом", "расистом". А зараз влада незнає, що робити. І така ситуація майже по всій Європі. Ці події є початком глобальної кризи лібералізма.

  10. Вверх #10
    Да ну, всякие беспорядки "подогреваются" финансово и поддерживаются обязательно какими-то политичесскими структурами , всЁ что просто спонтанно и происХодит от лопнувшего человеческого терепения быстро подавляется. Даже взять наш город, вышли человек 300-500 и перекрыли дорогу на КоролЁва, небыло света 4-ро суток, в некоторых домах со светом сопровождается и отсутствие подачи отопления воды и вдобавок электроплиты. Разогнать не разогнали, но административные дела на людей позаводили, в некоторых случаях пытались применить и статью "организация беспорядков и блокада государственных организаций" , ну мол дорогу перекрыли - всЁ государственная измена, жизнь в стране парализованна.
    мЁртвому - всё не по чЁм !

  11. Вверх #11
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294
    Актуальный анекдот: "У издателя Плэйбоя спрашивают: А продается ли ваш журнал в каких-нибудь мусульманских странах? Да - во Франции."

  12. Вверх #12
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,961
    Репутация
    647
    У издателя Плэйбоя спрашивают: А продается ли ваш журнал в каких-нибудь мусульманских странах? Да - во Франции."
    :gy: :gy: :gy:
    На очереди Германия со своими турками.

  13. Вверх #13
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294
    В немецком городе Бремен сожгли несколько машин

    В ночь с субботы на воскресенье в Бремене полиция и пожарные службы несколько раз выезжали по вызовам граждан на пожар - в автомагазине и пустующем здании бывшей школы.

    В дежурной части полицейского управления Бремена не исключают, что местных хулиганов на явно умышленные поджоги «могли вдохновить» действия погромщиков во французских городах. Однако, по словам представителя полиции, во всех случаях «бременские поджигатели» убегали с места происшествия, избегая встреч с сотрудниками правопорядка. Он также сообщил, что все очаги возгорания, за исключением автомагазина, на территории которого сгорели три машины и еще три были серьезно повреждены огнем, быстро ликвидировали. Ущерб же автомагазину полицейские оценили в несколько десятков тысяч евро, сообщает РИА «Новости».

  14. Вверх #14
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    это называется " пустили козлов в огород"

  15. Вверх #15
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294
    "Ночью с 6 на 7 ноября пожар гражданских волнений перекинулся на Бельгию. Дурной пример заразителен, и беспорядки, как тараканы, уже перебежали к соседям. Представители пожарной службы Брюсселя сообщают, что прошлой ночью в районе Южного вокзала сгорели пять автомобилей. Пожарники утверждают, что это был поджог, впрочем, в полицейском управлении бельгийской столицы данную информацию почему-то не подтвердили, однако же и не опровергли. Согласно сведениям местных средств массовой информации, неизвестные поджигатели вполне могут быть последователями французских "революционеров", ратующих за свободу и равноправие в соседней европейской стране."

  16. Вверх #16
    Посетитель
    Адрес
    Россия, Великий Новгород
    Сообщений
    323
    Репутация
    15
    Здравствуйте, уважаемые. Довольно долгое время читал Ваш форум гостем, через некоторое время решил зарегистрироваться и поучаствовать, если будет позволено модераторами, в качестве равноправного члена.

    Теперь что касается темы топика. Во всей этой ситуации меня сначала смутило только одно: любое норамальное, сильное государство просто пресекло бы эти беспорядки на корню, не взирая на скулёж "кривозащитников", НО... Я сам не так давно был в Европе и лично видел, насколько у них всех сильна не только пресловутая политкорректность, но и комплекс вины за прошлое: как у немцев перед евреями за Холокост, так и у французов за Алжир. Мольфар пишет абсолютно верно: " І така ситуація майже по всій Європі". Такого нет только у англичан - ну тем-то всегда было плевать на всех, кроме себя...

    Я все это к чему сказал... Дело даже не в том, КТО заказал беспорядки. То, что за этим стоит чья-то рука, понятно любому нормальному человеку - как в Германии в 1933-м, как в Румынии в - 1989-м, как в России в 1993-м, как (простите) в Украине в 2004-м. Другое дело, КАК на эти события отреагировало государство, как "аппарат принуждения". В том то и дело, что НИКАК. Реакцией нельзя назвать вялые попытки пресечь беспорядки беззубой полицией. Реакцией нельзя назвать и лепет политиков... Вывод один: прогнило что-то в Французском королевстве...
    Люди произошли от обезьян. Доказано Кондолизой Райс.
    Лягушки тоже подсуетились.Доказано Новодворской.

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    Цитата Сообщение от мольфар
    cape, це Ле Пен організував весь цей бардак. Це він заселив пів-Франції мусульманами, побудував 5000 мечетей, роздав арабам зброю, а зараз п`є пиво та гріє руки біля пожежи своєй батьківщини.
    Це навіть не смішно... Ле Пен вже кілька десятиліть попереджав уряд про небезпеку неконтрольованої еміграції. Його називали "фашистом", "расистом". А зараз влада незнає, що робити. І така ситуація майже по всій Європі. Ці події є початком глобальної кризи лібералізма.
    Ле Пен (рассматриваю чисто теоритически и эту фигуру и саму ситуацию, на основании СМИ, так сказать) как круто выраженный патриот страны не сумев предотвратить сам процесс мог довести ситуацию до абсурда с целью спасения своей страны от растворения в африканско-арабском обществе. Действием от противного. Возможный вариант? Ну не он, так люди мыслящие по сходной системе. Не суть важно. Если так - то абсурд уже есть. Осталось воспользоваться ситуацией и довести дело до логического конца.

  18. Вверх #18
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294
    А логическим какой конец будет, cape?

  19. Вверх #19
    Живёт на форуме
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,621
    Репутация
    236
    Павлик-Морозов, думаю, что логическим концом в данной ситуации может быть только восстановление порядка и законности. Оччччень жесткими методами. Со всеми вытекающими отсюда выводами и системой противодействия повторения подобного в дальнейшем. В рассматриваемом "контексте" Ле Пена усиление до уровня превышающего реально необходимый системы национальной безопасности и националистически ориентированных законов. Конституция ЕС - в пролете. Прием Турции - там-же. Вычистка из страны всех нелегалов не взирая на лица и вероисповедание. Установление какого-никакого контроля на границах с соседями по ЕС. Приход к власти гораздо более националистически ориентированных политиков.

  20. Вверх #20
    Постоялец форума
    Сообщений
    1,820
    Репутация
    239
    Записей в дневнике
    2
    cape, сценарій цікавий, але, нажаль, нереалістичний...


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения