Одесса: 10°С (вода 8°С)
Киев: 5°С
Львов: 0°С

Тема: Тайны православия - животрепещущие факты

Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Старорусия
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,076
    Репутация
    664
    Записей в дневнике
    6

    По умолчанию Тайны православия - животрепещущие факты

    (научная подборка фактов)

    Ф.М. Достоевского за распространение письма литератора Белинского о православии сослали на 4 года каторги !
    Л.Н. Толстого за неуважительную оценку российской имперской религии - московские попы прокляли - предали анафеме …
    В 2006г. православные попы запретили постановку А.С. Пушкина в областном центре России !

    - 19 ноября 1849г. Генерал-аудиториат постановил: "Отставного поручика Ф.М. Достоевского, за распространение письма литератора Белинского против православной церкви и верховной власти лишить всех прав состояния и сослать в каторжную работу в крепостях на 4 года".
    Фрагмент из распространяемого Достоевским письма Гоголю о православии.
    «..Проповедник кнута, апостол невежества, поборник обскурантизма и мракобесия, панегирист татарских нравов - что Вы делаете?.. Взгляните себе под ноги: ведь Вы стоите над бездною... Что Вы подобное учение опираете на православную церковь - это я еще понимаю: она всегда была опорою кнута и угодницей деспотизма; но Христа-то зачем Вы примешали тут? Что Вы нашли общего между ним и какою-нибудь, а тем более православною церковью?
    ..Вы, автор 'Ревизора' и 'Мертвых душ', неужели Вы искренно, от души, пропели гимн гнусному русскому духовенству, поставив его неизмеримо выше духовенства католического? Положим, Вы не знаете, что второе когда-то было чем-то, между тем как первое никогда ничем не было, кроме как слугою и рабом светской власти; но неужели же и в самом деле Вы не знаете, что наше духовенство находится во всеобщем презрении у русского общества и русского народа? Про кого русский народ рассказывает похабную сказку? Про попа, попадью, попову дочь и попова работника. Кого русский народ называет: дурья порода, колуханы, жеребцы? - Попов. Не есть ли поп на Руси, для всех русских, представитель обжорства, скупости, низкопоклонничества, бесстыдства? И будто всего этого Вы не знаете? Странно! По-Вашему, русский народ - самый религиозный в мире: ложь! Основа религиозности есть пиэтизм, благоговение, страх божий. А русский человек произносит имя божие, почесывая себе задницу.» …
    24 декабря. Достоевский, закованный в кандалы, был отправлен в Тобольск.

    - Разоблачения Л.Н. Толстого православных обрядов как не христианских
    Л.Н. Толстой: «То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. ..я, по некоторым признакам усумнившись в правоте православной церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: .. И я убедился, что учение православной церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. ..И я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей …
    Сказано также, что я отвергаю все таинства. Это совершенно справедливо. Все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний Евангелия.»
    Во всех православных церквях во время службы проклинали имя Толстого, готовился проект ссылки Толстого в Соловецкий монастырь.

    - 25 сентября 2006г. Православная церковь запретила в Сыктывкарской губернии оперу Шостаковича по «Сказке о попе и работнике его Балде» Пушкина.
    Руководство Государственного театра оперы и балета Коми по требованию местной православной епархии отменило постановку "Балды" Дмитрия Шостаковича по известному произведению Пушкина "Сказка о попе и его работнике Балде".

    Николай Бердяев россиянам: «Ненависть к западному христианству, к католичеству есть грех и человекоубийство, есть отрицание души западных народов, отвержение источников их жизни и спасения. Миром овладевает антихрист, русское царство перестало быть христианским, стало очагом антихристова духа. Любовь к исламу, склонность к магометанству слишком велики у евразийцев. Магометане ближе московскому сердцу, чем христиане Европы.»

    Панихида по Сталину патриарха московского : «.. Нашему дорогому и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно с горячей любовью объявляем веечную память.»

    (политикой управляет религия а экономикой политика)


  2. Вверх #2
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    17,140
    Репутация
    2202
    Записей в дневнике
    5
    Православная церковь действует в своих корыстных интересах еще со времен монгольского нашествия. Тогда монголы пообещали не трогать церкви, а попы за это призывали руский народ к покаянию и смирению, чем способствовали к установлению т. н. Ига.

  3. Вверх #3
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Аватар для Pablo Escobar
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    54,624
    Репутация
    19403
    Скандалы, интриги, расследования - показать все, что скрыто! Кепка Юрия Лужкова стала мэром Воркуты! Дарья Донцова не успевает прочитать собственные романы! Андрей Малахов писает сидя!
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения