Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Все ли ты знаешь о своем кумире ?

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для AG-ents
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    6,106
    Репутация
    4997

    По умолчанию Все ли ты знаешь о своем кумире ?

    Предлагаю выкладывать сюда интервью и факты (именно факты со ссылками на источник !) из жизни известных спортсменов - как говорится не спортом единым
    И ессно с последующим обсуждением

    Итак, начну с Виталия Кличко:

    "Маршировал с братом в тельняшке по казахской степи"
    Владимир Рауш

    23 февраля на знаменитой арене "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке состоится эпохальное событие для всех любителей бокса: чемпион мира в супертяжелой категории по версии IBF и IBO украинец Владимир Кличко встретится с сильнейшим супертяжеловесом по версии WBO россиянином Султаном Ибрагимовым. Накануне поединка, который уже успели окрестить "битвой титанов", обозреватель "Известий" встретился с Кличко-старшим, Виталием, и поговорил с ним о брате, празднике 23 февраля и его собственном возвращении на ринг.

    вопрос: В Нью-Йорке вокруг поединка царит настоящий ажиотаж. Почему, ведь американские боксеры в нем не участвуют?

    ответ: Это вопрос психологии. Миллионы любителей бокса во всем мире не очень понимают, как могут одновременно существовать четыре чемпиона мира в супертяжелой весовой категории. В свое время произошел раскол на четыре версии, и теперь ликвидировать его очень сложно. У каждого боксера ведь есть контракт с телевидением, спонсорами, промоутером... Но сейчас появилась отличная возможность сравнить, какой из чемпионов сильнее. Оттого и ажиотаж.

    в: Расскажите, как выглядит подготовка к такому матчу изнутри. Например, сколько тренируется Владимир?

    о: По четыре-пять часов в день. На прошлой неделе он переехал во Флориду, чтобы находиться в одном часовом поясе с Нью-Йорком. Кстати, там же, в одном из соседних городков, готовится и Ибрагимов. Но увидятся они только перед самым боем, на официальном представлении.

    в: Сколько человек входит в команду вашего брата?

    о: Один человек занимается разработкой стратегии предстоящего матча. Второй, Эммануэль Стюарт, ведет непосредственно боксерские тренировки. Есть люди, которые ведают общефизической, психологической подготовкой... Я на правах старшего брата тоже могу давать какие-то советы. Но памятуя, что "у семи нянек — дитя без глазу", стараюсь в чужие вопросы не лезть. У меня есть одно неприкосновенное право: на все бои я вывожу Володю в качестве секунданта. А он соответственно выступает секундантом на моих матчах.

    в: Секундант может внести перелом в ход боя?

    о: Со стороны всегда проще определить, что и когда нужно сделать для победы. Помню, в перерыве какого-то боя мой тренер, Фриц Здунек, говорит: "Тебе нужно провести правый апперкот" (удар снизу. - "Известия"). А у меня он никогда особенно не получался. Выхожу на следующий раунд, в горячке боя все сразу забываю. Вдруг слышу: "Правый апперкот!" Этот крик стеганул, как бичом: тренер мой голос практически не повышает. Я ударил - соперник в нокауте. Возвращаюсь в свой угол, Здунек бурчит: "Вечно с первого раза ничего не слышишь!" А казалось бы, простой совет...

    в: Бой пройдет 23 февраля, в традиционный "мужской день". Учитывая, что отец с дедом у вас являются кадровыми военными, этот праздник имеет особое значение?

    о: Знаете, на Украине, в отличие от России, День защитника Отечества не имеет статуса праздника. Хотя такого статуса не имеет и Старый Новый год, но это же не значит, что его никто не отмечает... Для нас с Володей 23 февраля всегда стояло особняком, и не только из-за гарнизонного детства. Мы оба служили в армии, причем я призывался еще во времена Советского Союза. И воинские звания у нас имеются: я - капитан запаса, он - старший лейтенант.

    в: Помните самый необычный подарок, который вы с братом преподнесли отцу в этот день?

    о: Я помню один из парадов, который по такому случаю всегда проходил в гарнизоне. В нем традиционно принимали участие и дети. Нам сшили матросскую форму, и мы лихо маршировали в тельняшках и бескозырках - по бескрайней казахской степи... (Смеется.)

    в: Правда, что самым необычным подарком, преподнесенным родителями вам, стал аккордеон?

    о: Это был подарок, купленный по моей настоятельной просьбе. Дело, кстати, произошло в Москве, в которой мы оказались транзитом. На витрине одного из магазинов я увидел аккордеон - весь такой сияющий, блестящий - и уговорил родителей его купить. Как это часто водится у детей, через несколько дней интерес к новинке был начисто потерян. Но поскольку деньги на инструмент были израсходованы немалые, отец с матерью настояли, чтобы я продолжил занятия. В итоге долгих четыре года мне пришлось мучиться с аккордеоном, пока остальные мальчишки гоняли мяч во дворе.

    в: Сейчас что-нибудь сыграть сможете?

    о: Некоторые вещи, которые буквально вбивали мне в голову, смогу. Хотя сейчас я предпочитаю играть на гитаре. Моя жена тоже владеет этим инструментом, так что у нас получается этакий семейный дуэт. К тому же Наташа еще и поет здорово - преимущественно народные романсы. Как-то мы тут сели вдвоем, так душевно получилось...

    в: Вы неплохо играете еще и в шахматы.

    о: Шахматам меня никто не учил, я самоучка. Свой уровень оценить не смогу, но в сеансе одновременной игры против Каспарова сумел продержаться 31 ход. Володя сдался быстрее - на 21-м ходу. Так что хотя бы один повод для гордости у меня уже есть (улыбается).

    в: Партия с шахматным компьютером "Дип Фритц" закончилась вроде бы менее удачно.

    о: Это был настоящий позор! Играли мы в Гамбурге - там находится офис компании - разработчика программы и один из старейших шахматных клубов Европы. Та версия "Дип Фритц" была особенной: машина не только сама по себе играла очень сильно, но еще и комментировала ходы соперника. Причем делала это в очень ироничном стиле. Стоило мне пару раз передвинуть фигуры, как я услышал: "Да, старичок, сегодня - явно не твой день". Сделал еще пару ходов, и снова: "Ну ты и лопух! Кто же так играет?!" К концу партии я сидел весь пунцовый: мало того что проиграл, так еще и настроение было испорчено.

    в: Знаю, вы играли еще и с Владимиром Крамником.

    о: Это уже была партия тет-а-тет, и закончили мы ее вничью. Правда, должен признаться: на Володю было оказано психологическое давление. Он начал очень бойко, и надо мной сразу нависла угроза поражения. Тогда я предложил провести реванш - но уже на боксерском ринге. Крамник все понял правильно и тут же предложил заключить почетную ничью. Естественно, я не стал отказываться (смеется). Вообще же мы с Володей - давние друзья. Постоянно созваниваемся, поддерживаем друг друга.

    в: Ваши отношения со знаменитым немецким боксером Максом Шмелингом тоже можно назвать дружбой?

    о: Это уже из другой оперы. Собственно, немецкий язык я выучил во многом из-за Шмелинга: начал читать книгу его воспоминаний и не смог оторваться, пока не одолел последней страницы. Потом мы познакомились, и он помог еще несколько раз. Например, когда я из-за травмы не смог продолжить бой с Крисом Бердом. Пресса тогда трубила: "Кличко - трус!". Я лежал в больнице после операции связок плеча, когда мне принесли письмо от Макса. Он писал: "Как бы жестоко жизнь тебя ни била, нельзя оставаться на полу. Соберись с силами и вставай!" Это была очень мощная поддержка...

    Шмелинг умер, не дожив всего трех месяцев до 100 лет. Через неделю после его смерти у меня родился сын; его зовут Максом.

    в: В России к Шмелингу относятся не очень хорошо, называют его любимцем Гитлера.

    о: Макс стал заложником своей популярности. В 30-х годах он был идолом всей Германии, и вождь Третьего рейха просто использовал его. Немногие в курсе, что тренер Шмелинга был евреем. А о том, что Макс спас многих людей, тайно переправив их за границу, знают и вовсе единицы. Когда все это вылезло наружу, его отправили на фронт. Шмелинг был ранен, после войны сослан в концлагерь. Вернулся, вновь начал боксировать. И открыл для Германии совершенно новый напиток, привезенный из Америки, - кока-колу.

    в: Последнее время, наверное, вообще находится немало людей, желающих назвать себя вашими друзьями?

    о: Известность и финансовая состоятельность всегда притягивают к себе. Но я очень хорошо знаю, кого назвать своими друзьями. Эти люди находятся рядом со мной очень давно. Или находились давно, но потом судьба развела нас. Я сделал эту поправку после того, как вспомнил о недавней встрече одноклассников. Она стала возможной благодаря одноименному интернет-сайту. С его помощью я нашел ребят, с которыми учился в Казахстане, Чехословакии, на Украине. А теперь они живут по всей планете.

    Знаете, я вообще сделал вывод: дружба между детьми в гарнизоне вообще гораздо крепче, чем у обычных детей. В военном городке, находящемся в степи или лесу, обнесенном колючей проволокой, ни от кого не спрячешься. И отношения, соответственно, гораздо крепче.

    в: Говорят, вы вновь собираетесь пойти в политику. В частности, хотите баллотироваться в мэры Киева.

    о: Я обязательно буду бороться за этот пост. Вот уже два года я являюсь депутатом Киевского совета и все больше убеждаюсь: вести городские дела нужно совсем по-другому.

    в: А как же ваше анонсированное возвращение в спорт?

    о: Политическая деятельность ему не мешает. Каждый день я с семи утра нахожусь в спортивном зале и занимаюсь по три часа. Работаю с боксерскими мешками, штангой, бегаю кроссы...

    в: Но для того чтобы встретиться в бою за чемпионский пояс по версии WBC с победителем пары Самюэль Питер - Олег Маскаев, таких тренировок мало.

    о: Сейчас я нахожусь в базовой форме. Чтобы выйти на ее пик, мне нужно провести два месяца на тренировочном сборе. 8 марта выяснится, кто будет моим соперником. И до лета или осени, когда мне предстоит самому выйти на ринг, времени останется еще достаточно.

    18:58 21.02.08
    http://www.izvestia.ru/sport/article3113241/


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения