Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Переходник IDE -> SATA! Помогите.

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    29
    Сообщений
    28
    Репутация
    10

    По умолчанию Переходник IDE -> SATA! Помогите.

    Комп староват.. хочу себе HDD SATA купить.
    Стоит ли брать этот переходник (IDE -> SATA)? Где ? как правильно именуется? Как работает?
    Не хочется брать IDE HDD меньшего обьёма. Спасибо за помощь.


  2. Вверх #2
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,352
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от MypoM Посмотреть сообщение
    Комп староват.. хочу себе HDD SATA купить.
    Стоит ли брать этот переходник (IDE -> SATA)? Где ? как правильно именуется? Как работает?
    Не хочется брать IDE HDD меньшего обьёма. Спасибо за помощь.
    Я бы посмотрел в сторону SATA контролера.

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,106
    Репутация
    311
    переходники в ффтопку!!
    только контролеры

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для Esaul
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    219
    Репутация
    155
    Стоял у меня PCI SATA на чипе VIA VT6421 (без флешки на плате), с БИОСА винта видно не было и соответственно загрузится с него я не мог. На плате 3 SATA разъема (1 из них ESATA), но 2 из них соединены просто параллельно. И еще он не хотел работать с винтом пока я его не переключил в SATA I.
    Поставил двухсторонний переходник (типа такого). Не жалуюсь.

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там же
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,340
    Репутация
    943
    вот и я поставил себе такой переходник, работает с мая без проблем. загрузка с диска есть. контроллер тоже купил, но так и не встроил его биос в биос материнки, а без этого загрузка с SATA диска через контроллер невозможна. так что переходник, имхо, предпочтительней. видел их на радиорынке на лотке у входа на компьютерный круг. себе, правда, заказал из Англии (еБэй). дешевле гораздо, думаю.
    Последний раз редактировалось aleyer; 28.11.2010 в 23:53.

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для Reset
    Пол
    Мужской
    Адрес
    А вы шо думали?
    Сообщений
    3,203
    Репутация
    1202
    Записей в дневнике
    3
    пиши в ЛС, есть такое дело у меня. и двустороние, которые можно с сата на иде и наоборот. и однонаправленные.
    поддерживаю тех, кто за переходник! контроллер - не для простого юзера...
    Кот - всему голова! =^.^=

  7. Вверх #7
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    29
    Сообщений
    28
    Репутация
    10
    Благодарю, всем кто отозвался.
    Reset, можешь дать название и описание твоих переходников.
    1) Меня интересует будет ли работать проводник с мат. платой ECS P4IBASD и WD 500 GB (WD5000AAKS) ?
    2) Влияет ли он на производительность и в какой мере ? (т.е. уменьшает ли её или нет)
    3) Цена проводника?

    Спасибо.
    Всех благ.

    п.с. сорри, мои лс не доходят до получателя...

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для Reset
    Пол
    Мужской
    Адрес
    А вы шо думали?
    Сообщений
    3,203
    Репутация
    1202
    Записей в дневнике
    3
    ответил в ЛС появились у меня эти переходники. двунаправленный с шлейфом S-ATA и переходником с молекса на питание этого переходника, в комплекте. кому надо - стучим в ЛС
    Последний раз редактировалось Reset; 29.11.2010 в 23:36.
    Кот - всему голова! =^.^=


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю 1 или 2 рабочих IDE или SATA винта до 100Гб
    от SuperStarDance в разделе Куплю
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.10.2012, 21:31

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения