Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 6°С

Тема: Посоветуйте апгрейд

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24
  1. Вверх #1

    По умолчанию Посоветуйте апгрейд

    Есть у меня дохлый комп
    Мать Foxcon i915
    Память DDR400 - 512MB
    Проц Pentium 4 -3.0ГГЦ
    Видео Ati 1300XT 128MB

    Хочу сделать из него нормальный. Пару вопросов:
    Можно засунуть в эту мать двухядерный проц?
    Можно ли поставить DDR2 память? (подло то что гиг DDR в 2 раза дороже DDR2)

    Что мне даст, если я добавлю гиг DDR (получиться полтора гига), и поставлю видюху помощнее. Проц оставлю тот же. Это сделает играбельными игры вроде сталкера? Или же выкинуть на помойку все вместе с матерью, и купить новое?


  2. Вверх #2
    Боюсь, что сделать из него нормальный будет практически нереально. Лучше купить новый. Если нужно минимизировать затраты на дальнейший апгрейд, то лучше брать платформу AMD.
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Ubin Посмотреть сообщение
    Есть у меня дохлый комп
    Мать Foxcon i915
    Память DDR400 - 512MB
    Проц Pentium 4 -3.0ГГЦ
    Видео Ati 1300XT 128MB

    Хочу сделать из него нормальный. Пару вопросов:
    Можно засунуть в эту мать двухядерный проц?
    Можно ли поставить DDR2 память? (подло то что гиг DDR в 2 раза дороже DDR2)

    Что мне даст, если я добавлю гиг DDR (получиться полтора гига), и поставлю видюху помощнее. Проц оставлю тот же. Это сделает играбельными игры вроде сталкера? Или же выкинуть на помойку все вместе с матерью, и купить новое?
    Поставить два ядра не получиться, хотя если у вас проц лжа775 то может и получиться, бо я посмотрел чипсет который вы указали относиться к этому разъему, добавить памяти можно. быстрее работать будет, но ваша память дорогая, ДДР2 не пойдет если нет разъемов Видяху новую поставить, хорошую дорого, т.к. у вас скорее всего старый разъем AGP(для уточнения необходима модель материнки полная а не только чипсет, там с таким чипсетом 5 материнок), а хорошие видяхи под этот разъем достаточно дорого и их маленький выбор.
    Как вариант лепить из этого что-то так лучше уже купить два ядра, просто вклады в эту систему буду сравнимы с вкладами в два ядра.
    Если вы зарегистрированы на БТ, там есть похожая тема с описанием вариантов.
    Но для начала желательно полную модель материнки, чтобы точно сказать, что и как.
    Последний раз редактировалось ReeP; 20.02.2008 в 16:50.

  4. Вверх #4
    Блин, что за времена, каждые 2 года новый комп
    Ладно, значит полное название платы 915PL7MH-S
    Память DDR2 не пойдет это я уже точно определил А вот насчет двухядерника, тут противоречивая инфа, на разных ресурсах пишут по разному. Некоторые пишут что можно поставить Pentium D если перешить биос. Но ведь это мало что даст, у меня и так проц не намного хуже. Зато видео таки PCI-E
    Думаю если поставить 2600PRO должно потянуть нормальные игрушки, хотя бы 30fps в 1024X768
    Смысла мощнее видюху видимо нет ставить, из-за проца, хоя черт его знает.
    память 1GB DDR - 60$
    память 1GB DDR2 - 30$

    Но новая мать дороже этих 30 баков выйдет...
    Вот и поди реши что делать. Ксатати, а за сколько этот металолом могут взять?

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    По пунктам
    1. Чипсет i915 несёт в себе контроллер шины PCI-Е (а не AGP) так что на эту плату можно легко поставить любую современную видеокарту.
    2. Теоретически на этой плате может заработать Core 2, однако практически на это мало шанов. В любом случае - шагайте на сайт производителя, смотрите что изменено в последней версии BIOS и если увидите там поддержку Core2 - заказывайте шампанское.
    3. Установить на эту плату можно будет только память DDR 1 - платы на этом чипсете несли либо слоты под DDR 1 либо под DDR 2 но никогда вместе.
    4. Установка на Вашу систему доп. гигабайта памяти + современной видеокарты (особенно если взять младший high-end типа GeForce 8800GT\Radeon 3870\3850) сделает эту машину достаточной для игры в любые современные игры в разрешениях до 1280х1024 включительно (а иногда и выше) ещё примерно на год.

  6. Вверх #6
    Не получится туда Core2 поставить, это, увы, не AsRock. А без этого установка туда более-менее современной видеокарты практически лишена смысла.
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от Zardos Посмотреть сообщение
    Не получится туда Core2 поставить, это, увы, не AsRock. А без этого установка туда более-менее современной видеокарты практически лишена смысла.
    Не буду спорить - не проверял. Но Foxconn тоже никогда не отличался особым пиететом к требованиям Intel - почему такая уверенность?

    Про карту - почему? Уверены что играм не хватит производительности именно CPU? А вдруг ему повезло и у него Northwood а не Prescott и его 3ГГц хоть что-то, да значат?
    Я уже не говорю о разгоне ... (подумать только, я говорю о разгоне Вам ... )
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.02.2008 в 17:38.

  8. Вверх #8
    Prescott... А какая собственно разница? Кстати гонится до 3.4гига, и этого вполне хватает даже на просмотр H264 в 1080P
    Да еще Haf-life2 нормально идет даже сейчас
    Последний раз редактировалось Ubin; 20.02.2008 в 17:46.

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от Ubin Посмотреть сообщение
    Prescott... А какая собственно разница? Кстати гонится до 3.4гига, и этого вполне хватает даже на просмотр H264 в 1080P
    Да еще Haf-life2 нормально идет даже сейчас
    Разница в том, что длина конвеера у Prescott'a - 31 стадия, а у Northwood'a - 20. Упрощённо говоря, это обозначает что при равных частотах Northwood покажет большую производительность чем Prescott в неоптимизированных приложениях - а таковых в быту большинство.

  10. Вверх #10
    Мутно это все... Не подскажете, где можно посмотреть реальные тесты того как работают мощные видекарты на слабых процессорах? Облазил ixbt но там таких ситуации нет.

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от Ubin Посмотреть сообщение
    Мутно это все... Не подскажете, где можно посмотреть реальные тесты того как работают мощные видекарты на слабых процессорах? Облазил ixbt но там таких ситуации нет.
    Ясно только фильтрованное пиво на просвет .
    Таких тестов не видел, поскольку не искал.
    Я уверен, что если Ваш процессор стабильно держит разгон до 3,4, то он не будет слабым звеном в игровой системе при однозадачном режиме использования в игровых разрешениях, указанных выше.

  12. Вверх #12
    Спасибо, я примерно так и думал

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Не буду спорить - не проверял. Но Foxconn тоже никогда не отличался особым пиететом к требованиям Intel - почему такая уверенность?
    Потому что для поддержки Core 2 одного обновления биоса недостаточно. Нужна еще и совместимая подсистема питания, чего на этой материнке быть не может (подумать только я говорю об этом Вам ).
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Про карту - почему? Уверены что играм не хватит производительности именно CPU? А вдруг ему повезло и у него Northwood а не Prescott и его 3ГГц хоть что-то, да значат?
    Потому что Northwood способен до конца раскрыть возможности 6800GT лишь будучи разогнан до 3.4-3.5 Ггц(говорю как обладатель такой системы в прошлом). А теперь представьте себе разницу в производительности 6800GT и 8800GT. Одно в этом случае немного утешает- можно будет играть в разрешении 1600х1200 с максимальными настройками и видеокарта при этом не будет тормозом всей системы. Впрочем, можно еще поискать P4 900-й серии на ядре Presler и попытаться погнать его где-то до 4 ГГц. Хотя мне все это напоминает напрасные попытки продлить жизнь безнадежно умирающему.
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

  14. Вверх #14
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от Zardos Посмотреть сообщение
    Потому что для поддержки Core 2 одного обновления биоса недостаточно. Нужна еще и совместимая подсистема питания, чего на этой материнке быть не может (подумать только я говорю об этом Вам ).
    Ну-ну, не обижайтесь - я иронизировал на тему разгона, а не над Вашими знаниями .
    А про совместимость - у меня нет данных по этой плате, т.к. я не интересовался данной моделью и не буду этого делать.

    Что же касается совета топикмастеру, то если не требовать "полностью раскрыть", а согласиться на "увеличить возможности имеющегося железа" имхо апгрейд имеет определённый смысл. Разумеется искать 900-е Pressler'ы (кто их Вам сейчас продаст без платы?) и т.п. действительно неразумно.
    Имхо вопрос стоит так
    1) апгрейд малой кровью:
    Видео+1Gb+разгон на 12-15% пусть и без "полного раскрытия" но с существенным увеличением возможностей
    2) полная смена системы
    Пусть человек сам решает.

  15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    я иронизировал
    Я тоже ))
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

  16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    не обижайтесь
    Даже и не думал.
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    я иронизировал
    Я тоже.

    Хм, форум глючит?
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,275
    Репутация
    56
    Я как-то пытался поставить пень Д на 2 платы с i915 от Asus (не помню точно модель) и ECS 915 PL-A2 .Стал, но не работал.
    Ubin , что-бы знать точно, залезь на сайт производителя платы, и посмотри.

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,279
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от Skripach Посмотреть сообщение
    Я как-то пытался поставить пень Д на 2 платы с i915 от Asus (не помню точно модель) и ECS 915 PL-A2 .Стал, но не работал.
    915 чипсет вообще не поддерживает 2х ядерные процессоры. И материнок-мутантов, насколько я знаю, на нем не выходило вообще.

  19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    И материнок-мутантов, насколько я знаю, на нем не выходило вообще.
    Было несколько попыток.Тогда были времена массового недовольства по поводу слишком быстрого перехода на PCI-E и некоторые производители решили выпустить на i915 материнки с "AGP" слотом. Естественно, это было сделано через одно место - через обычную шину PCI, что крайне отрицательно сказывалось на производительности. Вдобавок там были проблемы с подаваемым на видеокарту напряжением и это плохо сказывалось на сроке жизни карты. Насколько я помню, дальше мелкосерийного производства, слава богу, дело не пошло, поскольку эти материнки годилисьлишь для одной цели-быть экспонатом в кунсткамере.
    Последний раз редактировалось Zardos; 20.02.2008 в 22:27.
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,275
    Репутация
    56
    Zardos, кажется C2D говорит о немного других материнках-мутантах.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения