Одесса: 12°С (вода 8°С)
Киев: 8°С
Львов: 0°С

Тема: Диагностика рака (Методика Е.С. Скобельциной)

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1

    По умолчанию Диагностика рака (Методика Е.С. Скобельциной)

    Методика, разработанная Скобельциной Е.С., кaндидатом биологических наук, оценивает количественно и представляет наглядно онкологический статус организма любого человека, как больного, так и здорового, а так же оценивает все промежуточные состояния (т.н. «Зону риска»).

    Принцип диагностики.
    Кровь, пройдя путь из капиллярной в венозную, вбирает в себя информацию об онкологическом статусе организма, которую метод Скобельцыной считывает и представляет в количественном (АКП) и наглядном (взаимное расположение графиков из вены и пальца) виде.
    Ценность метода в том, что он, по аналогии с медицинским термометром (который через измерение температуры тела оценивает простудный или воспалительный статус организма) измеряет онкологический статус человека. Правда в этом кроется и одна из проблем его внедрения, т.к. метод практически переводит диагностику рака на бытовой уровень.

    Далее «крамольные» гипотезы, правда, все возражения, кроме: «Этого не может быть никогда!» и «Псих и шиза!» заканчивались на стадии «Давайте проверять!»

    Гипотеза - «Крамола» первая.
    Если есть метод диагностики, определяющий онкологический статус организма в независимости от локализации процесса (оговорюсь, с раком крови и детской онкологией мы не работали, т.к. не имели доступ к историям болезней), значит д.б. и единственная, или достаточно локализованная причина, по которой этот процесс возникает!

    Гипотеза вторая.
    В чём схематично мы видим, или как понимаем причину рака?
    Онкологический процесс присутствует в организме каждого человека. Более того, он нужен организму. Например, беременность, как механизм, который позволяет эмбриону, за 9-ть месяцев вырасти в человечка. Мужчинам он также не бесполезен, но это уже другая тема. Однако когда в организме аномальных или раковых клеток становится слишком много, включается процесс активизации лимфоцитов-хелперов, которые, в свою очередь, активируют лимфоциты - киллеры, которые и уничтожают избыточное количество раковых клеток. Когда лишние раковые клетки уничтожены, может наступить заболевание, ещё страшнее рака, т.н. аутоиммунный процесс, когда лимфоциты - киллеры начнут уничтожать здоровые клетки организма. Чтобы этого не произошло, активизируются лимфоциты-супрессоры, которые и тормозят активность киллеров.
    Все эти лимфоциты относятся к т.н. Т-иммунной системе организма.

    Как функционирует Т-иммунная система организма?
    Костный мозг вырабатывает стволовые, зародышевые клетки из которых вилочковая железа – Тимус и продуцирует Т-лимфоциты.
    Тимус, до 4-х летнего возраста развивается очень активно. До 24-х лет – развивается.
    После 24-х лет его функция затухает. Считалось, что с возрастом, тимус совершенно атрофируется, превращаясь в жировую ткань, однако автор методики с этим не согласна и уверена, что отдельные участки тимуса продолжают функционировать всю жизнь, но с разной интенсивностью. Именно снижением активности тимуса и объясняется то, что онкология всё чаще проявляется с возрастом.

    Именно в снижении активности тимуса мы видим основную причину онкопатологии! Косвенно она может быть и в функции костного мозга, который в силу разных причин (например, лучевой болезни) производит мало зародышевых клеток, и тимусу просто не из чего вырабатывать Т-лимфоциты.

    Разработанный автором методики препарат «Тимоптин», который производили в Москве и Каунасе, активировал костный мозг и тимус. Соответственно костный мозг начинал больше продуцировать зародышевых клеток, которые в тимусе, активнее превращались в Т-лимфоциты, чем и устранялась причина рака, в отличие от классической медицины, которая устраняет не причину, а следствие заболевания. Вырезает скальпелем, вытравливает химией, или выжигает облучением, чем ещё больше усугубляет причину !!!
    Сегодня Тимоптин не выпускают, но ему найдена замена, которая по схеме применения Тимоптина даёт ещё более выраженный эффект, но это ещё более запретная тема – лечение …


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения