Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: Тарью Турунен выперли из Найтвиша (!!!)

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1

    По умолчанию Тарью Турунен выперли из Найтвиша (!!!)

    Письмо Туомаса:


    Дорогая Тарья,
    Пришло время определиться закончиться ли история Nightwish или все-таки продолжиться на неопределенный период времени.
    Мы были единым целым на протяжении 9 лет, и мы не готовы вот так просто сдаться.
    Nightwish – это образ жизни, то ради чего стоит жить, и мы не можем оставить все так, как есть.
    В то же время мы больше не можем продолжать творческий путь с тобой и твоим мужем Марсело. На протяжении прошлого года произошли очень неприятные, печальные для нас вещи, которые до сих пор не выходят у меня из головы. Твое отношение и поведение более не приемлемы для нас. В твоем характере обнаружились те черты, которые я и вообразить себе не мог.
    Люди, которые не разговаривают друг с другом год, не являются частью одной и той же группы.
    Мы уже вовлечены в индустрию, где коммерческая сторона важна, хотя и несет зло и она, причина ежедневных переживаний и волнений. Мы так же и группа, которая всегда творила из самого сердца благодаря нашей дружбе и музыке самой по себе. Интеллектуальное удовлетворение всегда должно быть важнее денег. Nightwish - это группа, это эмоции.


    Для тебя, к сожалению, бизнес, деньги и вещи, не имеющие ничего общего с этими эмоциями, стали наивысшим приоритетом.
    Ты чувствуешь, что принесла себя и свою музыкальную карьеру в Nightwish в жертву, вместо того, чтобы понять то, что эта карьера дала тебе.
    Твое отношение было явно выражено в 2 двух вещах, что ты мне сказала в самолете в Торонто:”Nightwish мне больше не нужен” и “Запомни, Туомас, я могу покинуть группу в любой момент, дав тебе только день, чтобы подсуетиться”.
    Я больше не могу писать песни, которые петь будешь ты.
    Ты сказал себе, что ты просто “приглашенная вокалистка” в группе. Теперь твоя роль в качестве “сессионного музыканта” закончиться, а мы продолжим творческий путь с новой вокалисткой.
    Мы уверены, что это в равной степени послужить громадным облегчением и для нас и для тебя. На протяжении достаточно длительного времени все мы чувствуем эту напряженность.
    Ты сказала, неважно что, но следующий альбом будет последним с твоим участием. Однако мы хотим продолжать, пока горит искра. Таким образом, нет смысла начинать делать новый альбом с тобой.


    Четверо из нас сталкивались с такой ситуацию постоянно, и мы решили, что именно так мы и сделаем. Это все, что можем. В декабре 2004 года, в Германии, ты сказала, что никогда не будешь в турне больше чем 2 недели за раз. Ты так же сказала, что мы можем забыть о США и Австралии, так как прибыль и размеры концертных площадок там слишком малы.
    В интервью я упоминал, что если Тарья уйдет, то на этом история группы закончится. Я понимаю, что люди так и будут думать. Однако Nightwish – это пейзаж моей души, и я не готов отступать только из-за одного человека. Из-за человека, который хочет обратить свое творчество куда-то ещё, из-за человека, чьи ценности не соответствуют моим.
    Нас никогда не беспокоил тот факт, что ты не принимаешь участие в написании, сочинении песен, ни разу за 9 лет ты не приходила на репетиции, которые проводились прежде чем записываться на студии. Не факт, что во время турне ты всегда хотела лететь с нами, а не отдельно со своим мужем. Не факт, что ты - неоспоримое лицо группы.
    Мы толерантны ко всему, кроме жадности, недооценки фэнов и нарушения обещаний. Все вместе впятером мы договорились, что Nightwish будет важнейшим приоритетом во всем в течение 2004 – 2005 г. Однако для тебя, до сих пор были более важные дела.
    Элементарный пример: полностью распроданные билеты на концерт в Осло, который ты хотела отменить, потому что тебе было необходимо подготовиться к сольным концертам, встретиться с друзьями и сходить в кино. Так написал Марсело в электронном письме, объясняя причины отмены концерта. Это всего лишь один пример из множества. Для меня нет ничего хуже, чем эгоизм и пренебрежение фэнами.


    Nightwish-это образ жизни, работа, несущая много обязанностей. Для нас как группы и для фэнов. С тобой мы больше не можем заботиться об обязанностях.
    Глубоко внутри мы не знаем, кто из вас заставил нас принять такое решение. Так или иначе, Марсело сделал из чудной, милой девушки примадонну, которая думает и поступает ни так как раньше. Ты слишком уверена в своей незаменимости и статусе.
    Очевидно, в своих стрессах и несчастьях ты обвиняешь нас четверых. И ты думаешь, что мы не уважаем и не слушаем тебя. Поверь, к тебе мы всегда испытывали самое глубокое уважение и как перед замечательной вокалисткой, и как пред нашим другом. И очень часто в течении прошлых двух лет планы составлялись только исходя из твоих решений. Ты всегда была единственной, кто хотела получит от концертов как можно больше денег
    Отношение типа “вознаграждение и как можно больше денег ” - это факт, которым мы больше всего огорчены.
    С этого момента мы хотим, чтобы ты слушала свое сердце, а не Марсело. Различия в культурах + жадность, оппортунизм и любовь – это опасная смесь. Не загуби саму себя.
    Мы не гордимся принятым решением, но ты не оставила нам выбора. Между нами слишком большая пропасть. Решение было принято нами вчетвером единогласно.
    Нам никогда не понять вещи, которые остаются только на словах

    Всего наилучшего в жизни и карьере!
    Туомас, Эмппу, Юкка, Марко

    Меня это просто поразило, думаю, _достойную_ замену они будут долго искать. Лично мне вокал Тарьи очень нравился...


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.Ua
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,952
    Репутация
    148
    Продолжение :)




    Экс-вокалистка Nightwish Tarja Turunen опубликовала в прессе следующее заявление:

    "С самого утра прошлого воскресенья журналы, газеты, радио и телевизионные станции, фан-клубы и фанаты из Финляндии и всего мира просят меня прокомментировать ситуацию. Просьб настолько много, что я просто физически не могу ответить на все индивидуально. Итак, я решила написать в данном тексте несколько слов о том, что я думаю о недавних событиях. Это очень скорбный и болезненный момент, поэтому мне довольно трудно об этом говорить.

    В настоящий момент я нахожусь в Аргентине. Надеюсь, вы понимаете, что после произошедших в моей жизни перемен я просто не могла остаться одна дома в Финляндии. Мой муж уже за несколько месяцев до этого забронировал билеты, а я решила ехать с ним буквально в последний миг. Но я хочу, чтобы вы понимали, что большое расстояние не может быть оправданием тому, чтобы не прокомментировать случившееся.

    Прошлой пятницы, 21 октября, группа ждала с нетерпением довольно долгое время. Подготовка началась еще рано утром. Я очень волновалась, особенно потому что на репетициях у меня не все гладко получалось с пением. Еще довольно волнительным было то, что программа была запланирована длиннее, чем обычные выступления NIGHTWISH. К тому же, на концерте мы ожидали появление специального гостя, были небольшие изменения с моим гардеробом, на сцене установлены были огромные экраны и очень много аппаратуры. Да еще и записываться шоу должно было на видео. Наконец, мы все впятером были готовы отыграть шоу в Hartwall Arena.

    Хотя мы и знали, что билеты на концерт были давно все проданы, со сцены мы увидели, что на каждом месте кричат, аплодируют, стоят люди. Чувства просто переполняли нас. Я никогда не забуду то, как великолепно нас приняла финская публика.

    Когда концерт закончился, я просто расплакалась от счастья прямо на сцене. Плакала потому, что я выложилась по полной, даже несмотря на нервозность перед выступлением. Плакала потому, что наш тур закончился потрясающе, насколько это только было возможно. Плакала еще и потому, что получила самое главное признание артиста: аплодисменты и улыбающиеся лица в зале. В тот момент я даже не подозревала, что вскоре я опять буду плакать.

    После концерта парни из группы пригласили за кулисы присоединиться к ним и обняться всем вместе. Это было немного странно, потому что обычно мы обнимались все вместе до концерта. Эту традицию мы всегда исполняли, несмотря на какие-либо разногласия и нервозность ситуаций.

    Мгновенным моим желанием стало поблагодарить их, что я и сделала, но только безответно...

    После этого они вручили мне письмо, которое я могла прочитать только на следующий день. Это было то самое открытое письмо, уже довольно известное публике.

    Я была просто в шоке, когда прочла его. Я не знала, что сказать, и даже сейчас, когда я пишу эти строки, я все еще не знаю, что ответить.

    В письмо я почувствовала столько злобы, что до сих пор испытываю довольно смешанные чувства по этому поводу. Но как бы там ни было, я не хочу отвечать на нее еще большей злобой. Все-таки личные дела нельзя выносить на публику.

    Я знаю, что этот момент довольно печальный и для парней тоже.

    В то время как вокруг было столько возможностей выразить мне то, что они сказали мне в письме, я просто не понимаю, почему они выбрали именно этот способ. Мне очень жаль, что ребята так неправильно меня поняли. Я никогда не считала себя такой, какой они меня описали. Мало того, что они осуждали меня, но тот факт, что они связали все это с моим мужем Марсело, переходит все границы. Это человек, которого я люблю, это мой друг, он больше всех поддерживал меня в последние годы. В течение девяти лет мы играли в одной группе. Я думала, что знаю ребят, но я ошибалась.

    Но даже после всего случившегося я не смотрю на них как на злодеев. Сейчас настало время успокоиться по этому поводу и расслабиться. Я должна немного собраться со своими чувствами и вскоре вернуться к публике. Когда я определюсь со своими планами на будущее, я соберу пресс-конференцию. Но эта конференция ни в коем случае не станет орудием для ответного удара. Потрясающая музыка, которую мы делали вместе, не будет затронута этими событиями.

    Спасибо большое тем, кто поддерживает меня в эти нелегкие времена. Спасибо моей семье, коллегам, друзьям и большому количеству поклонников. Я очень люблю вас и действительно надеюсь, что не потеряю вас".
    Источник: DarkSide.ru
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

  3. Вверх #3
    ниасилил. пеши исчо

  4. Вверх #4
    Хм... Да, меня тоже поразило.. Интересно, как теперь сложится их (Найтвиш и Турунен) теперь уже раздельная музыкальная карьера...
    Для меня (думаю, не только для меня) Найтвиш - это отнюдь не в последнюю очередь - вокал Тарьи.. точнее, сочетание музыки и ее голоса.. да, пожалуй, и образа)) (далеко не самая любимая моя группа, но... оч интересная)
    Конечно, Тарья не одна такая в этом мире)) Найти замену можно... наверное.. Но почему-то мне кажется, что это - все...

    Sanches, солнышко... Одно предупреждение за флуд у тебя уже есть. Если будешь продолжать писать повсюду бессмыслицу просто лишь бы написать - будет и второе, и третье, и....
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    Влом читать... объясните в двух словах шо там случилось.
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  6. Вверх #6
    Tigra, как раз это не бессмыслица, текста действительно много, причом ниасилил не один я

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для re greth
    Пол
    Мужской
    Адрес
    хз
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,163
    Репутация
    30
    Последние 2 альбома были совсем провальными, может быть с разделением на арию\кипелова у них получится лучше

    :ps:
    iMo, Sanches, модераториал за флуд. Если не читал - зачем комментировать?
    sfsdfsdfs

  8. Вверх #8
    А мне думается, что это письмо прежде всего направлено к почетателям этой группы, как оправдание, дабы остаться невиновными в глазах фанатов, а всю вину перекинуть на Тарью. А реальная причина в дележке заработанных денег. Это мое мнение.

  9. Вверх #9
    Посетитель
    Адрес
    Равенлофт
    Сообщений
    300
    Репутация
    10
    Fuzzy, Я найтвиш из-за музыки большей частью слушал... Так что мне главное что там Эммпу остался.. А вокал думаю найдут , не Тарью конеч , но все же...
    У настоящих гитаристов - нет отпечатков пальцев!

  10. Вверх #10
    Модератор Аватар для Mephisto
    Пол
    Мужской
    Адрес
    У меня билетов нет!
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    460
    Финский журнал новостей Suomen Kuvalehti опубликовал интервью с клавишником Nightwish Туомасом Холопайненом, который рассказал о решении группы разойтись с вокалисткой Тарьей Турунен. Вкратце оно выглядит так:

    Q: Тарья Турунен описала способ, которым вы решили расстаться с ней словом "жестокий." Вы не жалеете о том, что сделали это именно так?
    Tuomas: "Нисколько. Это решение родилось ни за один день, мысли были с января, оно рассматривалось со всех точек зрения прежде чем мы решились на этот шаг. Считается, будто я ее уволил, однако это решение было принято всеми участниками группы вместе."

    Q: Почему вы решили написать открытое письмо? Ведь обычно на публику выносится формулировка типа "творческих разногласий."
    Tuomas: "Если бы мы объявили об этом решении в двух словах, то никто не смог бы составить для себя всей картины случившегося, в результате чего мы просидели бы на телефоне не менее двух месяцев, объясняя почему мы сделали то, что сделали. Я не считаю, что в письме были какие-то детали личного плана."

    Q: Какой реакции вы ожидали от Тарьи?
    Tuomas: "Я слышал, что она была шокирована и обвинила нас во лжи, но каждое слово в письме абсолютная правда. Да и то, как она третировала нас в последний год было не менее жестоко, чем наше публичное письмо, которое ставится нам в вину."

    Q: Как вам удавалось держаться вместе как долго несмотря на огромное напряжение внутри группы?
    Tuomas: "Я выдержал это потому что другие люди в группе испытывали тоже самое и у нас у всех были один и те же цели. Группа явно была разделена на два лагеря - Тарья и ее муж и менеджер Марсело в одном, а все остальные, включая нашу техническую команду и менеджмент, в другом."

    Q: Так в чем же у вас с Тарьей не было согласия?
    Tuomas: "Мы с ней совершенно на разных планетах, когда дело касается рабочей этики и духовных позиций. Я не хотел, чтобы в группе был человек, который говорит, что ей больше не нужна группа для продолжения карьеры."

    Q: Почему вы не остановились и объявили о вашем контракте с финским банком Sampo, по которому он собирается выпускать пластиковые карточки с изображением группы NIGHTWISH на них, когда уже знали, что вокалистка завтра будет уволена?
    Tuomas: "Контракт с Sampo был заключен в январе, его подготовил наш менеджер. Признаться, я совершенно забыл о нем и мне напомнили об этом за неделю до нашего сообщения о разрыве. Представители банка Sampo приняли его благосколонно."

    Q: Так фото Турунен не уберут с карт?
    Tuomas: "Нет."

    Q: Ваши поклонники были шокированы узнав о о вашем решении разойтись с Тарьей. Вы считаете это повлияет на вашу популярность в будущем?
    Tuomas: "Если наши следующие диски будут того же качества, что и предыдущие альбомы, то я не думаю, что с этим будут проблемы. Даже если CD будет продан в количестве 100 тыс. копий вместо миллиона, мы все равно будем удовлетворены. Огромный коммерческий успех не наша главная забота."

    Q: Возможно ли, что Турунен сможет препятствовать выходу вашей готовящейся книги или помешать продажам мерчендайзинговых товаров на законных основаниях?
    Tuomas: "На самом деле я не в курсе этого, но я спрашивал наш лейбл и менеджмент может ли разрыв вызвать какие-либо юридические поблемы и ответом было, что не может."

    Q: Ваша новая вокалистка будет финкой?
    Tuomas: "Я не готов это сейчас комментировать. Могу лишь сказать, что по этому поводу никакого решения принято не было."

    Q: Возможно ли, что Тарья Турунен когда-либо вернется в группу в будущем?
    Tuomas: "Сейчас такое очень трудно представить. Я желаю ей всего самого лучшего."
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

  11. Вверх #11
    Тарья хорошо пела только в двух первых альбомах. Дальше Найтвиш начали готовить слабенькую музыку для зарабатывания денег, и вокал её стал подстраиваться под запросы поколения на котором можно заработать бабла (а-ля фонаты Кипелыча)

  12. Вверх #12
    Модератор Аватар для Mephisto
    Пол
    Мужской
    Адрес
    У меня билетов нет!
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    460
    Абсолютно согласен...уже даже после 1-го альбома Тарья начала гнуть палку и ударилась в коммерцию...после 2-го я лично поставил крест на группе и назвал Найтвошью. :lol: итого имеем конфликт Мэнеджер и Тарья - бобло, остальные из группы для музыки.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для cave
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    130
    Репутация
    22
    мды... после ухода из Арии Кипелова - лично я не могу слушать ни теперешнюю Арию, ни Кипелова... наверное и это будет то же самое... Ария умерла, когда порог ее студии переступил Беркут... А Найтвиш умер, когда группу покинула Тарья

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Silent Hill
    Сообщений
    1,435
    Репутация
    619
    Помоему вокал Аннете гораздо сильнее подстоил группу под массовую аудиторию... Да и односложные песенки Amaranth и Bye Bye Beautiful тоже этому способствуют.
    Сольник Тарьи гораздо сильнее пробрал.)


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения