Тема: Экспорт документов из 1С 8.0 в Word

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1

    По умолчанию Экспорт документов из 1С 8.0 в Word

    Просьба кто может подсказать.
    В нете лазил, что-то не очень чего интересного не налазил, может криво лазил
    Необходимо текст записывать в документ ворд, разного размеру, жирный, курсив, с колонками.
    Если у кого есть пример программного кода, выложите, буду очень признателен или ссылку где почитать про это, а еще лучше справочник по работе в 1с с word


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для Yana1282
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    678
    Репутация
    117
    А чем Вам эксель не нравится?

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Yana1282 Посмотреть сообщение
    А чем Вам эксель не нравится?
    Эксель предназначен в основном для работы с таблицами, а мне надо тупо выводить текст, как инструкцию к примеру... смысл мне эксель в этом плане мучать. Конечно можно, но получиться более муторно.

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Yana1282
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    678
    Репутация
    117
    Получится намного проще с таблицами, и текст в нужное место вывести проще, не зря же большинство печатных форм делаются с помощью табличных документов, да и информацию о выводе в Excel в нете найти проще, даже конкретные куски кода.
    А задачу стоит поставить конкретнее - возможно, Вы выбрали не самый простой способ ее решения.

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Yana1282 Посмотреть сообщение
    Excel в нете найти проще, даже конкретные куски кода.
    Эксель, да без проблем нашел и давно работаю.. но просто для этой моей задачи мне кажеться не очень подходит Эксель.
    Задача такого плана: Есть текстовый файл, в нем идет сплошняком текст(имееться некоторые закономерности его расположения): его надо красиво отредактировать и вывести в три колонки.
    Конечно 1С далеко не идел для решения такой задачи, но просто вспонимать другой язык не особо есть время да и столкнусь с теми же проблемами.

  6. Вверх #6
    Никогда с вордом не работал, но я бы делал так:
    в самом ворде включил запрись макроса и разбил бы текст руками.
    потом посмотрел что там за команды в макросе и попытался вызывать
    из 1с, так же как и при связке 1с-excel

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Утюг Посмотреть сообщение
    Никогда с вордом не работал, но я бы делал так:
    в самом ворде включил запрись макроса и разбил бы текст руками.
    потом посмотрел что там за команды в макросе и попытался вызывать
    из 1с, так же как и при связке 1с-excel
    Уже так экспереминтировал, пока нужных плодов идея не принесла. Там в VBA он работает через Selections,а в 1С как я понял надо через Paragraph работать, с первым работать получаеться, а вот еще добавить...
    Потом еще буду пробывать.

    Просто думал, может кто-то уже такое делал и есть готовый код.
    Последний раз редактировалось ReeP; 13.02.2008 в 10:35.

  8. Вверх #8
    Всем спасибо, вроде уже разобрался.

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    10
    Репутация
    10
    Если не сложно то Напиши как ты решил эту проблему

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от hecz Посмотреть сообщение
    Если не сложно то Напиши как ты решил эту проблему
    Создаешь макет документа как "Active document" с указанием на какой-то вордовский документ, который предварительно можешь отформатировать как нравиться, по полям и т.д.

    в програмном коде вызываешь макет:

    АктивныйДокумент = ПолучитьМакет("Макет");
    КомОбъект = АктивныйДокумент.Получить();
    КомОбъект.ActiveWindow.Visible = Истина; // чтобы было открытое окно ворда

    Теперь обрабатываем строки ворда через массив Paragraphs, первая строка существует по умолчанию остальные надо добавлять:

    КомОбъект.Paragraphs.add();
    НумераторПараграфа=НумераторПараграфа+1;
    КомОбъект.Paragraphs(НумераторПараграфа).Range.Fon t.Italic = Ложь;
    КомОбъект.Paragraphs(НумераторПараграфа).Range.Fon t.Bold = Ложь;
    КомОбъект.Paragraphs(НумераторПараграфа).Range.Fon t.Size = 10;
    КомОбъект.Paragraphs(НумераторПараграфа).Range.Tex t=СтрокаДляВывода;

    вместо переменой НумераторПараграфа можно использовать КомОбъект.Paragraphs.count() чтобы получать номер последнего.

    Этот метод который я нашел, не думаю, что самый правильный, но рабочий.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Тест на знание MS WORD!
    от UL в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.09.2007, 14:25
  2. PDF to WORD
    от OSKAR в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.08.2006, 20:28
  3. Word Exel
    от imported_Lusui в разделе Мобильная техника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.04.2006, 00:10
  4. Как сохранить картинку из WORD-овского файла?
    от Макс в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.04.2006, 05:06
  5. ПЕРША книжка УКРАЇНСЬКОЮ мовою про Microsoft Word 2003 :)
    от gvam в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.10.2005, 19:56

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения