Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 3°С
Львов: -1°С

Тема: Маврикий - рай для кайт-, винд и других сёрферов

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1

    Cool Маврикий - рай для кайт-, винд и других сёрферов

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0543.jpg
Просмотров: 26
Размер:	55.1 Кб
ID:	1898880Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0012.jpg
Просмотров: 21
Размер:	54.9 Кб
ID:	1898881Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0003.jpg
Просмотров: 22
Размер:	124.7 Кб
ID:	1898882Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0058.jpg
Просмотров: 25
Размер:	79.4 Кб
ID:	1898883Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0035.jpg
Просмотров: 26
Размер:	175.7 Кб
ID:	1898886

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0085.jpg
Просмотров: 22
Размер:	75.2 Кб
ID:	1898887

    «И ты понимаешь, что сначала был создан Маврикий и лишь затем рай, и рай был создан по его образу и подобию.»

    на днях вернулась из поездки и впечатления так и прут из меня, потому пока не забыла - пишу обо всём по-немного.


    Для тех, кто сомневается: Маленькое чудо, затерянное в индийском океане, удивительный изумруд, он не похож на своих известных соседей – более «африканский» Мадагаскар и совсем уж тихие Сейшелы. Здесь лето круглый год , но нет палящего солнца и нестерпимой жары: температура всегда комфортна и колеблется в районе 23 градусов с мая по октябрь и доходит до 30 градусов с ноября по апрель, т.е. понятие «не сезон» просто не существует, хотя местные жители и разделяют год на зиму и лето, это весьма условно.
    Где жить?
    Район. Север: от Тру-о-Биш (Trou-aux-Biches) вплоть до Кап Малеро (Cape Malheureux) – идеально для пляжников, сёрферов, дайверов, туристов без определённых туристических предпочтений и извращений. На Севере и Северо-Востоке есть и кафе-ресторанчики и ночная жизнь хоть какая-то (в большинстве - пабы).
    Юг – рекомендую посёлок Blue Lagoon, начиная от него и по побережью на север вплоть до Маэбурга (в самом городке лучше не останавливаться), совсем недалеко от аэропорта, км 10, если не меньше. Там больше местного населения, чем туристов, цены соответственно ниже на всё абсолютно, да там очень красиво, нет, ооочень красиво, но всё время я бы там не советовала оставаться (разве что отель Preskil) – вечером всё закрыто с часов 6ти, поужинать даже негде, экскурсионных бюро тоже нет. В общем, как активный контраст можно сначала на неделю поехать на север, а потом 2 дня погулять по югу. В окрестностях Маэбурга я видела радугу вокруг солнца, я не знаю как часто это бывает, но это было незабываемо, я просто легла на песок и смотрела не отрывая глаз, остановись, мгновенье, ты прекрасно!
    Тип размещения. Можно в отеле – круто, но дорого. Например, Paradise Cove, если вы выиграли лотерею, это реальный ВИП, на территории – свой закрытый пляж, традиционные домики на пляже, вылизанная территория, каждый уголок отеля тихо шепчет «Я стою дорого». Отели на Маврикие стоят от 200 евро в ночь. Мы обладали ограниченными ресурсами и хотели потратить денег больше на экскурсии, дайвинг и серфинг, потому выбрали виллы: Beach Villas на самом берегу, со своим садиком и бассейном, но совсем без питания (около 80 евро за двухместный номер со своей кухней), через дорогу находится Мон Шуази виллы (около 65 евро), но забронировать он-лайн их нельзя, только через партнёров ([MOD]). По-честному, это ещё не самый дешёвый тип размещения, в конце нашего путешествия мы решили переместиться на юг, в район Blue Bay, где можно взять Пингвин-виллу, 50 евро за комнату в блоке, с/у, тв и кухня одни на блок, они подходят молодёжным движушным компаниям и большим семьям, когда едут с бабушками-дедушками или нянечками. Но в окружении нет магазинов, 1 ресторан на посёлочек, зато можно взять у хозяина велик бесплатно и съездить в Маэбург (Mahebourg), который всего в 4 км находится.
    Еда. Не бойтесь есть местный фаст фуд в индийском стиле – пури, маленькие пирожки типа, весьма съедобны, а если не любите острое, так скажите чтоб вам дали без соуса и всё. Местная еда сильно экономит вам деньги. По утрам в Гранд Бей (самый оживлённый городок на северо-востоке) можно взять бриани – похожее на плов местное блюдо, за 1,5 евро можно нормально позавтракать, в то время как в кафе/ресторанчике это вам обойдётся минимум в 10 евро.
    Люди, не берите мороженное из дурацких громких машин-лавок на колёсах – мерзость ещё та!
    А вот лавки на колёсах, которые продают фрукты, а вернее салаты из фруктов и овощей, сверху посыпанные перцем – это надо однажды попробовать! Особенно рекомендую печёные манго – ничего нет вкуснее, аж слюнки текут !
    Мы жили в Мон Шуази и питались в милейшей кафешке Le Caprice – самое вкусное местечко в округе, рекомендую: рыбное карри, спагетти с морепродуктами, салат с осьминогами.
    Не рекомендую нигде: крабовый суп, на Маврикие его, кажется, вкусно делать просто не умеют.
    Ноу-хау: приготовьте самостоятельно лобстера на гриле или варёного (варить с пачкой сливочного масла и приправами 30-40 мин, а потом дать остыть 1-1,5 прямо в воде), по-моему это может быть весело и незабываемо!
    Чем заняться?Самое приятное то, что на Маврикие можно занятся еще дюжиной вещей кроме лежания на жезлонге на коралловом песке, а именно:
    Снорклинг /ныряние с маской: на отдельных пляжах, например, в окрестностях Монт Шуази и Кап Малеро, вы буквально опускаете голову под воду и видите сады кораллов, очутитесь среди стаи серебристых рыбок, но тут песок на дне оживает и и большой скат медленно и величественно разворачивается чтобы «отправится по своим делам». Это настолько потрясающее чувство – быть подводным жителем, что иногда даже не верится, что это происходит именно с тобой.
    Практический совет: из Мон Шуази ходят лодочки с прозрачным дном на риф, стоят 7,5 евро на человека на 1 час, но брать их стоит только если вы с детьми, а так – возьмите ласты и маски с собой и вы беспроблемно доплывёте от берега до рифа сами, мне, например, времени стоянки 45 мин не хватило. Другое дело если лодка вывозит из лагуны – тогда это стоит чуть дороже - 10 евро, но иногда туда не вывозят из-за ветра – если поднимется волна, становится мутно и ничего не видно.

    Особенным очарованием сюда манит искателей адреналина и свободы: дайверы, винд - и кайт- серферы*, парашутисты, фанаты водных лыж, парапланов и гидро-самолетов отправляются сюда за ветром и волнами, рифами и лагунами, а также доброжелательными и профессиональными инструкторами, услуги которых на Маврикие ниже, чем на аналогичных курортах в 1,5-2 раза. В добавок ко всему инструкторы и центры проката с энтузиазмом относятся к любым необычным просьбам клиентов: вы мечтати пролететь на пароплане над водопадом? Или устроить ночную фото-охоту на хищных рыб? Сделать погружение на затонувший корабль? У восточного побережья острова Маврикий недалеко от столицы Порт-Луи на дне лежат затонувшие корабли 19 века - британский фрегат "Сириус" и французский транспорт "Сен Жеран". Здесь можно всё, что не запрещено законом! Вам помогут, подскажут и исполнят любой каприз.
    * особенно рекомендую начинающим кайт-серферам побывать в лагуне, известной по названию ближайшего шикарного отеля Paradise Cove, на северной оконечности острова, недалеко от Кап Малеро (Cape Malheureux). Неглубокий залив, широкий пляж – идеальные условия для новичков. Лучшее время для ветра – 2ая половина дня.
    Для профи – пляж Тамарин, аж дух захватывает какой красивый и широкий, но там течения, купаться просто так не стоит и смотрите ветер есть или нет прежде чем туда выбираться, а то он то есть то нет, www.windguru.cz – штука хорошаяи удобная теоретически, но врёт. Я просто на месте звонила в Tamarin bay hotel, где есть учебный центр - (230)4836430 и спрашивала есть ли смысл к ним сегодня ехать.
    Сообразительностью также понравился сервер-центр в Кап Малеро.
    Что если нет ветра ? Мы встречали одного человека травы, который работает таксистом-гидом и за между прочим загоняет приезжим траву, возит к своему дружбану на восточное побережье, где по его словам ветер есть всегда. Если денег не считать (а то он парень дорогой, рассчитывает на европейцев в большинстве, но и договориться с ним по цене можно, но лучше эти сделать заранее, за день своих услуг на мини-бусика около 8 человек он должен взять 70-75 евро вне зависимости от количества людей) - . Но ребята, с травой будьте осторожны, в некоторых местах это бизнес – подставлять туристов и шантажировать, на Маврикие законы строгие в этом смысле, так – на свой страх и риск, а потом расскажете.


    Экскурсии. Брать в отеле не имеет смысла. Или в Гранд Бей берите групповую или договаривайтесь с любым таксистом, отели вам вызовут тех же таксистов, только снимут с вас немного больше.
    Чего не стоит делать: брать экскурсию в Порт Луис и на фабрики на шоппинг – убитое время. Также не стоит в Порт Луис ехать вечером, можно получить по голове. А вообще, я бы сказала, что вообще в Порт Луис не стоит ездить, что вы городов не видели?

    Остров Серферов: хотите – едьте, не хотите- не едьте, вы и так в раю, не выпендривайтесь. Ув. Серферы, кстати, вам там делать нечего, там куча детей, отдыхающих, когда мы там были ни ветра ни волн не наблюдалось. Осторожно! Морские ежи, возьмите тапочки-мыльницы! Фотки там красивые получатся, но если вы уже были в Blue Bay, то сюда вам не нужно.

    Экскурсия «Путешествие по Югу острова» – пропускать нельзя, это потрясающе!
    Деревня Шамарель (Chamarel) на юго-западе Маврикия является родиной двух естественных чудес — великолепных водопадов и цветных земель. Геологи, художники и просто романтики, вам – сюда! Разноцветная земля действительно уникальна — созданная вулканическими породами, охладившимися при различных температурах, она окрашена во все цвета радуги, которые меняются в зависимости от угла зрения и времени суток. Цветные земли Шамарель были объявлены первой достопримечательностью Маврикия ещё в 1960-х и их смело можно занести в список самых необычных мест планеты. Кроме того вы побываете на кратере вулкана, увидите несколько водопадов. Экскурсия включает и священное озеро Гран Бассен (Gran Bassin), где водятся полуметровые угри и на чьём берегу перед храмом, возвышается статуя бога Шивы в обличье быка, что выражает его мудрость и добрую волю, а домашним питомцем на его плече служит гигантская кобра. Именно сюда в конце февраля на фестиваль Маха Шиваратри, праздник сотворения мира, отправляется практически всё индийское население острова, более чем 300 тысяч человек, одевшихся в белоснежные одежды, чтобы совершить ритуальное омовение во водах озера и петь гимны великому создателю и разрушителю – Шиве. Четыре дня паломники босиком совершают путешествие, неся на своих плечах Каиуар - великолепное сооружение из бамбука, украшенное зеркалами, кисеей и образами Шивы.

    Прикоснуться к необыкновенной природе здесь можно в буквальном смысле: в парке Casela Bird Park (восточное побережье) можно погулять со львами , в парке La Vanille (на юге) познакомиться поближе с крокодилами и покататься на черепахах, научиться собирать чай и ваниль на плантациях Буа Шерри (Bois Cheri).

    В 11 км к северо-востоку от Порт-Луи в деревне Памплемус расположены Ботанические Сады, которые хорошо сочетаются с усадьбой Sugar Adventure. экскурсию брать не обязательно, просто на автобусе тоже можно приехать.
    Сады были созданы в 1735 году и стали известны во всём мире благодаря своей коллекции экзотических и редких растений. Здесь можно увидеть самую большую кувшинку на Земле - Виктория Рэгия, родина которой - Амазонка; золотой бамбук; каучуковое дерево; 200-летнее дерево Будды; имбирь; коричное дерево; мускатное дерево*; камфоровое и сандаловое деревья. Также здесь растёт редкая гигантская «королёвская» пальма - талипот, которая растёт от 30 до 80 лет и набирается сил для того, чтобы выпустить великолепную корону-цветок высотой около 5 метров, после чего погибает. На территории комфортно разместилась колония летучих лисиц, которые маленькими птеродактилями кружат нам парком, добавляя ещё большей экзотичности этому месту.
    *на Маврикие продаётся мускатный орех в магазинах без ограничения, а вот в Украине он незаметно пропал с полок магазинов, т.к. всего 1 перетёртый мускатный орех, разведённый с водой вызывает сильнейшие галлюцинации и в случае передозировки может привести даже к летальному исходу.
    Рекомендация: берите гида сразу при входе, недорого и весело, а вот гольф-машинки не стоит, там нужно гулять.

    В Мон Шуази есть парк с лошадьми, 1,5 часа прогулки по маршруту стоят 50 евро, правда, но где вы ещё сможете верхом покататься не в манеже среди свисающих лиан? Прокат квадрациклов там не рекомендовали, почему – не знаю, но мы и не пошли.

    Католическое и Православное Рождество, Новый Год, Маха Шиваратри, день рождения, медовый месяц или годовщина свадьбы, а быть может просто первая пятница на этой неделе – вы сами выберете повод, по которому вы отправитесь в волшебное путешествие и поймёте, что это Маврикий выбрал Вас.


    В общем, надеюсь, вам мои заметки будут полезны как минимум для того чтоб настроиться на приключения в ожидании дороги.
    П.С. «И лишь немного завидуешь тем, у кого вершина ещё впереди».


    [MOD] Реклама удалена
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 20.01.2011 в 10:34.


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Dublin
    Сообщений
    7,614
    Репутация
    1249
    А я бы был поосторожнее на Маврикии. Совсем недавно там сотрудниками 4х звёздочного отэля была убита наша девушка во время свадебного путешествия:

    http://www.irishtimes.com/newspaper/...287760689.html

  3. Вверх #3
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    10,244
    Репутация
    3662
    К тому же отзыв от сотрудника турагентства...

    Дорого очень. Ужас

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения