Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 6°С

Тема: Перекись водорода. Мифы и реальность.

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для faj
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Ильичёвск
    Сообщений
    3,708
    Репутация
    533

    Question Перекись водорода. Мифы и реальность.

    Хотелось бы услышать мнения незаангажированных людей , практикующих лечение перекисью водорода на себе - принимающих её во внутрь перорально, т.е. через рот, или внутривенно. Читала о таком лечении у Неумывакина, вроде бы такое лечение есть и у Малахова и У. Дугласа.
    Хотелось бы узнать о положительных и отрицательных сторонах такого лечения, а то в книгах можно написать много, вот только что из написанного является мифом, а что реальностью смогут сказать только незаинтересованные люди.
    Последний раз редактировалось faj; 10.11.2010 в 20:27.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.


  2. Вверх #2
    Живет на форуме

    Аватар для ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    16,939
    Репутация
    8964
    Ого. Неумывакин этот, видать, Железный Дровосек - перорально принимать перекись. И тем более - внутривенно...
    Что вам сказать... Учитывая тот факт, что моя мама 35 лет проработала лаборантом, перекиси в нашем доме всегда было хоть отбавляй. Использовалась она по-разному. Вот некоторые виды использования, которы были мною увидены или опробованы:

    1. Осветление волос. Не мрачное осветление до соломы на голове. Существует очень милый способ: в чашку (в любую удобную ёмкость) налить столько шампуня, сколько вы используете обычно для помывки головы. Туда добавить столовую ложку 33-х %-ой перекиси - крепче не бывает, но и в аптеках такая крепкая не продается. Просто помыть волосы - как обычно. Можно подержать минут 5. В результате ваши волосы постепенно мягко тонируются. Я делала это годами.
    Волосы совершенно живые - доза перекиси слишком мала для убийства волос. Побочное действие: со временем все равно волосы желтеют. Но остаются живыми и бодрыми - 100%.

    2. Можно выжигать прыщи. По сути - это тот же химический пилинг, который нынче так популярен (по крайней мере, ожог такой же, и кожа слазит так же). Моя проблемная зона - подбородок. Съела ли я что-то не то, простудилась ли, понервничала - у меня вылазит прыщ на подбородке. Свежая крепкая перекись способна уничтожить проблему в течение 15 минут - надо только потерпеть, пока щиплет и шипит - это перекись гной выедает. Сжирает весь корень, каким бы глубоким он не был. Ну и потом несколько дней походить с корочкой. Удовольствие ниже среднего, но весьма действенно.

    3. Перекись, как известно, великолепно съедает гной. Поэтому моя мама в мгновенье ока способна излечить себе гнойную ангину - она полощет горло перекисью. Естественно, не самой крепкой - она ее все же разводит (и на том спасибо!).
    Я пробовала однажды этот способ - опять-таки, очень действенно... Излечение тяжелой ангины буквально за день. Мммм... мерзость эта перекись - непероносимая. Больше не практиковала. )))
    И, кстати, сжирает эмаль на зубах не хило.


    Главное: НЕ ПЕЙТЕ ПЕРЕКИСЬ НИКОГДА! Может быть ужасный ожог!
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 11.11.2010 в 00:29.

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для faj
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Ильичёвск
    Сообщений
    3,708
    Репутация
    533
    Неумывакин говорит о том, что приём надо начинать с 1 капли разведённой в 2 - 3 ст. л. воды * 3 раза в день, каждый день добавляя по 1 капле. Первый курс состоит из 10 дней, т.е. на десятый день разовая доза будет составлять 2-3 ст.л воды + 10 капель 3% перекиси водорода; максимальная доза за сутки - 30 капель. Приём разовой дозы - 3 раза в день за 30 минут до еды или через 1,5 - 2 часа после еды.

    Следующий курс можно начинать через 2-3 дня, и уже продолжать с 10 капель на разовый приём, также по 3 раза в день по предыдущей схеме:
    2-3 ст.л воды + 10 капель 3% перекиси водорода; максимальная доза за сутки - 30 капель. Приём разовой дозы - 3 раза в день за 30 минут до еды или через 1,5 - 2 часа после еды.

    Максимальная доза за один приём - 30 капель! Не более.

    Также он советует принимать дополнительно витамин С, в качестве которого выступает 1 зубчик чеснока / день.

    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
    моя мама в мгновенье ока способна излечить себе гнойную ангину - она полощет горло перекисью.
    Про полоскания у него в книге тоже написано, а также нанесение на зубы с пищевой содой, наоборот, женщина пишет (делая такую процедуру уже несколько лет), что это спасает от инфаркта + в 50 лет все зубы свои, соответственно с нормальной эмалью. Естественно всё это разводится в соответствующих пропорциях. А за наружное применение в его книге написано, что удаляются бородавки и другие образования примочками с перекисью.

    Также в его книге пишется о применении через нос - при насморке и других заболеваниях.
    Последний раз редактировалось faj; 11.11.2010 в 00:54.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

  4. Вверх #4
    Живет на форуме

    Аватар для ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    16,939
    Репутация
    8964
    faj, а какая цель-то преследуется? Зачем перекись пить?
    Имхо, "что занадто, то не здраво". Перекись - штука хорошая, но юзать ее надо с умом.

    Вообще сдается мне, что Неумывакин этот ерунду говорит: капля перекиси в 2-3 стаканах выдыхается, полагаю, мгновенно. И 10 капель - тоже. Там пить-то нечего, перекиси в этом объеме воды не будет. И, естественно, вреда это не принесет. Но и пользы, думаю, тоже. А если вы будете и без перекиси есть витамин С и по зубчику чеснока в день, то у вас и так все хорошо будет.
    Короче, по моему мнению ваш Железный дровосек норовит рубануть бабла на оригинальности своей теории, но на самом деле его теория - полная ерунда, улучшение работы организма и повышение иммунитета будет происходить исключительно за счет витамина С и чеснока.
    Вот и все.

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для faj
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Ильичёвск
    Сообщений
    3,708
    Репутация
    533
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    капля перекиси в 2-3 стаканах выдыхается.
    Это 2-3 столовых ложки воды.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

  6. Вверх #6
    Живет на форуме

    Аватар для ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    16,939
    Репутация
    8964
    Ух ты йолы. Уж лучше б стаканы были - безопаснее...

    Так а зачем это нужно-то? Че обещает Умывакин?

  7. Вверх #7
    Где можно купить медицинский перекись водорода 3%–35% без бензоата натрия (E211)?

  8. Вверх #8
    Новичок Аватар для Faet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    50
    Репутация
    18
    Я тоже заинтересовался перекисью водорода после многочисленных рассказов знакомых, которые её пьют уже не один год и ознакомлением книг Неумывакина и Дугласа, которые есть в интернете. Недавно тоже начал пить перекись. Искал тоже без Е211, но в аптеках только с ним. Мне эти поиски надоели и в конце концов, пришлось купить обычную аптечную бутылочку с бензоатом натрия и пить по каплям её. Кстати, Неумывакин в своих роликах на Ютьюбе говорит, что бензоат натрия не такой уж и вредный и даже насыщает дополнительно перекись натрием, а сам служит для того, чтобы перекись не испарялась подольше. Хотя тоже не люблю все эти ешки и по возможности избегаю их.
    По поводу где можно купить перекись приготовленную, то мне всё же удалось узнать, что в аптеке Фармация , что возле 10-й больницы на Малиновского, перекись готовят путём разбавления дистиллятом концентрированного пергидроля. Но туда я так и не доехал. Попробуйте узнать там.

  9. Вверх #9
    Новичок Аватар для Faet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    50
    Репутация
    18
    У меня вопрос - кто знает какие врачи в Одессе практикуют введение перекиси водорода внутривенно или те, которые смогут это выполнить в соответствующих условиях? Всё таки, эту процедуру следует проводить под наблюдением грамотного врача. Подскажите, пожалуйста, к кому в Одессе можно обратиться по этому поводу? Можно в личку . Спасибо.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,146
    Репутация
    412
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Туда добавить столовую ложку 33-х %-ой перекиси - крепче не бывает, но и в аптеках такая крепкая не продается.
    А где можно купить 33% перекись?
    Via est vita

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для Georgewire
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    207
    Репутация
    14
    Жаль, что тема уснула. Присоеденяюсь к вопросу Faet: кто и где в нашем славном Городе может квалифицированно, с соблюдением всех мер безопастности
    проводить курс внутривенного вливания перекиси водорода?

    Скептикам скажу лишь одно: масса источников, как русскоязычных, так и англо, имеют доказательную базу в защиту в.в. введения перекиси в концентрациях сотые процента !.

    Механизм действия не так прост, как может показаться. Тот же Неумывакин (при всём уважении к его новаторству и труду) не до конца понимает истинный механизм действия. Эффект воздействия на больной организм не столько в высвобождении атоммарного кислорода из перекиси, при помощи фермента каталазы, сколько в активации самого фермента. Из достоверных источников известно,
    что активность фермента каталазы, отвечающей за нейтрализацию эндогенной перекиси водорода (как активного окислителя и разрушителя клеточных структур) в больном организме значительно ослаблена. Это, в частности, касается больных злокачественными новообразованиями.

    Пить перекись водорода "Лошадинными дозами" не только бесмысленно, но и опасно.

    Ряд работ, в частности патенты: "Способ лечения больных деструктивными формами туберкулеза легких" и "Гомеопатическое средство "редоксан", повышающее антиокислительную активность организма" указывают на истинные
    механизмы действия на организм перекиси водорода в микродозах.

    Так кто же из специалистов в белых халатах возьмёт на себя смелость, снимет
    закостенелые академические шоры и поможет тысячам больных таким простым,
    но требующим квалифицированного подхода, способом?

    P.S. К сожалению, чистая ( пищевая) перекись водорода существует в концентрации не менее 35% и продаётся за рубежом. Пользовать аптечную
    внутрь и в.в. небезопасно из-за примесей не только бензоата натрия, но тяжёлых металлов. Думаю заказать себе и знакомым некоторое количество.

    Желаю всем крепкого здоровья!


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения