Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Чиновники пытаются нажиться на детских новогодних подарках (аудио)

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    264
    Репутация
    73

    Angry Чиновники пытаются нажиться на детских новогодних подарках (аудио)

    Как говорят, за что купил, за то и Ctrl+V
    Вот собственно взято из этих
    источников:

    http://lumpen.livejournal.com/2258256.html

    или

    http://www.versii.com/news/218364/

    Вам никогда не приходило в голову воровать у детей новогодние подарки? Это потому, что вы – простой гражданин. Будь вы хитрым своекорыстным чиновником, ваш изворотливый ум подсказал бы самые невероятные способы погреть руки за счёт налогоплательщиков.

    Исполнительная дирекция Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности заказала около 4,5 млн. детских новогодних подарков. Согласно закону, для их закупки были проведены конкурсные торги. Пять кондитерских фабрик соревновались за право помочь Деду Морозу и государству с новогодним настроением. Каждый подарок стоит от 15 до 20 гривен, так что госзаказ крупный и важный – на десятки миллионов гривен.
    Участники конкурса подали свои ценовые предложения, образцы продукции, всяческие документы с сертификатами. Качество конфет, вафель и прочего добра проверяла комиссия из специалистов Госпотребстандарта. Комиссия выяснила, что четыре из пяти предложений соответствуют требованиям заказчика. При этом больше всего шоколадной вкуснятины обнаружилось в подарке ЗАО «Житомирські ласощі», что зафиксировано в справке для тендерного комитета. К тому же, согласно протоколу раскрытия предложений на конкурсных торгах, именно житомирская кондитерская фабрика предложила наименьшую цену по двум лотам (поставки в Житомирскую и Винницкую области).

    Закон «Об осуществлении государственных закупок» гласит, что фабрика ЗАО «Житомирські ласощі» является победителем конкурса по этим лотам. Однако, похоже, такой исход торгов кого-то не устраивал. 3 ноября 2010 года житомирские кондитеры получили письмо Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности об... отмене результатов торгов!

    При этом и.о. директора Эдуард Ушаков пишет, что решение отменено на основании третьего абзаца первой части статьи 30 Закона, из-за «невозможности устранения нарушений, возникших из-за выявленных нарушений законодательства по вопросам государственных закупок». О каких нарушениях идёт речь – тайна есть великая. В устном общении удалось узнать, что-де прокуратура проводила проверку, что «накопали» какие-то мелкие формальные нарушения, и т. п. Но эта статья закона не даёт права прокуратуре отменять результаты конкурса; по этой статье может «переиграть» тендер сам заказчик! Сразу сложилось впечатление, что чиновники намеренно допустили какие-то мелкие погрешности, чтобы не пускать «не своих» к госзаказу.

    К такому нехитрому выводу прийти несложно, тем более что накануне отмены результатов тендера к представителю ЗАО «Житомирські ласощі» пришёл некто Валерий Ситайло, директор Житомирского обласного отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Бизнесмен Ситайло пришёл на эту должность со скандалом, со взломом дверей, и «прославился» несколькими случаями рукоприкладства. Например, СМИ писали, что он избил служащего собственной автомойки Олега Маслюка и бывшую подчинённую, заведующую юридическим отделом дирекции Светлану Ганько. Ходят слухи, что г-н Ситайло не боится распускать руки, потому что он – ставленник зятя губернатора и дружит с заместителем прокурора области. Хотя позиции чиновника-самодура изрядно пошатнулись после решения суда о возобновлении на работе прежнего директора областного соцстраха г-на Деглиса.

    Чиновник обратился к кондитерам с «предложением, от которого нельзя отказаться». Он пообещал что, если ЗАО «Житомирські ласощі» отдадут ему и иным представителям фонда (повыше!) 23% суммы госзаказа в денежном выражении, то тендер, на котором фабрика победила, не будет отменен. В противном случае – ЗАО «Житомирські ласощі» не видать заказа, «как собственных ушей», так торги ,будут отменены по его же – Ситайло жалобе в прокуратуру.

    Судя по словам Ситайло, преступная схема «легализации» отмены конкурса отличалась простотой и бесхитростностью – он даже не скрывал свои махинации. Во время проведения конкурса намеренно были допущены «мелкие нарушения», о которых он хорошо знал, потому что сам всё подстроил. Затем «великий комбинатор» Ситайло «по блату» организует прокурорскую проверку, которая находит эти незначительные формальные погрешности. После чего результаты проверки используются как предлог для отмены торгов – при том, что никакого состава преступления прокуратура не обнаружила! Разрушив нормальную конкурсную процедуру своим мошенническим вмешательством, Ситайло идёт к честному участнику тендера «договариваться» про «откат». Такая вот у него манера «зарабатывать на жизнь».

    Представитель фабрики решил задокументировать «общение» с вымогателем. Незаметно включив диктофон, менеджер сделал вид, что сомневается, торгуется, и «разговорил» визитёра. Напомнил, что цена одного подарка в тендерном предложении – 17,5 гривен, и поменять её нельзя. На это Ситайло предложил «меньше фасовать или класть дешевле продукцию, меньше качеством». «Мы же получатели, мы контролируем» - такими словами экс-чиновник пообещал закрыть глаза на некондиционные подарки. Он, видимо, рассчитывал, что собеседнику не известно о смене руководства Житомирского обласного отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

    Вряд ли «свой человек в прокуратуре» возбудит уголовное дело на Валерия Ситайло и его руководителей по факту мошенничества и вымогательства. Но пусть хотя бы общественное мнение осудит этого «сладкоежку», который готов ради удовлетворения собственной жадности украсть праздник у детей.
    Источник: Версии
    http://www.versii.com/news/218364/

    аудио:
    http://soundcloud.com/shelyawork/track-126/s-cFJ8C


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Ellena_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    453
    Репутация
    392
    Одно слово для всех этих чинушей - КОЗЛЮКИ!!!!
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения