Тема: Матрица и роутеры

Закрытая тема
Страница 1 из 37 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 726
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для KentOdessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    100
    Репутация
    20

    Lightbulb Матрица и роутеры

    У меня проведена матрица, выделенка...так её..
    Мешал провод по квартире, я купил роутер D-Link. Все хорошо, инет расшарил на ноутбук и стационарный даже по кабелю получил свой интернет...Только теперь не все сайты открываются, а те что открываються - не всегда до конца(напримкр, не все рисунки загрузились...) Что за ерунда, подскажите!!!
    Последний раз редактировалось KentOdessa; 12.02.2008 в 13:52.


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,452
    Репутация
    3874
    1. смени VPN сервер, самый плохой - 10.129.1.4 (на нем много не доступно)
    2. у тебя не все маршруты на роутере прописаны.. поройся на форуме Матрицы, там это подробно разжевано..

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для KentOdessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    100
    Репутация
    20
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    1. смени VPN сервер, самый плохой - 10.129.1.4 (на нем много не доступно)
    2. у тебя не все маршруты на роутере прописаны.. поройся на форуме Матрицы, там это подробно разжевано..
    Спасибо! Я посмотрю про маршруты, не знал, что надо прописывать...Только не пойму какие...куда...? Но я пробовал разные VPN серверы ....потом прописал - matrix.vpn вместо 10.129.1.4.....все так же.
    Пробовал и PPTP, и L2tp...
    Как бы все ок, роутер соединает с инетом....но открываются не все страницы, и это Оперой, а IE - вообще плохо.
    Последний раз редактировалось KentOdessa; 03.02.2008 в 13:43.

  4. Вверх #4
    Посетитель Аватар для KentOdessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    100
    Репутация
    20
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    1. смени VPN сервер, самый плохой - 10.129.1.4 (на нем много не доступно)
    2. у тебя не все маршруты на роутере прописаны.. поройся на форуме Матрицы, там это подробно разжевано..
    А не дашь ссылочку на то место в форуме матрицы, где об этом? Плиз! Не могу найти, там поиск только после регистрации, а регистрация....там пол-кода подтверждения не видно, что спейциально так...?

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,452
    Репутация
    3874
    ищи в разделе "Тех. вопросы".. вот тут хорошо написано.. я в октябре нашел много постов с подсказками..

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для KentOdessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    100
    Репутация
    20
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    ищи в разделе "Тех. вопросы".. вот тут хорошо написано.. я в октябре нашел много постов с подсказками..
    Смотрел тут...фтп у меня работает, а на сайты почтина все не захожу....

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для KentOdessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    100
    Репутация
    20
    Здравствуйте!
    Проблема такая:
    -была матрица, без модемов, сразу кабель в ноут, инет работал хорошо;
    -мешал кабель, купил роутер DIR, он с поддержкой впн...итд;
    -в настройках роутера выбрал:
    -PPTP(Россия);
    -динамический IP;
    -Server IP/Name 10.128.4.12 (пробовал и ...4.4 и 4.1 и просто matrix.vpn);
    -пароль и все такое - свои...;
    - MTU -1400 (менял, на ниже значения...выше вообще не катит)
    - вай-фай влючил, пароли и остальное...
    - роутер конектиться сам к матрице, все хорошо, по сетке вай-фая интернет приходит на ноут, но открываються только нескольк сайтов, например майл.ру и гмайл.ком - ок, а одноклассники.ру и бигмир.нет - не открываются;
    -не все что открылось загружается до конца.

    Пробовал и стационарный комп через LAN от роутера подключать - все тоже самое.
    Прописал IP ноуту 192.....2, компу 192.....3, маску255.255.255.0, гайты 192....1(роутера) - все тоже самое...

    Даже ftp работает на ноуте и на компе, правда скорость упала ...


    Подскажите, пожалуйста!

    В настройках роутера:
    Dynamic IP
    IP Address : пусто (assigned by your ISP)
    Subnet Mask : пусто
    Gateway : пусто
    DNS : пусто
    MAC Address : ххххххххххххх
    Server IP/Name : 10.128.4.12
    PPTP Account : ххххх
    PPTP Password : ххххх
    PPTP Retype Password : ххххх
    Maximum Idle Time : 5 Minutes
    MTU : 1400
    Последний раз редактировалось KentOdessa; 12.02.2008 в 13:52.

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для KentOdessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    100
    Репутация
    20
    Люди....помогите!

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для KentOdessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    100
    Репутация
    20
    Значит идей нет?...

  10. Вверх #10
    MTU на 1500 попробуй поставь.

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для KentOdessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    100
    Репутация
    20
    Цитата Сообщение от Lynx123 Посмотреть сообщение
    MTU на 1500 попробуй поставь.
    На роутере при PPTP самое большое 1400!
    можно только ниже...пробовали....не катит..

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,452
    Репутация
    3874
    Subnet Mask : пусто
    Gateway : пусто
    DNS : пусто
    соединись без роутера (когда инет норм..), набери ipconfig /all,
    перепиши эти 3 значения и забей их в роутер.. так же туда надо
    забить и МАС адрес сетевухи..

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для KentOdessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    100
    Репутация
    20
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    соединись без роутера (когда инет норм..), набери ipconfig /all,
    перепиши эти 3 значения и забей их в роутер.. так же туда надо
    забить и МАС адрес сетевухи..
    МАК забил первым делом, а то вообще бы не соединялся.
    С заполненнными значениями тоже пробовал, инет есть, но все равно ужасный, не все грузиться.

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для KentOdessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    100
    Репутация
    20
    Значит идей больше нет?
    Вывод:
    НЕ ПОКУПАЙТЕ D-LINK, НЕТ ГАРАНТИИ, ЧТО НАДПИСИ НА КОРОБКЕ И СЛОВА ПРОДАВЦОВ - СООТВЕТСТВУЮТ РЕАЛЬНОСТИ....ПРИСПОСОБЛЕННОСТЬ К НАШИМ СЕТЯМ У ЭТОЙ ПРОДУКЦИИ - НА УРОВНЕ "ПОВЕЗЕТ-НЕ ПОВЕЗЕТ" !!!

    НА ФОРУМАХ ВАМ БУДУТ РАССКАЗЫВАТЬ ПРО ВСЯКИЕ mtu, "А РОЗЕТКУ ВЫ ПРОБОВАЛИ ВКЛЮЧАТЬ..."...ДА! ВСЕ ПРОБОВАЛ! НАФИГ МНЕ ЭТОТ КОНСТРУКТОР!

    ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ - К МАТРИЦЕ НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!!

    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О СВОИХ ПРАВАХ ПОТРЕБИТЕЛЯ, НЕСИТЕ ЭТУ КОРОБОЧКУ В МАГАЗИН И ЗАБИРАЙТЕ ДЕНЬГИ!

    ВСЕМ УДАЧИ! СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПЫТАЛСЯ ПОМОЧ!

    И незачем так орать. MOD за капс-лок.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 04.12.2008 в 00:52.

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    134
    Репутация
    27
    у меня д-лин работает отлично! просто руки кривые! а когда ты кланируешь мак адрес сетевухи то не мешало бы на ней поменять его на какой то другой ! чтоб не было одного мака у роутрера и сетевой!

  16. Вверх #16
    такая же проблема была на матрице пробовал dir-100 (4 шт.) и dir-300 (3 шт.) не открывались все сайты, хотя эти роутеры сейчас на других провайдерах работают нормально, поставил 524 все нормально работает, там по ходу какая-то проблема с dns функциями, если попробывать nslookup для тех сайтов что не открываються в браузере а на примере скажу freehost.com.ua, то он не выдает ип сайта а список днс обслуживающий зону com.ua.

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Draytek Vigor 2900 стоит на Mатрицу два года. Я просто забыл о его существовании. Не перегружал ни разу.

  18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от KentOdessa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Проблема такая:
    -была матрица, без модемов, сразу кабель в ноут, инет работал хорошо;
    -мешал кабель, купил роутер DIR, он с поддержкой впн...итд;
    -в настройках роутера выбрал:
    -PPTP(Россия);
    -динамический IP;
    -Server IP/Name 10.128.4.12 (пробовал и ...4.4 и 4.1 и просто matrix.vpn);
    -пароль и все такое - свои...;
    - MTU -1400 (менял, на ниже значения...выше вообще не катит)
    - вай-фай влючил, пароли и остальное...
    - роутер конектиться сам к матрице, все хорошо, по сетке вай-фая интернет приходит на ноут, но открываються только нескольк сайтов, например майл.ру и гмайл.ком - ок, а одноклассники.ру и бигмир.нет - не открываются;
    -не все что открылось загружается до конца.

    Пробовал и стационарный комп через LAN от роутера подключать - все тоже самое.
    Прописал IP ноуту 192.....2, компу 192.....3, маску255.255.255.0, гайты 192....1(роутера) - все тоже самое...

    Даже ftp работает на ноуте и на компе, правда скорость упала ...


    Подскажите, пожалуйста!

    В настройках роутера:
    Dynamic IP
    IP Address : пусто (assigned by your ISP)
    Subnet Mask : пусто
    Gateway : пусто
    DNS : пусто
    MAC Address : ххххххххххххх
    Server IP/Name : 10.128.4.12
    PPTP Account : ххххх
    PPTP Password : ххххх
    PPTP Retype Password : ххххх
    Maximum Idle Time : 5 Minutes
    MTU : 1400
    когда забеваешб name и password он сохраняется...или меняется...я когда забиваю пароль (допустим 5 знаков) dir 300 генерирует 7 знаков после того как я сохранил настройки...просто не знаю нормально ли это.....
    а вобще на мой взгляд матрица один из самых отстойных провайдеров с морально устаревшим оборудованием ...
    просто больше никого нет рядом...звонил в техподдержку страшивал о совместимости оборудовании..что лучше...никто толком ничего не ответил....

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Maximum Idle Time : 5 Minutes

    Поставьте 0 минут.

    Вообще это похоже на глюк конкретной модели роутера.
    Ибо на Матрице тот же DI-604 от Длинка стоял неделями без проблем. Щас безпроблем стоит Драйтек 2900.

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Maximum Idle Time : 5 Minutes

    Поставьте 0 минут.

    Вообще это похоже на глюк конкретной модели роутера.
    Ибо на Матрице тот же DI-604 от Длинка стоял неделями без проблем. Щас безпроблем стоит Драйтек 2900.
    попробую сегодня еще пару вариантов...поменять роутер не проблема..но похоже врятли все будет гуд (ввиду того что тут пишут)...попробую


Закрытая тема
Страница 1 из 37 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения