Одесса: 7°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 4°С

Тема: Windows XP x64 Проблема! Help!

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Almost Human
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Южный/Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,472
    Репутация
    895

    По умолчанию Windows XP x64 Проблема! Help!

    ...сегодня заменил стандартную винду на 64-битную, и, не успев насладиться ее прелестями погрузился с головой в тупую проблему: винда не видит второй хард драйв. Особенности:
    1. Мастером стоит Seagate (200 Gb);
    2. Параллельно с ним на шлейфе висит DVD-Rom;
    3. На втором шлейфе - другой хард - Samsung (300 Gb) - именно он не определяется;
    4. Оба винта имеют IDE-интерфейс, так как на маме один IDE разъем, я использую RAID-контроллер;
    5. После установки винды все дрова стали гладко и четко, к ним вопросов нет.
    Сначала я грешил именно на RAID-контроллер. Думал, что нужны специальные дрова. Но нет, при подключении мастера и ДВД через него все работает безупречно. Отключал ДВД, параллелил два харда - все работает, но только подключаю ДВД - система не видит уже и его. Вобщем все варианты перепробовал, уже не знаю что делать. Помогите, кто может, буду премного благодарен!


  2. Вверх #2
    Цитата Сообщение от Almost Human Посмотреть сообщение
    ...сегодня заменил стандартную винду на 64-битную, и, не успев насладиться ее прелестями погрузился с головой в тупую проблему: винда не видит второй хард драйв. Особенности:
    1. Мастером стоит Seagate (200 Gb);
    2. Параллельно с ним на шлейфе висит DVD-Rom;
    3. На втором шлейфе - другой хард - Samsung (300 Gb) - именно он не определяется;
    4. Оба винта имеют IDE-интерфейс, так как на маме один IDE разъем, я использую RAID-контроллер;
    5. После установки винды все дрова стали гладко и четко, к ним вопросов нет.
    Сначала я грешил именно на RAID-контроллер. Думал, что нужны специальные дрова. Но нет, при подключении мастера и ДВД через него все работает безупречно. Отключал ДВД, параллелил два харда - все работает, но только подключаю ДВД - система не видит уже и его. Вобщем все варианты перепробовал, уже не знаю что делать. Помогите, кто может, буду премного благодарен!
    А какая ОС, стояла до этого?
    Если на ней все было ок, соответствено делаем выводы, что проблемы из-за 64-битной винды. Советую вам посмотреть на сайтах производителей вашего рейд-контролера и материнской плате о их совместеимости под 64-битную висту.
    Еще вопрос, вы оставили дрова которая сама винда поставил под мать и рейд контролер, если да, то советую поставить дрова производителей.

  3. Вверх #3
    Скорее проблема в том что у вас при установке ДВД и винта через
    райд оба устройства занимают один и тот же порт. поэтому так и происходит. Попробуй установить на шлейфе винт в положении -Slave,
    ДВД- в положении-Мастер на райде винт в положении -Slave. Скорее всего причина в конфликте и при этом заново установи ХР,только снеси с
    винта её,о не обновляй. Самый простой путь. На расстоянии это трудно давать советы. или зайдив папку свойства системы-0борудование-диспетчер устройств-там есть вкладка - системные устройства . Ну вот воззьми и удали оную . Не бойся страшного ничего не произойдёт , а потом перегрузись. Если заработает твоё счастье, если нет подари другу
    один из винтов и прямой путь за SATA-винтом

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для recon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    524
    Репутация
    58
    А в диспетчере устройств ветка дисковые устройства вы видите два диска или один?Если два то windows просто не назначила второму диску букву и соответственно не смонтировала.Пуск-выполнить-diskmgmt.msc посмотрите сколько windows нашла дисков и всем ли дискам назначена буква
    Если вы видите там только системный диск то тогда винда не нашла диск и это уже проблема драйверов или железа.
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Almost Human
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Южный/Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,472
    Репутация
    895
    ...после долгой мозготряски самостоятельно устранил проблему: снес к чертовой бабушке 64-х битную винду и поставил обратно 32-битную...все работает, как раньше ...

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Недоступно
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    1655
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Almost Human Посмотреть сообщение
    ...после долгой мозготряски самостоятельно устранил проблему: снес к чертовой бабушке 64-х битную винду и поставил обратно 32-битную...все работает, как раньше ...
    Да... и ещё под 64 битн. нет многих нужных прог

  7. Вверх #7
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Местный житель
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,280
    Репутация
    1134
    а сенс вообще есть в переходе на 64? Я, допустим, с графикой много работаю.
    i do direct

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Almost Human
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Южный/Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,472
    Репутация
    895
    ...не знаю, насколько это правда, но говорят, что производительность увеличивается до 15%...в Вашем случае, при работе с графикой - резонно. Но, учитываю все минусы - стоит хорошенько подумать...я свой выбор уже сделал...в адрес 32-х битной.

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Недоступно
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    1655
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Almost Human Посмотреть сообщение
    говорят, что производительность увеличивается до 15%...в Вашем случае, при работе с графикой - резонно. Но, учитываю все минусы - стоит хорошенько подумать
    Более,чем на 15,гораздо более,но...повторюсь:некоторых необходимых прог просто нет,есть только на 32 битные системы,в том числе и графических.

  10. Вверх #10
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Местный житель
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,280
    Репутация
    1134
    т.е., если я знаю, что такие-то программы для 64 есть, я могу поставить две системы рядом (64 и 32) и иметь профит кое-где,кое в чем? Или они рядом не станут? И какую-то конкретно посоветуете, есть нюансы, сервиспаки какие-то иметь в виду?
    i do direct

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Недоступно
    Сообщений
    3,238
    Репутация
    1655
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    т.е., если я знаю, что такие-то программы для 64 есть, я могу поставить две системы рядом (64 и 32) и иметь профит кое-где,кое в чем? Или они рядом не станут? И какую-то конкретно посоветуете, есть нюансы, сервиспаки какие-то иметь в виду?
    Да станут они рядом нормально.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. зависает HP M1132 при сканировании на Windows 7 x64
    от wladwww в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.10.2012, 15:04
  2. Windows x64
    от Vorskla_forever в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 07.01.2010, 17:10
  3. Помогите найти Драйвер Creative SB Live 5.1 для Windows 7 x64
    от vandalize в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.12.2009, 00:10
  4. Активация Windows Vista SP2 x64 ?
    от Compiz.ap в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.07.2009, 17:39
  5. Windows XP x64 Проблема! Help!
    от Almost Human в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.01.2008, 21:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения