Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 2°С

Тема: Сервер терминалов для 1С

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26
  1. Вверх #1

    По умолчанию Сервер терминалов для 1С

    Здравствуйте! Решил настроить Сервер терминалов для 1С под win2003server. Кто сталкивался? Проблемы ? Готовые решения?


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для SZA
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    726
    Репутация
    216
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Athlon Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Решил настроить Сервер терминалов для 1С под win2003server. Кто сталкивался? Проблемы ? Готовые решения?
    http://www.mista.ru/articles1c/terminal.htm
    Умники! огранич. подп. в 50 симв! - нич. не помещ.

  3. Вверх #3
    Статья 2003 года! Действительно ли это работает? Смущают сложности с HASP ! Кто имел опыт установки , чтобы задать ряд вопросов?

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для SZA
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    726
    Репутация
    216
    Записей в дневнике
    12
    Если б вы попросили под 2008-й сервер, то дал бы другую ссылку
    Меня спрашивайте.
    Умники! огранич. подп. в 50 симв! - нич. не помещ.

  5. Вверх #5
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,609
    Репутация
    817
    Athlon
    то, что Вас отослали к статье 2003 года означает лишь то, что данный вариант оптимален и лучше-проще него не придумаешь.
    Если Вас отослать читать документацию по Citrix - Вам это больше подойдет?

  6. Вверх #6
    если сервер двухпроцессорный а конф ниже ....17 то понадобится сабля сервер

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от SZA Посмотреть сообщение
    Если б вы попросили под 2008-й сервер, то дал бы другую ссылку
    Меня спрашивайте.
    скиньте ссылку пожалуйста.

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Athlon Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Решил настроить Сервер терминалов для 1С под win2003server. Кто сталкивался? Проблемы ? Готовые решения?
    Если не много пользователей (до 10), то можно сервер терминалов поднимать на XP. Гораздо проще в настройке и поджирает меньше ресурсов, чем 2003, а тем более 2008.

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для SZA
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    726
    Репутация
    216
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от xxx Посмотреть сообщение
    скиньте ссылку пожалуйста.
    все равно нужно сначала прочитать про 2003
    http://citrix.pp.ru/faqs/faq44.html
    http://dumpz.ru/showthread.php?t=1859
    а потом искать про различия:
    http://www.microsoft.com/rus/windows...s/default.mspx
    Умники! огранич. подп. в 50 симв! - нич. не помещ.

  10. Вверх #10
    Частый гость Аватар для recon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    524
    Репутация
    58
    По поводу HASP ключа то говорят подойдет сетевой ключ(хотя не проверял).В моем случае был обыкновенный однопользовательский ключ потому пришлось ставить саблю.Причем сервер на 2003 ставился на 14 пользователей и саблю пришлось применять под каждым юзером потому как не срабатывал нормально(даже если пользователю давали админские права)
    Еще была проблема с ключом активации сервера терминала для server 2003 SP1 enterprice но google довольно быстро решил и эту проблему.
    Кстати поднимать сервер терминалов на XP это имхо бред.В отличие от 2003 в Xp SP2 служба терминалов позволяет только одно подключение в один момент времени.И 2003 не так много требует ресурсов в моем случае сервер прекрасно тянул sempron 2500+ с 2 гигами оперативки
    Последний раз редактировалось recon; 01.02.2008 в 01:38.
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

  11. Вверх #11
    у меня на двух процессорном никая сабля не работала, с платформой 7.7...8(выше релиз для базы не подходит) или через разработало надо было перезагружать сервер пока встанет наср нормально а потом месяцами не выключали сервер, на 7.7..25 работало без проблем, но решение по 7.7..8 нашлось при установке сабле_сервер, уже полтора года никаких проблем, а с родным ключем сетевой вообще не хотела 1с запускаться.

  12. Вверх #12
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,357
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от recon Посмотреть сообщение
    Кстати поднимать сервер терминалов на XP это имхо бред. В отличие от 2003 в Xp SP2 служба терминалов позволяет только одно подключение в один момент времени.
    Если на XP положить терминальную dll от сервера, то на количестве подключений это скажется самым положительным образом. Но делать это можно только в одном случае - если не хочется покупать сервер, пользователей немного, а все типа лицензионное.

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Если на XP положить терминальную dll от сервера, то на количестве подключений это скажется самым положительным образом. Но делать это можно только в одном случае - если не хочется покупать сервер, пользователей немного, а все типа лицензионное.
    а этот метод уже нарушение лицензии.

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от xxx Посмотреть сообщение
    а этот метод уже нарушение лицензии.
    А можно уточнить, какого именно пункта лицензии??? Для меня это просто очень важно. Я думал, что лицензия в ХР идет отдельно на комп.
    PS: Я уже 2 терминал сервера на ХР поставил, до 10 пользователей работает отлично.

  15. Вверх #15
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,357
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Deamon Посмотреть сообщение
    А можно уточнить, какого именно пункта лицензии??? Для меня это просто очень важно. Я думал, что лицензия в ХР идет отдельно на комп.
    PS: Я уже 2 терминал сервера на ХР поставил, до 10 пользователей работает отлично.
    Каким образом ты их поставил? Если так как я описал - подменом dllки от сервера, то данная dllка является компонентом сервера, а не XP. Т.е. ты используешь серверные компоненты не заплатив за них.

  16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Каким образом ты их поставил? Если так как я описал - подменом dllки от сервера, то данная dllка является компонентом сервера, а не XP. Т.е. ты используешь серверные компоненты не заплатив за них.
    У меня столько разных, длл-ек, что на выяснения, какая от чего - может уйти уйма времени.
    Хотя использование "чужой" ддл-ки действительно попадает под запрет "частичное копирование или копирование частей".
    Но, лицензионного 2003, лично я еще не видел.

  17. Вверх #17
    Заядлый гость Аватар для V_efire
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Там где летают
    Возраст
    37
    Сообщений
    25,449
    Репутация
    18993
    и всетаки, какие dll-ки ставить?
    Надо быть добрей! :)

  18. Вверх #18
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,357
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    и всетаки, какие dll-ки ставить?
    Спрсо у гугла - "Windows XP как сервер терминалов" и все увидишь.

  19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от Deamon Посмотреть сообщение
    А можно уточнить, какого именно пункта лицензии??? Для меня это просто очень важно. Я думал, что лицензия в ХР идет отдельно на комп.
    PS: Я уже 2 терминал сервера на ХР поставил, до 10 пользователей работает отлично.
    в ХП допустимо одновременно работать только 1 пользователь, а вот все эти приколы это уже нарушение, сам когдато узнавал все возможные методы только не купить 2003 и терминальные лицензии, но пока выхода не нашел. есть даже какие-то программы тоже вроде за деньги которые делают из ХП сервера терминалов с возможностями администрирования и.т.д. я по поводу них звонил в майкрософт уточнял проканает это при их проверке или нет.

  20. Вверх #20
    Частый гость Аватар для SZA
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    726
    Репутация
    216
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от xxx Посмотреть сообщение
    в ХП допустимо .. проканает это при их проверке или нет.
    кхм.. кто тут?
    А в любом случае, согласно текущему законодательству, можно придраться к Вашей машине на предмет лицензионки.
    Любая программа должна сопровождаться документацией в т.ч. в бумажном виде, а факт что она бесплатная, должен быть также подтвержден и заверен письменно.
    Умники! огранич. подп. в 50 симв! - нич. не помещ.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения