Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Тема: UPS + медиаконвертор

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию UPS + медиаконвертор

    Всем привет. Тут такой вопрос возник, пропадает свет, и естессно отрубается медиаконвертор работающий от сети что приводит к выключению нета. Как сделать так, чтобы он запитывался от UPS`a? какой-то есть провод, или там надо что-то перепаивать?


  2. Вверх #2
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Всем привет. Тут такой вопрос возник, пропадает свет, и естессно отрубается медиаконвертор работающий от сети что приводит к выключению нета. Как сделать так, чтобы он запитывался от UPS`a? какой-то есть провод, или там надо что-то перепаивать?
    Бывают в продаже переходники на обычную розетку, или сам сваргань.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  3. Вверх #3
    на сколько я знаю, если у тебя просто выделнка то когда в доме нету света инета тоже нет. так ккак свичи которые стоят на чердаке\ в подвале\в подьезде тоже кушают элетроенергию, а на них провайдер ups не ставит.к примеру на ноутбуке инета при выкл в доме света нет

  4. Вверх #4
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,352
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Всем привет. Тут такой вопрос возник, пропадает свет, и естессно отрубается медиаконвертор работающий от сети что приводит к выключению нета. Как сделать так, чтобы он запитывался от UPS`a? какой-то есть провод, или там надо что-то перепаивать?
    В медиаконвертере обыкновенный какой-то блок питания? Берешь шнур от упса, отрезаешь от нето ту часть что идет к компу, а дальше есть 3 варианта:
    1. Разобрать блок питания медиаконвертера и припаяться внутри
    2. Просто аккуратно примотать провод к видке блока питания и все тщательно заизолировать (не очень хороший вариант, но если есть уверенность что туда никто не полезет то можно и так)
    3. Идешь на базар и покупаешь розетку и оконечиваешь ею твой огрызок провода от упса.
    Есть еще 4-й вариант, найти удлинитель с вилкой не на 220 а в УПС.

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от misticos Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю, если у тебя просто выделнка то когда в доме нету света инета тоже нет. так ккак свичи которые стоят на чердаке\ в подвале\в подьезде тоже кушают элетроенергию, а на них провайдер ups не ставит.к примеру на ноутбуке инета при выкл в доме света нет
    Стрим творит чудеса...
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Бывают в продаже переходники на обычную розетку, или сам сваргань.
    а где их искать?
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    В медиаконвертере обыкновенный какой-то блок питания? Берешь шнур от упса, отрезаешь от нето ту часть что идет к компу, а дальше есть 3 варианта:
    1. Разобрать блок питания медиаконвертера и припаяться внутри
    2. Просто аккуратно примотать провод к видке блока питания и все тщательно заизолировать (не очень хороший вариант, но если есть уверенность что туда никто не полезет то можно и так)
    3. Идешь на базар и покупаешь розетку и оконечиваешь ею твой огрызок провода от упса.
    Есть еще 4-й вариант, найти удлинитель с вилкой не на 220 а в УПС.
    1-й точно не катит.. 2-й как-то тоже стремно, а вот если к тому проводу что обрезать приделать маму для обычной вилки, то это вариант.

  6. Вверх #6
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а где их искать?
    В ТИД-е кажись были.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    По пунктам.
    1. Поскольку у топикмастера провайдер - Стрим, то вариант "Нет света - нет инета" не про него - у него всегда есть инет - это не какая-то локалка со свичами на крыше\в подвале.
    2. Конверертер\свич Teletec питается через маленький блок питания с вилкой для обычной розетки без заземления.
    3. Запитать его от ИБП проще всего одним из двух способов (поскольку он принадлежит провайдеру и переделывать его нельзя):
    а) Приобрести готовый удлинитель на 5 розеток с выключателем и "вторичной" вилкой для подключения к выходам ИБП. Бывают с длинами провода 1.8, 3 и 5 м. Цена ~5$.
    б) Если расстояние до ИБП больше 5 м, берём обычный вторичный кабель для подключения к UPS,

    отрезаем ему разъём для устройства, зачищаем нулевой и фазовый провод (землю откусываем - она не нужна), к нему покупаем нужный метраж медного многожильного провода (самого тонкого - 2х0,5 или 2х0,75), и подпаиваем (в крайнем случае можно и скрутить, но тщательно) к нему вторичный кабель.
    На другой конец провода надеваем простую 2-х розеточную колодку (без заземления) - и удлинитель готов..
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 27.01.2008 в 14:23.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    По пунктам.
    1. Поскольку у топикмастера провайдер - Стрим, то вариант "Нет света - нет инета" не про него - у него всегда есть инет - это не какая-то локалка со свичами на крыше\в подвале.
    2. Конверертер\свич Teletec питается через маленький блок питания с вилкой для обычной розетки без заземления.
    3. Запитать его от ИБП проще всего одним из двух способов (поскольку он принадлежит провайдеру и переделывать его нельзя):
    а) Приобрести готовый удлинитель на 5 розеток с выключателем и "вторичной" вилкой для подключения к выходам ИБП. Бывают с длинами провода 1.8, 3 и 5 м. Цена ~5$.
    б) Если расстояние до ИБП больше 5 м, берём обычный вторичный кабель для подключения к UPS,
    отрезаем ему разъём для устройства, зачищаем нулевой и фазовый провод (землю откусываем - она не нужна), к нему покупаем нужный метраж медного многожильного провода (самого тонкого - 2х0,5 или 2х0,75), и подпаиваем (в крайнем случае можно и скрутить, но тщательно) к нему вторичный кабель.
    На другой конец провода надеваем простую 2-х розеточную колодку (без заземления) - и удлинитель готов..
    до упса сантиметров 30 не отказался бы от удлинителя, так как ещё может телефон посажу на него... ток где их искать, радик, комп. магазины?

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    до упса сантиметров 30 не отказался бы от удлинителя, так как ещё может телефон посажу на него... ток где их искать, радик, комп. магазины?
    Да, в компьютерных магазинах\на радиорынке. Эти удлинители выглядят как обычные пятерники (Sven и т.п.), но вместо обычной вилки у них вилка для подключения к выходу UPS.

  10. Вверх #10
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,609
    Репутация
    817
    цена вопроса гривен 25-35, в зависимости от жадности продавца. Спрашивайте в любом месте, где продают компьютеры - называется типа "Sven Special", "Фильтр сетевой (220В) Power Cub Special (разъем под UPS)
    " - в ТиД цена - 19 грн.

  11. Вверх #11
    Как вариант http://www.tid.com.ua/tid1/showcasedtl.php?id=128517 Дороже, но есть свои преимущества. Например, если надо питать ещё роутер тоже со своим блоком питания. И сетевое оборудование потребляет меньше, чем монитор с системником, значит теоретически должно на долго хватить.
    Венера

  12. Вверх #12
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,609
    Репутация
    817
    а зачем, если бесперебойка УЖЕ есть?

  13. Вверх #13
    Проникся идеей насчёт "Sven Special", наверное дополнительный UPS в таком случае не нужен.
    Венера

  14. Вверх #14
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Проникся идеей насчёт "Sven Special"
    обычный удлинитель , тока с другой "вилкой" , возьми лучше как Alexey_C посоветовал , все одно на упс много ненавесиш ,


Ответить в теме

Похожие темы

  1. мастерская по ремонту UPS APC
    от Astra17 в разделе Железо
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.07.2016, 07:20
  2. UPS Mustek 800 USB
    от Sven746 в разделе Железо
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 21:44
  3. Нужен UPS, НО!!!....
    от NAVIK74 в разделе Железо
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 01.04.2008, 23:23
  4. Вопрос по UPS
    от madbut в разделе Железо
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 15.10.2007, 15:47
  5. Что вы думаете о UPS Mastek 1000VA ?
    от Кьяра в разделе Железо
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 13.12.2006, 10:35

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения