Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: Проблема сеть и подключение к Интернету

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38
  1. Вверх #1

    По умолчанию Проблема сеть и подключение к Интернету

    Добрый день. Вот такая у меня проблемка: У меня провайдер СОБОРКА, имею две машины стацыонарная и ноут. К стацыонарному подключон инет, хочу пустить на наут от себя. Есть вторая сетевая, сеть настроил доступ к инету разрешил, мастер настройки делал, пользовался даже этим http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml. И не работает.С обоих компов пинг проходит, с ноута даже пинг проходит на любой интернет адрес, но не один сайт не открывается, открывал через ОПЕРУ и Эксплорер.
    В чтом пожет быть проблема????


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от HellSnake Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вот такая у меня проблемка: У меня провайдер СОБОРКА, имею две машины стацыонарная и ноут. К стацыонарному подключон инет, хочу пустить на наут от себя. Есть вторая сетевая, сеть настроил доступ к инету разрешил, мастер настройки делал, пользовался даже этим http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml. И не работает.С обоих компов пинг проходит, с ноута даже пинг проходит на любой интернет адрес, но не один сайт не открывается, открывал через ОПЕРУ и Эксплорер.
    В чтом пожет быть проблема????
    В провайдере
    Соборка в этом плане наверное уникальный провайдер - они требуют дополнительных денег за работу более одного ПК - посмотрите внимательно тарифы на их сайте - там есть специальные "пакеты" для таких случаев.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,639
    Репутация
    912
    Цитата Сообщение от HellSnake Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вот такая у меня проблемка: У меня провайдер СОБОРКА, имею две машины стацыонарная и ноут. К стацыонарному подключон инет, хочу пустить на наут от себя. Есть вторая сетевая, сеть настроил доступ к инету разрешил, мастер настройки делал, пользовался даже этим http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml. И не работает.С обоих компов пинг проходит, с ноута даже пинг проходит на любой интернет адрес, но не один сайт не открывается, открывал через ОПЕРУ и Эксплорер.
    В чтом пожет быть проблема????
    В DNS серверах. Пропишите на втором компе DNS провайдера.

    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    В провайдере
    Соборка в этом плане наверное уникальный провайдер - они требуют дополнительных денег за работу более одного ПК - посмотрите внимательно тарифы на их сайте - там есть специальные "пакеты" для таких случаев.
    В принципе определить второй комп практически невозможно.
    У них для этого есть ограничения на соединения.

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    В принципе определить второй комп практически невозможно.
    У них для этого есть ограничения на соединения.
    Знаю конкретный пример. Расшаривание штатными средствами XP - на второй машине нет доступа.
    Звонок в ТП - ответ "Переходите на другой пакет", доплата денег и всё заработало без всякого изменения настроек.

    to HellSnake
    Сочувствую - не повезло Вам с провайдером.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 23.01.2008 в 15:17.

  5. Вверх #5
    leshiy_odessa
    В DNS серверах. Пропишите на втором компе DNS провайдера. - - - -прописывал все равно ни как!!!!

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,639
    Репутация
    912
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Знаю конкретный пример. Расшаривание штатными средствами XP - на второй машине нет доступа.
    Звонок в ТП - ответ "Переходите на другой пакет", доплата денег и всё заработало без всякого изменения настроек.
    Я конечно не сильный специалист, но я не знаю способов как обнаружить второй комп в такой связке; свичь провайдера (ADSL) -> сетевая №1 (компьютер 1) -> сетевая №2 (компьютер 1) -> сетевая карточка второго компа.

    Роутер или прокся это тоже выход. Тут только провайдер может по мак адресу вычислить что это роутер например Planet, но мак можно подменить в роутере на мак сетевой карточки. Но спецы конечно при желании и это расковыряют.

    Только путем анализа трафика (перехват снифером) можно вычислить что есть второй комп. Но кто будет этим заниматься?

    Цитата Сообщение от HellSnake Посмотреть сообщение
    leshiy_odessa
    В DNS серверах. Пропишите на втором компе DNS провайдера. - - - -прописывал все равно ни как!!!!
    Попробуй так, первый комп подключаешь как требует провайдер. На втором компе в свойствах сетевой ставишь шлюз -> IP адрес первого компа и DNS провайдера. Просто если, как ты написал, со второго компа проходит пинг, то инет в теории есть. Пинги на инет сайты конечно. В общем где то ты не досмотрел. Не будем забывать что винда тоже корявая. У моего брата, после пол дня ковыряния, получилось настроить путем запуска мастера натсроек. Он только отвечал на вопросы, которые задавала винда и инет потом прорвало.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 23.01.2008 в 17:45.

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Я конечно не сильный специалист, но я не знаю способов как обнаружить второй комп в такой связке; свичь провайдера (ADSL) -> сетевая №1 (компьютер 1) -> сетевая №2 (компьютер 1) -> сетевая карточка второго компа.

    Роутер или прокся это тоже выход. Тут только провайдер может по мак адресу вычислить что это роутер например Planet, но мак можно подменить в роутере на мак сетевой карточки. Но спецы конечно при желании и это расковыряют.

    Только путем анализа трафика (перехват снифером) можно вычислить что есть второй комп. Но кто будет этим заниматься?



    Попробуй так, первый комп подключаешь как требует провайдер. На втором компе в свойствах сетевой ставишь шлюз -> IP адрес первого компа и DNS провайдера. Просто если, как ты написал, со второго компа проходит пинг, то инет в теории есть. Пинги на инет сайты. конечно. В общем где то ты не досмотрел. Не будем забывать что винда тоже корявая. У моего брата, после пол дня ковыряния, получилось настроить путем запуска мастера натсроек. Он только отвечал на вопросы, которые задавала винда и инет потом прорвало.

    Возможно есть ещё способы.
    Описанный мною случай был именно в такой конфигурации сети как Вы описали и как у топикмастера.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,639
    Репутация
    912
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Возможно есть ещё способы.
    Описанный мною случай был именно в такой конфигурации сети как Вы описали и как у топикмастера.
    Специально перед ответом проконсультировался у админа одного из провайдеров. Он сказал что не знает такой способ.

    Если кто то знает такой способ, то напишите. Т.е. я придерживаюсь того что обнаружить нельзя (кроме взлома), а следовательно нельзя ограничить инет.

    Скорее всего произошло так что провайдер взял вас на "пушку".
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 23.01.2008 в 17:58.

  9. Вверх #9
    leshiy_odessa

    Звонил в тех.под.там сказали что действитель там как то блокируют на второй ком (пинг будет проходить, а когда сайт открывается там какието другие протоголы задействуются),ли поменять пакет он болеее дорожеч чем мой, либо просто купить второй ИП адрес и через свич пусть.
    Вот еще какой вопрос а если поднять ПРОКСИ сервер (только дайте еще нормальную прогу) работать будет??

  10. Вверх #10
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,646
    Репутация
    8011
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Специально перед ответом проконсультировался у админа одного из провайдеров. Он сказал что не знает такой способ.

    Если кто то знает такой способ, то напишите. Т.е. я придерживаюсь того что обнаружить нельзя (кроме взлома), а следовательно нельзя ограничить инет.

    Скорее всего произошло так что провайдер взял вас на "пушку".
    Не меня.
    Моих знаний в данном вопросе не достаточно для компетентных утверждений.
    Я пообщался с человеком - история чуть сложнее. Вначале он расшарил по описанному стандартному способу на вторую машину и всё заработало. Спуся какое-то время (кажется несколько недель) вдруг пропал доступ на второй машине. И после этого было то что я сказал.

  11. Вверх #11
    ставишь какойто ПРОВОДНОЙ роутер.. например 604й(помоему) длинк, и ставишь галочку типа "fix TTL". естественно прийдется склонировать мак..

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для DekardKane
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    879
    Репутация
    163
    Нужен не ДНС Провайдера а можно поставить ip как шлюз в ДНС -заработает.
    IT-шнег.
    Linux Online - Universe is yours... :)

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для KopH
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    426
    Репутация
    25
    Цитата Сообщение от DekardKane Посмотреть сообщение
    Нужен не ДНС Провайдера а можно поставить ip как шлюз в ДНС -заработает.
    Еслиб небыло днс то и непинговалося бы. А может в ноуте вирь сетевой ?
    В любом случае брендмауер нужно отрубить, если есть фаервол на основном компе вырубить временно тоже. Есть вариант еще, антивирусы с встроенным фаерволом часто ставят, так там ету фишку с раздачей на 2й комп глушит антивирус и невсё пускает.

  14. Вверх #14
    CaesaR_
    гость
    Добавлю : Попробуй открыть сайт не по Url а по IP (Вместо адреса в опере пишешь IP Например : mail.ru = 194.67.57.126 ) если открывается - можешь смело убивать свою винду...

  15. Вверх #15
    CaesaR_-------

    ВИнда тут не причем!!!!!

    KopH------
    брендмауер и антивирус отключал не помогло

  16. Вверх #16
    Да и вируса тоже нет!!!!!!!!!!!!!

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для anray
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,789
    Репутация
    150
    Тут уже сказали - fix TTL

  18. Вверх #18
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,360
    Репутация
    6089
    Цитата Сообщение от anray Посмотреть сообщение
    Тут уже сказали - fix TTL
    Че-то я не совсем понимаю причем тут TTL. Может проблема в MTU? Такое периодически наблюдается - комп подключенный к нету напрямую спокойно работает, комп подключенный к этому же инету через NAT не работает. Как workaround предлагаю топикстартеру на втором компе уменьшить MTU на сетевом интерфейсе до, ну к примеру, 1000. Сделать можно вот этой програмкой http://www.maxx.net.ua/download/mtu.exe

  19. Вверх #19
    уже пару раз на форуме проскакивало, что вычислить можно по ТТЛ, если у клиента подключено несколько машин через одну.

  20. Вверх #20
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,360
    Репутация
    6089
    Цитата Сообщение от Tucha Посмотреть сообщение
    уже пару раз на форуме проскакивало, что вычислить можно по ТТЛ, если у клиента подключено несколько машин через одну.
    Смысл такое вычислять? Можно конечно просмотреть TTL у наиболее распространенный операционок и пропускать пакеты только с таким TTL, но смысл? Я на второй машине увеличу TTL в уходящих пакетах на единицу и все эти вычисления обломаются.
    В той програмке, ссылку на которую я дал TTL тоже вроде можно поменять, правда эту функциональность я никогда не проверял. Можно попробовать поставить 129.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения