Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Перловка

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,408
    Репутация
    7960
    Записей в дневнике
    42

    По умолчанию Перловка

    очень я ее люблю и решила расширить свой рецептовый кругозор...

    пока готовлю с ней:
    - рассольник,
    - грибной суп,
    - и еще найденное в интернете блюдо Джейми Оливера "Перловка с зеленым горошком в староанглийском стиле" vappu.livejournal.com/368504.html очень понравилось!

    один рецепт забраковала: отварить отдельно большую свеклу и полстакана перловки, в сковородке обжарить 1 луковицу, добавить тертую свеклу, перловку, чеснок нарубленный по желанию и мелконарезанный пучок петрушки, протушить 2-3 минуты, дать настояться с полчаса. Получилось на мой взгляд невкусно

    очень понравился такой суп eryv.livejournal.com/14817.html на мой взгляд перловка и нут сочетаются отменно! а суп в результате очень-очень сытный!!!

    буду выкладывать свои находки в эту тему -- пожалуйста, присоединяйтесь и делитесь своими вкусностями
    Последний раз редактировалось Де Виль; 11.11.2010 в 15:16.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Пол
    Женский
    Сообщений
    13,458
    Репутация
    5297
    Записей в дневнике
    33
    Я тоже люблю перловку. Кидаю ее в супы иногда.

    Но самое вкусное - перловка с маслом и сахаром. Это любимая моя каша была в детстве. Сейчас я ее не варю для себя, т.к. много не слопать самой, а муж не ест.

    Но в супах перловка на много круче риса!
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,820
    Репутация
    2453
    Записей в дневнике
    6
    ... а я в харчо закинула перловку, вместо риса ... то ШО надо...как то иначе "звучит"....понравилось....

  4. Вверх #4
    Очень люблю перловку, недавно приготовила блюда которое называется "все что было в холодильнике", но получилось очень очень,теперь частенько так делаю.

    У меня было:
    -перловка
    -лук
    -морковь
    -грибы
    -соевый соус
    -куриный бульон
    -чеснок

    -Крупу сначала прокалила на сковородке, залила кипятком,дала постоять пол часика, потом отварила до полуготовности(таким образом перловка готовится очень быстро)
    -лук,морковь,грибы обжарила на сковородке,в конце добавила чеснок
    -смешала крупу с овощами
    -добавила соевый соус и куриный бульон
    -поставила в духовку на сорок минут

    Из специй добавляла перец черный, душистый и гвоздику (это мой стандартный набор), я думаю можно добавлять кому что по душе, и вообще фантазия не имеет границ

    Перловка получается очень нежная и вкусная
    Последний раз редактировалось LiTash; 22.12.2010 в 17:08.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,938
    Репутация
    1975
    Я долгое время прожила в Эстонии,так у них есть фирменное блюдо-Mulgi kapsad...Я не придерживаюсь точной рецептуры(кол-во перловки и мяса,кто как пожелает),но инградиенты перечислю:
    -квашеная капуста
    -перловка
    -свинина(жирноватая,биток не подойдет)
    -лук
    -морковка
    -подс.масло
    -специи по желанию

    В идеале мясо обжаривается+лук,морковка,перловка отваривается,капуста тушится,потом все соединяется и тушится вместе до готовности.

    Но я не обжариваю ничего,просто замачиваю на ночь перловку,потом провариваю чуть и соединяю со всем остальным и тушу до готовности на медленном огне.

    Блюдо на любителя,каждый день не поешь,но иногда, ради разнообразия ,готовлю дома.

    Еще люблю щи с кислой капустой и перловкой.

    Приятного всем аппетита!

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Одинокая душа
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город Герой
    Сообщений
    359
    Репутация
    60
    Недавно сварила кашу перловую по такому рецепту :
    Перловую крупу нужно замачивать в холодной воде часов за 10 или 12 до приготовления. Кроме того, нужно замачивать в правильных пропорциях, а точнее, один стакан перловой крупы на один литр воды. После того, как прошло 10-12 часов, нужно взять два литра молока, всыпать крупу и кипятить примерно минут 5, не закрывая крышкой кастрюлю. Затем нужно взять кастрюлю с молоком и поставить на паровую баню, при этом не забывая накрыть молоко крышкой, и варить перловую кашу 6 часов.
    Каша получилась ооочень нежная и молоко стало топленым. Потрясающий вкус!! И таакая нежная!! Самое приятное, что ее все это время не надо мешать. Только надо изредка подливать воду в баню. Каша абсолютно не пригорает (это моя большая проблема,если честно)! Всем рекомендую попробовать! Рецепт взят у Похлебкина!

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Сообщений
    3,468
    Репутация
    2099
    Записей в дневнике
    14
    Одинокая душа если в молоко с перловкой добавить чайную ложку тимьяна и 2 бутона гвоздики, то каша станет еще вкуснее. Я такую кашу заправляю грибами жаренными с луком и еще не один человек не сказал, что это плохо. Даже ярые нелюбители перловки.
    Но, у этого рецепта есть недостаток, каша получается не рассыпчатой, а кашицей. Поэтому я перловку замачиваю на 10-12 часов (на ночь), потом засыпаю ее в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:4. Кусочек любого жира туда, лучше сливочного масла, накрываю крышкойи больше ее не трогую. Это обязательно. Минут 5-7 она у меня кипит на сильном огне, потом слабый, до готовности. Обычно общее время варки час-час десять. Потом еще 15 минут не снимаю крышку, даю каше настояться. Получаю рассыпчатую, вкусную, нежную перловку. Опять же заправляю луково-грибной зажаркой и великолепное самостоятельное блюдо на ужин. Забыл сказать, все тот же тимьян и гвоздика добавляются в кашу во время варки. И, ни в коем случаи не снимайте крышку, пар образовавшийся под ней участвует в варки крупы, и если вы его потеряете, уже получится не то

  8. Вверх #8
    Плов из перловки. Кажется что кошмар, но когда приготовила поняла что в этом что-то есть. Готовится как простой плов. Предварительно крупа замачивается.

  9. Вверх #9
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Репутация
    11
    Записей в дневнике
    1
    Мне понравилось) спасибо за рецепт

  10. Вверх #10
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    15,637
    Репутация
    7250
    Записей в дневнике
    801
    хорошая тема)))

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Di-Z
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    960
    Репутация
    1726
    По-моему, очень хорошо перловка сочетается с кабачками и курицей.

    Зверюшкам иногда очень нужно погрызть нетрубчатые куриные кости,
    но жир и шкурки им нельзя (а нам всё-таки можно - ну не выбрасывать же!))),
    вот и возник такой рецепт, совершенно случайно:

    Перловку замочить на ночь. Куриное... ну, что есть))), протушить-поджарить со специями (кто какие любит), добавить нарезанные вместе со шкуркой (иначе могут просто раскиснуть) кабачки, протушить-поджарить немножко уже с ними и, добавив перловку, довести до готовности.

    Вроде бы просто и без особых изысков, но очень здорово получается - особенно для тех, кто изначально любит перловку.

    Да, слышала, что перловая была любимой кашей Петра 1, но до того, чтобы варить её с молоком сама бы,
    наверное, никогда не додумалась - большое спасибо!
    Последний раз редактировалось Di-Z; 14.09.2014 в 12:57.

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для arxideya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    390
    Репутация
    942
    Очень хорошая темка!!! и полезно-вкусная....спасибо за рецепты.......последнее время заинтересовалась ячменем и столько любопытного и интересного про него узнала
    покупала сплющенные зерна ячменя и варила сыну кашу, они так быстро варится, быстрее овсянки и получилась такая белоснежная кашка, вкусная и сытная, не зря ее в старину называли самой спорой кашей....
    а начитавшись про пользу ячменя , еще измолола эти хлопья и добавила в хлеб, очень даже здорово получилось
    Старославянское слово «перлы», обозначающее жемчуг, дало название этой крупе, напоминающей шлифованными зернами речной жемчуг
    Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже

  13. Вверх #13
    сколько круп я не покупаю, но вот что-то о перловке совсем позабыла! В моей семье только я одна ее люблю) очень люблю когда из нее кутю на Рождество делают! Так как до Рождества далековато, на днях сделаю с изюмом и орехами.

  14. Вверх #14
    готовлю в мультиварке, без предварительного замачивания. 20 минут. Отлично идет и с медом, и с мясом..

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для ignatiusP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    4,610
    Репутация
    17199
    люблю перловку, полезная тема, беру на заметку, спасибо

  16. Вверх #16
    Для меня перловка когда-то была открытием. Я ее начала покупать, когда появилась собака. Кормили мы ее смешано - часть еды корм, а часть - варила кашу с мясом и овощами. И вот именно, во время приготовления каши для собаки вдруг поняла, что как-то подозрительно вкусно пахнет... Дочь пришла со школы и говорит - а что так вкусненько?
    В общем с тех пор мы тоже с удовольствием едим перловку.
    Спасибо нашей собаке.

  17. Вверх #17
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    15,637
    Репутация
    7250
    Записей в дневнике
    801
    Цитата Сообщение от Natilla Посмотреть сообщение
    Для меня перловка когда-то была открытием. Я ее начала покупать, когда появилась собака. Кормили мы ее смешано - часть еды корм, а часть - варила кашу с мясом и овощами. И вот именно, во время приготовления каши для собаки вдруг поняла, что как-то подозрительно вкусно пахнет... Дочь пришла со школы и говорит - а что так вкусненько?
    В общем с тех пор мы тоже с удовольствием едим перловку.
    Спасибо нашей собаке.
    это как наш кот когда-то приучил нас к вареной ставриде - этот рыбный запах надо было выдержать! но ради кота мы были готовы это сделать)))
    попробовала случайно тоже, а оказалось очень вкусно! просто варёная, без всяких специй рыбка)

    перловку очень люблю, в т.ч. в рассольнике)


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения