Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 1°С

Тема: Транспортировка гексахлорбензола через Одесский порт

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,825
    Репутация
    358

    По умолчанию Транспортировка гексахлорбензола через Одесский порт

    ссылка на статью:http://www.viknaodessa.od.ua/news/?news=33627


    В Одессу привезут токсичные отходы из зоны чрезвычайной ситуации
    В Одесский порт будет доставлено несколько тысяч тонн гексахлорбензола – токсичного отхода, который накоплен в Калушской зоне чрезвычайной экологической ситуации (Ивано-Франковская область).

    Из Одессы опасный груз отправится в Великобританию. Для этого зафрахтованы три судна. В Британии гексахлорбензол должен быть утилизирован.

    Как сообщило Министерство охраны окружающей природной среды Украины, ликвидация полигона опасных отходов в Калуше началась 27 сентября. Там хранится 11,4 тыс. т гексахлорбензола. 8,5 тыс. т планируется вывезти в нынешнем году. Перед отправкой в Одессу отходы будут помещены в новые емкости.

    В феврале украинские власти объявили районный центр Калуш, а также села Крапивник и Сивка-Калушская зоной чрезвычайной экологической ситуации. Тогда отмечалось, что хранилища отходов переполнены и сильные осадки могут привести к разрушению защитной дамбы. В таком случае в окружающую среду попадет около 2 млн. куб. м ядовитых веществ.

    Полигон был введен в эксплуатацию в 1973-м – для хранения отходов производства четыреххлористого углерода и перхлорэтилена на бывшем Калушском химико-металлургическом комбинате. Последнее захоронение отходов произошло в 2000 году.

    Справка. Гексахлорбензол относится к категории стойких органических загрязнителей, которые обладают токсичными свойствами, плохо разлагаются в естественных условиях, переносятся по воздуху, воде и мигрирующими животными. Приводят к заболеваниям иммунной и репродуктивной систем человека, онкопатологиям, врожденным дефектам у детей


    Сегодня "наткнулась" на эту информациюи нахожусь в глубоком шоке от этой новости. Сколько нас могут травить всякой гадостью?????? Почему нигде нет чёткой официальной информации? Опять всё хотят сделать "по-тихому", не спросив нас одесситов хотим ли мы этого.
    Это же бред везти такой страшный яд через порт находящийся в городе с милионным населением! кто подумает о нас и онаших детях в случае катастрофы... страшно подумать о этом
    Кто что слышал об этом?


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для вячек
    Пол
    Женский
    Адрес
    черноморск
    Сообщений
    2,887
    Репутация
    1684
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию гексахлорбензол

    Вы предлагаете ожидать второго прорыва в Днестр и пришествия к нам с питьевой водой?Спасибо недостроеной,в то время,Верхнеднестровской ГЭС,именно её плотина спасла Одессу в 1980 г,котел водохранилища принял всю отраву при прорыве отстойников Калуша.Венгрия является живым примером.Иль эвакуацию проводить самолётами????Спасибо Англии,взяли на переработку,не все способны утилизировать столь токсичные соединения,хотя и это сырье для промышленности.
    dum spiro spero

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    945
    Репутация
    376
    Записей в дневнике
    1
    Я думаю что это не настолько страшно. Ведь если их привезли для транспортировки морем, то я уверен что они помещены в нормальную герметичную тару. (это сделать намного проще чем уговаривать судовладельцев везти токсичный груз без нормальной упаковки). Может это меньшее зло чем если б оно продолжало лежать в Ив-Фр области ?

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения