Одесса: °С (вода °С)
Киев: 2°С

Тема: проблема с установкой Windows 7

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    2
    Репутация
    10

    По умолчанию проблема с установкой Windows 7

    Может ктото сталкивался с такой проблемой ? Идёт установка, доходит до последнего шага завершение установки и виснет . Пробовал разные сборки и двдишник менял результата ноль, ХР ставится без проблем.
    Конфиг :
    Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz
    Biostar TP35D2-A7 (3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
    оператива 2 х 2 Гб
    видик GeForce GT240
    жесткие WD 250 и Barracuda 500 оба сатовские
    Заранее спасибо


  2. Вверх #2
    Новичок Аватар для Odessastore
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    92
    Репутация
    15
    Цитата Сообщение от adios Посмотреть сообщение
    Может ктото сталкивался с такой проблемой ? Идёт установка, доходит до последнего шага завершение установки и виснет . Пробовал разные сборки и двдишник менял результата ноль, ХР ставится без проблем.
    Конфиг :
    Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz
    Biostar TP35D2-A7 (3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
    оператива 2 х 2 Гб
    видик GeForce GT240
    жесткие WD 250 и Barracuda 500 оба сатовские
    Заранее спасибо
    sata HDD оч сильно не любят WIN 7(или наоборот,кому как нравится). пробуй сборку БЕЗ драйверов в комплекте(либо запрещай их установку)

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    Цитата Сообщение от Odessastore Посмотреть сообщение
    sata HDD оч сильно не любят WIN 7(или наоборот,кому как нравится). пробуй сборку БЕЗ драйверов в комплекте(либо запрещай их установку)
    ну уж не могу согласится. Семерка абсолютно нормально относится к SATA винтам. другой вопрос о сборках и настройках BIOS для жестких дисков. возможно, проблема там.
    In dubio pro reo

  4. Вверх #4
    для полного комплекта, попробуйте поставить с флешки )
    Не говорите мне что делать - я не скажу куда Вам идти....

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    тоже вариант, согласен.
    In dubio pro reo

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    7ка не любит САТА.. понимаю проблему с ИДЕ, все таки старый парк... тагда что любит 7ка? Не в обиду, она любит прямые руки + БИОС в случае проблемок.
    Как вариант, отключите на время 2й винчестер.
    А 1й, перед установкой прогоните на сбойные сектора, а то я как то пол дня с бубном скакал из за 6 бедов, ОС то ставилась, но не ставилась, но слетала через 3-5 перезапусков.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

  7. Вверх #7
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    28
    Сообщений
    2
    Репутация
    10
    Спасибо, тоже вариант. А как вы думаете может быть проблема в том DVD ром тоже сатовский ?

  8. Вверх #8
    у меня дома стоит 7 правда х64 тоже 3 винта как у вас 250 и 2х500, проблем небыло с установкой, думаеться мне винда тут не причем ) была правда проблемка что она 3 диск видеть не хотела но то другая история )
    Не говорите мне что делать - я не скажу куда Вам идти....

  9. Вверх #9
    Поддерживаю Dizico. В принципе чистая 7-ка без проблем ставится ставится на любую конфигурацию железа, главное чтобы она отвечала требованиям. И не важно сатовские винты и DVD или идэешные (вплоть до юсбового DVD). Так что посоветую протестить железо - затык или с винтом или с каким-нибудь контроллером, который подвешивает винду. И на всякий случай заглянуть в системник - если много пыли, то какие-то контакты могут "сопливить" со всеми вытекающими...

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    Пол
    Мужской
    Адрес
    poskot.net
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,885
    Репутация
    3465
    Попробуйте поставить чистую винду, а не говносборку. Все нужные ей драйвера она потом сама скачает при соединении с сетью. Ставил на свой 4-хлетний нотик (там все хозяйство IDE) - абсолютно без проблем. Все летает.

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,595
    Репутация
    5718
    поставь sata в ide мод
    You Will Respect My Authoritah!

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,549
    Репутация
    1407
    Правильно отформатировать системный диск надо перед установкой - не форматированием с установочного или из-под виндовса, а форматированием с привнесенного диска, из-под ДОСа, c помощью Fdisk, скажем или любыми коммандерами , есть еще штука классная hdd recovery, можно воспользоваться, если жесткий в кусках. Думаю, после этих манипуляций все станет в лучшем виде.
    Последний раз редактировалось kanivero; 26.10.2010 в 17:01.

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для kremljov
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    922
    Репутация
    87
    Обнови BIOS. Была у меня проблема, пока биос не обновил

  14. Вверх #14
    adios, проблему-то решил? ты хоть отпишись...

  15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    Правильно отформатировать системный диск надо перед установкой - не форматированием с установочного или из-под виндовса, а форматированием с привнесенного диска, из-под ДОСа, c помощью Fdisk, скажем или любыми коммандерами , есть еще штука классная hdd recovery, можно воспользоваться, если жесткий в кусках. Думаю, после этих манипуляций все станет в лучшем виде.
    ну Вы не перебарщивайте... из-под доса, да еще и Fdisk'om... у чистого дистрибутива при установке есть стандартная работа с дисками - удаляешь системный диск (предположим тот, на котором стояла ХР), создаешь новый (при этом семерка автоматом создает для себя еще и специальный раздел в 100Мб), форматируешь и ставишься. Собсна говоря всё. И не надо никаких "привнесенных" дисков (предполагаю что имелся ввиду LiveCD). Успехов.

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,549
    Репутация
    1407
    Цитата Сообщение от dpk-service Посмотреть сообщение
    ну Вы не перебарщивайте... из-под доса, да еще и Fdisk'om... у чистого дистрибутива при установке есть стандартная работа с дисками - удаляешь системный диск (предположим тот, на котором стояла ХР), создаешь новый (при этом семерка автоматом создает для себя еще и специальный раздел в 100Мб), форматируешь и ставишься. Собсна говоря всё. И не надо никаких "привнесенных" дисков (предполагаю что имелся ввиду LiveCD). Успехов.
    Бывает так, что установочный диск форматирует паршивенько, и хоть сто раз им пользуйся, толку не будет, пока не сделаешь правильный формат. Ставить систему с установочного диска, когда проблем не возникает, все умеют, а вот когда установка виснет, тогда как раз правильное форматирование и нужно делать, не стоит недооценивать его важность . Так что я вовсе не перебарщиваю, а делюсь опытом решения подобных проблем .

    Тем более, вы же видите, человек сборки ставит, а не чистый дистрибутив или лицензию.

  17. Вверх #17
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,359
    Репутация
    6089
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    Бывает так, что установочный диск форматирует паршивенько, и хоть сто раз им пользуйся, толку не будет, пока не сделаешь правильный формат. Ставить систему с установочного диска, когда проблем не возникает, все умеют, а вот когда установка виснет, тогда как раз правильное форматирование и нужно делать, не стоит недооценивать его важность . Так что я вовсе не перебарщиваю, а делюсь опытом решения подобных проблем .

    Тем более, вы же видите, человек сборки ставит, а не чистый дистрибутив или лицензию.
    Такое бывает только в том случае, если диск разбивался при одной адресации, а используется при другой. Тогда иногда бывают такие грабли. В остальных случаях средств работы с дисками в инсталяторе достаточно чтоб его переразбить.

  18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    я таки не совсем понял. а как отличить правильный формат от неправильного? как по мне- нормальный установочный диск с виндой делает все прекрасно. или, может потому что я не пользуюсь сборками?
    In dubio pro reo

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,549
    Репутация
    1407
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    я таки не совсем понял. а как отличить правильный формат от неправильного? как по мне- нормальный установочный диск с виндой делает все прекрасно. или, может потому что я не пользуюсь сборками?
    Так когда установочный делает всё прекрасно, все работает и не вылетает каждые 5 минут, ничего и придумывать не надо, тем более переживать о "правильности" форматирования

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для {Totoro}
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,259
    Репутация
    1865
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    Бывает так, что установочный диск форматирует паршивенько, и хоть сто раз им пользуйся, толку не будет, пока не сделаешь правильный формат. Ставить систему с установочного диска, когда проблем не возникает, все умеют, а вот когда установка виснет, тогда как раз правильное форматирование и нужно делать, не стоит недооценивать его важность . Так что я вовсе не перебарщиваю, а делюсь опытом решения подобных проблем .

    Тем более, вы же видите, человек сборки ставит, а не чистый дистрибутив или лицензию.
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Такое бывает только в том случае, если диск разбивался при одной адресации, а используется при другой. Тогда иногда бывают такие грабли. В остальных случаях средств работы с дисками в инсталяторе достаточно чтоб его переразбить.
    ИМХО, устанавливая систему с загрузочного диска, физически невозможно "неправильно" отформатировать раздел средствами, предусмотренными на этом диске в инсталляторе.... может мелкософтовцы враги себе, чтобы встроенный в исталлятор форматтер не форматил раздел в родной для ОС формат?

    Поясните ещё раз как для тупых по пояс деревянных, чем форматирование в НТФС v5 (или v6), понятных ОСи, из-под 32х-разрядной ОСи, отличается от такого же форматирования в НТФС v5 (или v6) с тем же размером кластера из-под 64-разрядной ОСи..... что здесь не равнобедренно?
    In Mickey Mouse we Trust


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПРО WINDOWS!
    от SaNyK в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 16.06.2017, 12:15
  2. Одесский WINDOWS
    от Dimichhh в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 20:46
  3. Фигня с Windows ME
    от Ruslan.V. в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 22.12.2004, 00:25
  4. Очередная дыра в Windows.
    от Lray в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.05.2004, 17:22
  5. Windows XP SP2 RC1 (Build 2096)
    от NEtPuMp в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 30.03.2004, 11:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения