Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 9°С

Тема: Небольшая Wi-Fi сеть...правильно ли я мыслю?

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29
  1. Вверх #1

    По умолчанию Небольшая Wi-Fi сеть...правильно ли я мыслю?

    Дома есть интернет заведённый через модем,затем кабель от модема подключён в роутер д-линк дир 300.Нужно покрыть вайфаем територию примерно 1км(может и больше).Я хочу купить ещё один дир 300 поставить его на чердаке и подключить его к тому что стоит дома.Вопрос получится ли раздавать с помощью первого дир 300 инет по дому(стационарный комп по проводу и ноут с телефоном по вайфаю) а с помощью второго на 1 км с помощью этой антенны http://www.technotrade.com.ua/Products/vsenapravlennaya-antenna-wifi.php ?Будут ли какие то неожиданности от того что один роутер подключён к другому с помощью витой пары?Хватит ли мощности дир 300 тот что на чердаке питать эту антенну?(или есть более лучшие варианты антенн.Чем больше радиус действия тем лучше но бюджет на антенну ограничен 500грн)Где купить переходник (кабель) с N-Type h155 male(антенна) на Разъем RP-SMA h155 female (дир 300)?Если купить их отдельно то каким кабелем их соединять?коаксиальным кабелем?


  2. Вверх #2
    ещё добавлю что антенна будет стоять в частном доме и особых препятствий в зоне видимости нет!

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ОдЕсса
    Сообщений
    1,916
    Репутация
    581
    Записей в дневнике
    1
    хм, 1 км? даже имея точные расчеты по усилению антены, мощности сигнала, мощности приемной антены (у вас она будет?) можно получить неожиданности). Кабель коаксиальный, но не телевизионный, специальный с малым значением по затуханию на частоте 2.5 - 2.7 Ггц, что позволяет достигнуть минимальных потерь уровня принимаемого сигнала. Кабели в инете поищи, мж даже такой подойдет
    http://www.technotrade.com.ua/Produc...ntum-sma-6.php
    Последний раз редактировалось Alextch; 20.10.2010 в 15:52.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,203
    Репутация
    23240
    на дир-300 делают сетку с покрытием на 1км?
    это что то новое
    не в антенне дело а в SOHO роутере что даже дома зависает от трафика
    и забыть о кабелях вообще сам роутер в судочке для продуктов должен висеть на штанге и подключен или напрямую к антене или через минимальной длины проводок кооксиала. спускается к тебе только витая пара и питание роутера
    иначе от кабеля затухание всего сигнала
    надеюсь не купил второй дир-300 значит деньги съекономил
    да и еще все это проживет очень недолго судя по частоте попадания на глаза машин укрчастотнадзора с балдой-антеннной на крыше
    выбрось "мыслю"
    почитай хоть этот ресурс http://www.wifiantenna.org.ua/ и реальные проекты и реальные антены и роутеры а вернее точки доступа
    Последний раз редактировалось shmargen; 20.10.2010 в 16:16.

  5. Вверх #5
    Не понятна сама цель,для чего это все необходимо...Но насколько я понял с Ваших слов,Вам явно нужна нормальная точка доступа(а не роутер) с хорошой антеной

  6. Вверх #6
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,354
    Репутация
    6088
    Для чего это? Раздать инет всем соседям - не получится, разве что где-то в области, куда укрчастотнадзор не доезжает. Передать инет на 1 км - в принципе можно, но не дир-300 и только направленной антенной

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Для чего это? Раздать инет всем соседям - не получится, разве что где-то в области, куда укрчастотнадзор не доезжает. Передать инет на 1 км - в принципе можно, но не дир-300 и только направленной антенной
    Ну почти так.Допустим всем соседям.Деревьев мало и антенна поднята 1.5 этажа(частный дом).А какой роутер посоветуйте поставить?

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    на дир-300 делают сетку с покрытием на 1км?
    это что то новое
    не в антенне дело а в SOHO роутере что даже дома зависает от трафика
    и забыть о кабелях вообще сам роутер в судочке для продуктов должен висеть на штанге и подключен или напрямую к антене или через минимальной длины проводок кооксиала. спускается к тебе только витая пара и питание роутера
    иначе от кабеля затухание всего сигнала
    надеюсь не купил второй дир-300 значит деньги съекономил
    да и еще все это проживет очень недолго судя по частоте попадания на глаза машин укрчастотнадзора с балдой-антеннной на крыше
    выбрось "мыслю"
    почитай хоть этот ресурс http://www.wifiantenna.org.ua/ и реальные проекты и реальные антены и роутеры а вернее точки доступа
    У меня он дома с трафиком справляется на ура.второй ещё не покупал.роутер будет с минимальной длинной кабеля к антенне(про затухания я знаю и буду стараться их избежать)
    а мы антенку замаскируем и нас не найдут

  9. Вверх #9
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,147
    Репутация
    2940
    Записей в дневнике
    17
    01, просвещайся.
    http://www.lan23.ru/

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,203
    Репутация
    23240
    тю елки палки хотел дать лан 23 а вспомнил только wifiantenna

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,203
    Репутация
    23240
    для тех кто шпроты сьел

    http://spvd.ru/page/biquad-wifi-antenna

  12. Вверх #12
    видел я такое чудо.и с коробкой для сд видел)прикольно.можно изготовить но на какое растояние будет бить это вопрос...

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    01, просвещайся.
    http://www.lan23.ru/
    спасибо)чуток позже зайду и гляну

  14. Вверх #14
    с Укрчастотнадзором проблем не будет.Антенна стоять будет в месте закрытом от глаз с улицы с любого места.Но меня интересует будет ли эффективно работать эта схема которую написал в первом своём посте.Если нет то почему?Затухание в кабеле в счёт не берём(кабель будет минимальной длинны) а на чердак будет идти питание для роутера витая пара и если надо будет антенне то и для неё питание.Тогда вся проблема в дир 300?

  15. Вверх #15
    Цитата Сообщение от stalker-od Посмотреть сообщение
    Не понятна сама цель,для чего это все необходимо...Но насколько я понял с Ваших слов,Вам явно нужна нормальная точка доступа(а не роутер) с хорошой антеной
    Цель заключается в том что по дому нужна одна вай фай сеть а для раздачи *соседям* совсем другая.Отличие точки доступа от роутера тем что к роутеру может подлючиться несколько человек а к точке только один,или я ошибаюсь?Мне надо что бы несколько смогло подключится

  16. Вверх #16
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,203
    Репутация
    23240
    1 украчастотнадзор не находит визуально антенны ))))))))) они расчитывают сектор и расстояние до нее........хоть накрой ее смирительной рубашкой и назови пугалом огорода
    2 зачем роутер переключать в режим точки доступа нужна DWL-2100 или на форуме продают готовые решения с усилителем и антенной
    3 если серьезно нужно отдельный софт сервер или железный сервак микротик например .
    имхо
    Последний раз редактировалось shmargen; 20.10.2010 в 20:21.

  17. Вверх #17
    300 для этой задачи не подходит никак. 150-200 метров его придел.

  18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от Rex-guard Посмотреть сообщение
    300 для этой задачи не подходит никак. 150-200 метров его придел.
    со стандартной антенной да.а если подключить ту что я указал в первом посту?

  19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    1 украчастотнадзор не находит визуально антенны ))))))))) они расчитывают сектор и расстояние до нее........хоть накрой ее смирительной рубашкой и назови пугалом огорода
    2 зачем роутер переключать в режим точки доступа нужна DWL-2100 или на форуме продают готовые решения с усилителем и антенной
    3 если серьезно нужно отдельный софт сервер или железный сервак микротик например .
    имхо
    а что к антенне понадобится ещё и усилитель?
    3 вариант хорошо но мне кажется будет очень дорого и неоправдано

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    для тех кто шпроты сьел

    http://spvd.ru/page/biquad-wifi-antenna
    Есть точно такое чудо,пытаюсь его продать.Хочу поменять точку доступа на роутер.Скажите кто проверял,на сколько эта баночка шпротов может увеличить сигнал?
    Последний раз редактировалось stalker-od; 20.10.2010 в 22:49.


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения