Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Выбор БП для Компьютера

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    700
    Репутация
    327
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Выбор БП для Компьютера

    В любом компьютере блок питания (БП) является одним из самых важных узлов. От качества БП зависит стабильность работы всех элементов системы, и ее долговечность. Вопрос - каким образом подсчитать энергопотребление компьютера и какой выбрать для него БП?
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!


  2. Вверх #2
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,255
    Репутация
    303
    для кого него? конфигурацию выложи

  3. Вверх #3
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    700
    Репутация
    327
    Записей в дневнике
    1
    На данный момент ASUS P5K-PRO, Intel Е[email protected], Zalman 8700, Inno 8800 GT(650/1900), 2х1024 ОЦЗ@800MHz, WD 500Gb SATAII, CHIEFTEC 650W, резак ASUS и 3*92мм и 120мм кулеры. На данный момент такого БП хватает, но в будущем планирую купить мать на Х38 и поставить карточку в PCI 2.0 а там потребеление больше и проц посерьезнее - напрмер Intel Core 2 Quad Q6600. А еси денег хватит то еще один жесткий.
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    700
    Репутация
    327
    Записей в дневнике
    1
    Я к чему - в случае апгрейда надо ли будет менять и БП или нет?
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

  5. Вверх #5
    Я думаю если не будеш делать Слай или Фаер.. то 650 вполне потянет даже + 1 винт и болеее срьёзную мамку с процем...

    да и вообше если деньги не жмут, бери 1кват и псц, больше головной боли не будет о БП ))))
    LOL5-UANIC

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    фриман, открою большую тайну, больше чем надо, питания по pci-e 2.0 передаваться не будет оно может передать не 75, а 150, но эта не та видеокарта которая питается только от линии pci-e... p.s. для этого видика в такой конфе от 450W будет с головой, а 6600 и 38 ну никак больше 100W не доберут

    P.S. имеется [email protected], P35, 4 винта, radeon 1950pro, и это все с hiper 435W...

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для KopH
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    426
    Репутация
    25
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    В любом компьютере блок питания (БП) является одним из самых важных узлов. От качества БП зависит стабильность работы всех элементов системы, и ее долговечность. Вопрос - каким образом подсчитать энергопотребление компьютера и какой выбрать для него БП?
    проще всего купить APC(полюбому пригодится) воткнуть комп и монитор и поглядеть максимальную нагрузку.

  8. Вверх #8
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    P.S. имеется [email protected], P35, 4 винта, radeon 1950pro, и это все с hiper 435W...
    6300(2.8), р965, винт, два привода, Х1950ХТ - НРС-410W....

    ....
    зы. А что - Sblek ещё не прибегал, не рассказывал, как у него квад с парой райдов и сли из двух 8800 работает на Кодегене 350W ?

    MOD, хамство.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 20.01.2008 в 22:30.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А что - Sblek ещё не прибегал, не рассказывал, как у него квад с парой райдов и сли из двух 8800 работает на Кодегене 350W ?
    Жесть, может оно чисто заводилось, но принагрузках скорее всего должно вылетать, ну полюбому 350ват мало )
    LOL5-UANIC

  10. Вверх #10
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    А что - Sblek ещё не прибегал, не рассказывал, как у него квад с парой райдов и сли из двух 8800 работает на Кодегене 350W
    вы больше етого дятла слушайте.. он еще и нетакое сморозит
    ЗЫ че .краснокожий , языком молоть -не мешки ворочать ??

    Переход на личности, MOD
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 20.01.2008 в 22:31.

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    700
    Репутация
    327
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    фриман, открою большую тайну, больше чем надо, питания по pci-e 2.0 передаваться не будет оно может передать не 75, а 150, но эта не та видеокарта которая питается только от линии pci-e... p.s. для этого видика в такой конфе от 450W будет с головой, а 6600 и 38 ну никак больше 100W не доберут

    P.S. имеется [email protected], P35, 4 винта, radeon 1950pro, и это все с hiper 435W...
    Это все понятно - то что мне должно хватить в принципе догадываюсь. Вопрос состоял в следующем - где можно узнавать реальные расходы элементов системы и возможно ли это в принципе???
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

  12. Вверх #12
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    вы больше етого дятла слушайте.. он еще и нетакое сморозит
    ЗЫ че .краснокожий , языком молоть -не мешки ворочать ??
    2 олл : прикольно он меня "игнорирует вот уже два года" ...
    Читаем, балдеем ....

    не забудьте дочитать до здесь :
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    кодегеновский БП путем несложных манипуляций по замене и дополнением некоторых деталей превращается в полноценный 360-400вт БП
    ..
    Последний раз редактировалось Indeets; 20.01.2008 в 22:16.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    разблокировал птицу
    Читаем, балдеем
    , да , читаем , только внимательно еслм понимаем суть темы
    не забудьте дочитать до здесь :
    я от этих слов неоткажусь и сечас , тока вот как насчет твоего ??
    А что - Sblek ещё не прибегал, не рассказывал, как у него квад с парой райдов и сли из двух 8800 работает на Кодегене 350W
    а нука , дайка нам сылочку именно на это ?
    языком молоть - немешки ворочать , похоже его жаба душит что ктото может делать руками а он нет , но это не моя вина ССЗБ
    прикольно он меня "игнорирует вот уже два года"
    обратите внимание с кем идет спор.. индейццем там и непахнет

  14. Вверх #14
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    700
    Репутация
    327
    Записей в дневнике
    1
    Прочитал в другом топике ваше мнение:

    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    вот для примера имеем
    Р4-2.6 , 1 гиг(4х256) ОЗУ , 2 НДД , 2СД , 9 кулеров (8см.) , ВНЕШНИе контроллеры это - видео , звук , 2 сетевые . ИДЕ контролер , модернизированый реобас (подсветка , индикация дополнительно) и все это подключено на кодегеновский 300вт БП !! а напруга в сети 170в!! (блин!!) и как ты думаеш.. работает ??
    Вопрос - а какие конкретно элементы Вы меняли, и во сколько Вам это обошлось? Я к чему - 3 года назад столкнулся с такой же проблемой: собрал комп, а на номаный БП не хватило и был Кодегеновский. Друг который работает инженером-разработчиком (проектирует печатные платы), сказал, что если туда залезть и поменять некоторые элементы (более качественные кандеры поставить, и может несколько силовых элементов - что конкретно не знаю, не разбираюсь настоко) - бует работать "чуть луше", но чтоб работало нормально и стабильно - надо купить другой блок питания А как Вы решили эту проблему?
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

  15. Вверх #15
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    взял попкорно, колу, жду
    Последний раз редактировалось Indeets; 21.01.2008 в 13:51.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  16. Вверх #16
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Sblek и Indeets эта перепалка уже надоела. Будете продолжать, отлучу на 14 дней.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Alexandr я понял , специалиста по балтологии опять поставил в игнор ,
    -=FreeMan=-воощето там менять надо довольно много , самая главная проблема это трансформатор , бо бывает что стоит малой мощности , в этом случае лучше вооще забыть о доработке , даже замена тр. на более мощный может ничего недать , БП просто может незапустится или выдать такие напруги на выходе.. , заставить заработать можно и в этом случае , но имхо , "овчинка выделки нестоит"
    А как Вы решили эту проблему?
    да собсно так и решил , поменял насколько помню
    входные электролиты , 2 в паралель
    полевики
    выпрямительные мосты
    "подрихтовал" дежурку
    электролиты на выходе плюс в паралель керамика
    допаял входной фильтр
    еще на 2 шнурках питалова которые шли к жестким тоже повесил по 2 электролита и керамику , на других нестал вешать , а ! еще присобачил автм.регулятор оборотов кулера и вырезал второе отверстие для кулера (снизу) , поставил самый тихоходный 80мм + конечно нормальные решетки на оба
    в общем то все эти доработки были зделаны скорей с точки зрения банального интереса и наличия свободного времени ну и конечно "прямых рук" (в отличии некоторых оппонентов ) да , работал долго ,счас его уже нет ,ушел с компом , скока стоило ? а фиг его знает , я уже и непомню . но недорого , но все одно лучше купить новый чем городить хреновый , тем более если в этом неразбираешся


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения