Тема: эпилепсия

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для barabaka
    Пол
    Мужской
    Адрес
    у моря
    Сообщений
    846
    Репутация
    34

    По умолчанию эпилепсия

    случилась со мной какая вчера затея...
    Шёл я значит домой. С работы, где несколько подзадержался.топал-топал по улице по Пушкинской. И вотн, на перекрёстке перед каки-то там банком зажигается красный свет, пешеходы тормозят, ждут, и идут дальше. И вот, передо мной, паренёк какой-то, ступает первый шаг с тротуара и просто обваливается на мостовую. Не вперёд, а просто рушится под собственной тяжестью. В общем, мои дальнейшие действия я как-то и не осозновал: переступаю через него, переворачиваю, смотрю в лицо -- глаза закатиись, лоб разбит, всё табло в крови. Я его за барки, вытаскиваю обратно на тротуар, кладу на землю... Изо рта пена, глаза открыты, до меня доходит, что товарищь сейчас задохнётся от собстенных слюней. Переворачиваю на пузо, уж не знаю, какими усилиями, кладу пузом на собственное колено. Потом одной рукой за голову, другой - разкрываю челюсти... Реакция паренька на такие ланипуляции весьма странная. Сначало - это просто тело, а когжда взялся за челюсти, он мне просто наблевал в руку, после чего пришёл в себя...
    В общем, товаришь начинает шевелиться, молча садится на задницу. Я смотрю на него, смотю на свою руку - вся в коричнево-крассной массе, потом по сторонам -- вокруг уже толпа собралась. И я в этот момнт понимаю, что, собственно, происходит... Всё, что успл сказать - "позвоните 03". После чего меня самого мутит и я отползаю по дерево, где блюю уже сам...
    ТАкая вот история. После всего мероприятия я в ближайшем бворе помыл руку, дплёлся домой, где рухнул спать до утра.

    Вопрос какой: что делать, если человек в себя не приходит так сразу. Вообще, я прямо как-то и растерялся, и, вобщем-то поступал тка, как когда -то улили на лекциях по полевой медецине... Но как учили, так и учился, и потому что делать я так и не помю... Мож кто знает??
    ...ДикОоБразЕн


  2. Вверх #2
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    158,596
    Репутация
    226327
    Записей в дневнике
    5
    Лёха К., Молодец, что тут скажешь. Так держать.
    :ps: запись в книге добрых дел под номером 329051053\34109785-0043 от 13 октбря 2005 года уже сделана.
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна. )))

  3. Вверх #3
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Местный житель
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,280
    Репутация
    1134
    Все сделано правильно, похоже. 5 баллов. Кто-то бы и просто мимо прошел. Только руку в рот совать нельзя. Можно без пальцев остаться, серьезно. В припадке хватка бывает - куда там бультерьеру. Обычно коробок спичек суют, пачку сигаретную, между зубов, дальше не пихать...
    i do direct

  4. Вверх #4
    Anonymous
    гость
    ложку надо с собой носить, на всякий случай) А вообще страшно( Бедные люди..

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для AmonRa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ...есть город, который я вижу во сне...
    Сообщений
    701
    Репутация
    26
    Положить на бок, разжать зубы...
    Всегда об этом знал. Но когда увидел приступ - растерялся, хорошо что не один был. Ложкой разжали...
    Лёха К., молодец
    Wild White Water

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    леха , респект , все правильно зделано . ну а рука . ето издеожки добрых дел , хотя и неприятно конечно . но он ессно сам не понимал что делал , а могбы и задохнутся

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для Ирина
    Сообщений
    883
    Репутация
    122
    Записей в дневнике
    1
    низко кланяюсь, не все люди способны оказать помощь в трудной ситуации
    It's my life ;)

  8. Вверх #8
    Лёха К., у меня такая же история произошла(. я после этой истории долго приходил в себя, пока мне не обьяснили что это за болезнь.
    вопщем я стоял с корешом в переулочке попиваем пиво, разговоры разговариваем... Тут проходит бабулька... И прямо напротив нас начинает падать, только упала она хорошо (в смысле плавно, как будто легла отдохнуть). Мы походим к ней, она синеет на глазах и из рта доносятся хрипящие звуки. Мы с криками "вызовите скорую" в панике начинаем держать её голову и пытаемся удержать её голову (она в припадке мотала ею в разные стороны) и открыть ей рот. Через некоторое время нам это удалось. А вскоре она успокоилась. Мы уже думали что все - фенита. Тут она как заводная встаёт и быстрыми шагами идет дальше, забыв свою сумку. На наши крики о забытой сумке она внимания даже не обратила... Мы после этого скурили, наверное, штук по 7 сигарет. И протрезвели мгновенно, хотя до этого были такие тепленькие...)
    От перемены мест чиновников - сумма взяток не меняется.

  9. Вверх #9
    Лёха К ты конечно молодец! Не растерялся, хотя увидев такой приступ, даже зная , что нужно делать, можно тормознуть... Я знаю, что такие больные после приступа могут встать( если не расшиблись сильно при падении) и пойти дальше, не помня что с ними произошло... страшная болезнь...и лучше им одним не расхаживать по улицам. А одна моя знакомая застала такой же приступ, когда уже больной захлебывался рвотными массами, так она не растерялась и вставила в дыхательную трахею трубку от ручки( вынула стержень ), предварительно маникюрными ножничками прорезав кожу... Вообщем до приезда скорой все обошлось...

  10. Вверх #10
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    предварительно маникюрными ножничками прорезав кожу..
    Бррр-р-р-рр... фигасе !

  11. Вверх #11
    Езусмария... Лёха, вы просто молодец!
    А про руку заблеванную не переживайте, фигня, новая вырастет!

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Маленький Париж
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,208
    Репутация
    134
    Лёха К., Нет, слов!!!!!
    Была бы я на его месте, я бы вообще в себя не приходила в долгое время..........

  13. Вверх #13
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,719
    Репутация
    37
    Когда работал на прошлой работе (куда без тафталогии) было что-то похожее.
    Работал на Поскоте - шёл в офис. Шагов за 10 от меня проходит парочка - отец и дочь (дочери уже за 20 с хвостиком, причём хвостик лет на 10). Тут он падает, а дочка начинает орать. Его бьёт в конвульсиях.
    Я подбегаю, вытаскиваю ключ (ложка отдыхает), пытаюсь засунуть в рот, одновременно закрывая ему глаза.
    Краткое отступление - мой папа тоже страдал эпилепсией, и он рассказывал о том, что нужно чем-то накрыть глаза, чтоб свет не попадал.
    Продолжаем. Подбежало ещё пару человек. Кто за ноги держит, кто за руки, потому что его сильно колбасит... Мужик начинает синеть. Наконец-то удалось ему втолкнуть ключи, повредив немного десну, но не сильно. За то стал дышать.
    Через минут 5 пришёл в себя. Я встал и побежал на работу (опаздал на 5 минут. И вроде отмазка была, но никто не спросил, чего я так поздно).

  14. Вверх #14
    Лиса Алиса Аватар для MashenciYA
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,110
    Репутация
    61
    Страшная болезнь. Мальчик знакомый, которого с пелёнок знала, умер от очередного приступа, заставшего его во сне. Братья, спящие с ним в одной комнате, даже ничего не услышали.
    А мальчишка с детства знал, что в любой момент может умереть - представляете, как страшно. Успел встретить только двеннадцатый день рождения
    *...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*

  15. Вверх #15
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    697
    Репутация
    25
    Действительно страшно,Лёха К., и я скажу, что ты молодец! Надо помогать людям. Хотя шок конечно у всех может возникнуть.
    Go On!

  16. Вверх #16
    Шок наверное нормальная реакция в подобных ситуациях. Любых, не только описанной, но вообще с человеческой жизнью связанных, авария, тяжелая травма, роды и т.п.
    Не растерялся - молодец!

    Однажды летом во дворе мужик целый день валялся на земле. Пьяный был. И милиция приезжала, и скорая пару раз приезжала, и его соседи приходили, и прохожие пытались помочь. Мужик упорно отказывался принимать помощь, имел при себе какие-то документы, и пока сам в себя не пришел, валялся прямо перед нашими окнами и высказывался обо всем, очень громко.
    К чему я это все? К тому что меня неприятно удивила реакция "спасательных" служб - приехали, посмотрели, пощупали и убрались восвояси, как будто их не было.
    Хорошо мужик живет где-то рядом, день был солнечный, и мужик был просто очень пьян с утра.
    А как будет, если человек на улице с сердечным приступом упадет?

  17. Вверх #17
    я тут еще одну историю вспомнил... Хотя незнаю эпилепсия это или нет.
    Ехал я вечером по Николаевской дороге в сторону центра в 250 автобусе. Людей было немного, человек 10. я сидел ближе сзади кондукторши и был ближе всех пассажиров к водителю. Дело было 30 декабря прошлого года. я смотрю в окно, строю планы на праздники. И замечаю что автобус уж сильно быстро несется (это был старенький ЛАЗ). Не успел я это подумать, как кондукторша начинает кричать "Помогите! Да что же это делается" и бежит к водителю, я тоже подбегаю и вижу что он завалился на руль. А водительская кабинка очень маленькая, водителя не вытащить(руль мешает), ни пробраться к тормозам. Но эта немаленькая тётенька своей немаленькой ногой всё таки умудрилась дотянуться до педали. Нам тогда повезло конкретно... Дело в том, что мы приближались к пешеходному переходу, горел красный и впереди нас были машины. Но когда мы начали приближаться, загорелся зеленый и они поехали впёред. И сразу после перехода мы остановились. я смотрю на водилу, а у него зрачки величиной с пятак. Смотрит в непонятке и мотает головой. Хотели милицию вызывать, но не стали. Пожалели его. А можт и зря.
    От перемены мест чиновников - сумма взяток не меняется.

  18. Вверх #18
    Воин света Аватар для V@silisK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,843
    Репутация
    2626
    Да... Почитал ваши истории, аж как-то нехорошо стало...
    А недавно друг рассказывал в троллейбусе мужика хватанула эпилепсия. И все смотрели и морозились. А мужик задыхался. Но благо нашлись умные\сострадательные люди, и не дожидались пока мужик окачурится, а стали ему пихать в рот ручку (пишушюю) видимо поняли что происходит, и знали что делать. В общем язык вытащили, и мужик вроде пришел в себя. Ему вызвали скорую на конечную остановку, а он на остановке вышел... В общем, респект тем людям, которые в таких ситуациях помогают людям. Но, имхо люди болеющие такими болезнями, должны с собою насить ченить, что бы можно было понять что с ним происходит, в случаи припадка. Ну типа жетоны на шее, или что-то в этом роде...

  19. Вверх #19
    intway070
    гость
    Нда... Лёха, ты конечно герой, я догадываюсь, что сам бы повёл себя, в этой ситуации совсем по другому...НО после этого топика, для меня многое изменилось... если столкнусь с чем-то подобным и буду знать, что челоеку угрожает смерть, то конечно постараюсь помочь. Кто-то может хорошенько объяснить признаки сего недуга и методы борьбы, мне недалёкому...

  20. Вверх #20
    Воин света Аватар для V@silisK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,843
    Репутация
    2626
    Эпилепсия, как я понял сопровождается судоргами всего тела, и при этом у человека пена изо рта идёт...


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения