Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Осадок в коньяке

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Juicer
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    573
    Репутация
    392
    Записей в дневнике
    1

    Question Осадок в коньяке

    Такой вопрос - осадок в коньяке это нормально? Недавно в магазине Сильпо купил армянский коньяк "Гюмри" (7 лет выдержки). Через некоторое время заметил осадок на дне в виде белых хлопьев. С чем это может быть связанно? Шмурдяк? Неправильное хранение?
    Друзья могут быть фальшивыми. Враги всегда настоящие...


  2. Вверх #2
    Новичок Аватар для Delphiks
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    92
    Репутация
    17
    Скорее всего шмурдяк.
    Видел много разных коньяков и хранили мы их где и как угодно, но до осадков не доходило.

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для Byga_bar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    44
    Сообщений
    146
    Репутация
    50
    при не правильном хранении ( температуры ниже 0) низкокачественные алкогольные напитки дают осадок в виде белых хлопьев, это кристаллизуются сивушные масла. Если аккуратно отфильтровать то пить можно, но не много!!

  4. Вверх #4
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    354
    Репутация
    85
    Цитата Сообщение от Byga_bar Посмотреть сообщение
    при не правильном хранении ( температуры ниже 0) низкокачественные алкогольные напитки дают осадок в виде белых хлопьев, это кристаллизуются сивушные масла. Если аккуратно отфильтровать то пить можно, но не много!!
    при перемерзании любого уровня качества коньяки могут дать осадок

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Byga_bar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    44
    Сообщений
    146
    Репутация
    50
    из опыта работы, никогда не замечал осадок после замерзания у таких брендов как: Хенеси, Мартель, Оставляли после работы на летней точке, на зиму на необогреваемом складе, так же это касается качественных вискарей. Причём на протяжении 10-12 лет я это всё наблюдал

  6. Вверх #6
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    354
    Репутация
    85
    Цитата Сообщение от Byga_bar Посмотреть сообщение
    из опыта работы, никогда не замечал осадок после замерзания у таких брендов как: Хенеси, Мартель, Оставляли после работы на летней точке, на зиму на необогреваемом складе, так же это касается качественных вискарей. Причём на протяжении 10-12 лет я это всё наблюдал
    опыт опытом но высококачественный коньяк отличаеться от не настолько качественного только годом выдержки и качеством используемого виноматериала при перекурке. Это не спасает от воздействия холода на купажи спиртов.
    так что еще раз повторюсь любой коньяк при перемерзании может дать осадок, а может и не дать.

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для Byga_bar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    44
    Сообщений
    146
    Репутация
    50
    Если говорить правильно , то не годом выдержки отличается качественный коньяк от не качественного, а годами выдержки спиртов входящих в купаж качественного коньяка!! а вот тут то и кроется вся загвоздка, что в некачественном коньяке используется в лучшем случае метод искуственного старения при котором практически все сивушные и эфирные масла не фильтруются и не выпадают в осадок который потом отделяется, т.е. качественный коньяк практически не имеет тяжёлых примесей которые способствуют замерзанию.

  8. Вверх #8
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    354
    Репутация
    85
    Цитата Сообщение от Byga_bar Посмотреть сообщение
    Если говорить правильно , то не годом выдержки отличается качественный коньяк от не качественного, а годами выдержки спиртов входящих в купаж качественного коньяка!! а вот тут то и кроется вся загвоздка, что в некачественном коньяке используется в лучшем случае метод искуственного старения при котором практически все сивушные и эфирные масла не фильтруются и не выпадают в осадок который потом отделяется, т.е. качественный коньяк практически не имеет тяжёлых примесей которые способствуют замерзанию.
    сначала выдерживаеться спирт, а затем еще в марочных коньяках несколько лет "отдыхает" купаж. В ординарных, время отдыха купажей 3-6 месяцев.
    методы искусственного старения (гранулы дуба ) и т.п. это методы фальсификаторов и в Украине ни один производитель такими не пользуеться.
    А относительно эфирных масел и сивушных. так если все они выпадут в осадок это будет не коньяк а водка. чем старше коньяк тем больше там эфирных масел.
    на самом деле все гораздо сложнее, при выдержке спирт получает эфиры и т.п. а основная фильтрация идет через обработку спирта холодом, когда действительно ненужные вещества уходят в виде осадка.

  9. Вверх #9
    Прочел название этой темы и отпал. Никогда не видел осадка в коньяке. Хоть кажись много их пивал.

    Век живи - век учись.

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Byga_bar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    44
    Сообщений
    146
    Репутация
    50
    Цитата Сообщение от Yurist_P Посмотреть сообщение
    сначала выдерживаеться спирт, а затем еще в марочных коньяках несколько лет "отдыхает" купаж. В ординарных, время отдыха купажей 3-6 месяцев.
    методы искусственного старения (гранулы дуба ) и т.п. это методы фальсификаторов и в Украине ни один производитель такими не пользуеться.
    А относительно эфирных масел и сивушных. так если все они выпадут в осадок это будет не коньяк а водка. чем старше коньяк тем больше там эфирных масел.
    на самом деле все гораздо сложнее, при выдержке спирт получает эфиры и т.п. а основная фильтрация идет через обработку спирта холодом, когда действительно ненужные вещества уходят в виде осадка.

    Я говоря о коньяке, подразумеваю Коньяки произведённые и выращенные по регламенту, т.е. Об Украинских речь вообще не идёт( его можно с натяжкой назвать виноградным бренди!!!) Насчёт метода искуственного старения вы ошибаетесь!!! Этот метод имеет гост и (этот метод) довольно таки недешёвый хотите его увидеть зайдите на завод "Шустов". только не гранулы дуба, а под давлением пропускаются коньячные спирты через огромную бочку заполненную обожёной дубовой стружкой и её замена нормально так стоит.
    А эфирные и сивушные масла находятся практически во всех алкогольных напитках, в самом качественном коньяке и виски находится в 40 !!!! раз больше масел чем в самой средней водке, видите ли особенность методов дистилляции и ректификации.
    Вернусь всё таки к самому первому вопросу, осадок выпал потому что разбодяжили водой из под крана или если мозгов хватило то чаем, на вопрос почему не замёрзло то градус дешёвым спиртом подняли

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для Juicer
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    573
    Репутация
    392
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Byga_bar Посмотреть сообщение
    Я говоря о коньяке, подразумеваю Коньяки произведённые и выращенные по регламенту, т.е. Об Украинских речь вообще не идёт( его можно с натяжкой назвать виноградным бренди!!!) Насчёт метода искуственного старения вы ошибаетесь!!! Этот метод имеет гост и (этот метод) довольно таки недешёвый хотите его увидеть зайдите на завод "Шустов". только не гранулы дуба, а под давлением пропускаются коньячные спирты через огромную бочку заполненную обожёной дубовой стружкой и её замена нормально так стоит.
    А эфирные и сивушные масла находятся практически во всех алкогольных напитках, в самом качественном коньяке и виски находится в 40 !!!! раз больше масел чем в самой средней водке, видите ли особенность методов дистилляции и ректификации.
    Вернусь всё таки к самому первому вопросу, осадок выпал потому что разбодяжили водой из под крана или если мозгов хватило то чаем, на вопрос почему не замёрзло то градус дешёвым спиртом подняли
    Решил рассказать чем закончилась эта история... Осадком оказалась раскрошившаяся пробка из дерева, и коньяк был благополучно употреблен без тяжелых последствий...
    Друзья могут быть фальшивыми. Враги всегда настоящие...

  12. Вверх #12
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    354
    Репутация
    85
    Цитата Сообщение от Byga_bar Посмотреть сообщение
    Я говоря о коньяке, подразумеваю Коньяки произведённые и выращенные по регламенту, т.е. Об Украинских речь вообще не идёт( его можно с натяжкой назвать виноградным бренди!!!) Насчёт метода искуственного старения вы ошибаетесь!!! Этот метод имеет гост и (этот метод) довольно таки недешёвый хотите его увидеть зайдите на завод "Шустов". только не гранулы дуба, а под давлением пропускаются коньячные спирты через огромную бочку заполненную обожёной дубовой стружкой и её замена нормально так стоит.
    А эфирные и сивушные масла находятся практически во всех алкогольных напитках, в самом качественном коньяке и виски находится в 40 !!!! раз больше масел чем в самой средней водке, видите ли особенность методов дистилляции и ректификации.
    Вернусь всё таки к самому первому вопросу, осадок выпал потому что разбодяжили водой из под крана или если мозгов хватило то чаем, на вопрос почему не замёрзло то градус дешёвым спиртом подняли
    Уважаемый Byga_bar зачем вы говорите о том чего не знаете и в чем не разбираетесь?
    Не существует никакого ГОСТА и никогда не существовало, предусматривающего методы искусственное старение коньячный спиртов. В Украине существует ДСТУ 4700:2006 "Коньяки Украины. Технические условия." и больше никакого ГОСТА либо ДСТУ.
    Зачем выдумывать небылицы? На заводе Шустов так же как на любом другом коньячном заводе в Украине нет никакой бочки с опилками через которую по давлением проганаеться коньячный спирт для его старения.
    Да такой способ вообще существует, коньячный спирт нагревается и проганаеться под высоким давлением через стружку дуба, однако это способ изготовления фальсификата, его используют приднестровские контрафактчики например, НО это фальсификат и в Украине за это предусмотрена уголовная ответственность.
    Согласно Закона Украины "О винограде и виноградном вине" коньячный спирт выдерживаеться двумя способами:
    1. В дубовых емкостях.
    2. В емкостях из нержавеющей стали с дубовой клепкой (дубовая клепка это банально полена дуба).
    И именно так выдерживаеться коньячный спирт на Шустове и у других производителей.
    Другое дело что у многие производители изготавливают ординарные коньяки (а зачастую и марочный со старыми) из импортных спиртов, ввиду отсутствия собственных, тот же Шабо например (предприятию лет 10-13 отроду откуда взяться выдержанным спиртам, хотя в этом плане они сейчас развиваются).
    Вообще в Украине всего 3 предприятия имеющие выдержанные коньячный спирты собственные (15-40 летние), это Шустов, Таврия и Ужгородский завод, все остальные льют из импортного, а импортный хоть он испанский да кипрский не всегда хорош.

    P.S. да и примите во внимание что коньячный спирт не проходит ректификацию, это способ изготовления спирта этилового (для водки).
    Повторюсь еще раз, при нарушении температурного режима осадок может появиться у любого коньяка, а может не появиться.
    Последний раз редактировалось Yurist_P; 02.07.2011 в 20:38.

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для Byga_bar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    44
    Сообщений
    146
    Репутация
    50
    Если бы всё так было хорошо как вы пишете!!!))) Не забывайте в какой стране мы живём!!!! Вино у нас тоже без порошка делается и тем более в технологии не используется повторное брожение мезги (щас как же)!!! Это же не по "Закону Украины" если бы я не был часто на экскурсиях по заводам изготовителям, то может бы и согласился бы с вами!! Катался по европе по заводам а так же и до Кубы доехал посмотреть как ром делают, так там как раз контролируют производство.
    Очень недавно захаживал на Одесский завод шампанских вин. Так там рассказывали что 9 месяцев игристое вино выдерживается, на мой вопрос показать место где выдерживается продукт мне неопределённо ответили, что позже, а позже попросили не настаивать. В природе нет такого склада на ихней территории. Хотя на бутылке Брют классик указано время выдержки!!! А вы говорите о каком то законе. По закону нашей страны проверка должна предупредить предприятие не меньше чем за 10 дней, о чём ещё можно говорить!!! Да согласен что на выставки и на экспорт может и выделены ресурсы, но на внутренний рынок идёт шмурдяк.
    P.S. Здраво подумайте!!! Вино 20-30 грн. коньяк 30-40 грн. и это в маказине!!! Какая речь о аутентичном производстве???

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для Byga_bar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    44
    Сообщений
    146
    Репутация
    50
    Если вы заметили я никогда не говорил что коньячные спирты получаются методом ректификации! и уж поверьте на слово в напитках (в этой стране) лучше меня может быть 2-3 человека разбираются, а так же в технологии производства, я прекрасно знаю как оно должно быть, но постоянно встречаюсь тем : как оно есть!!!))))

  15. Вверх #15
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    354
    Репутация
    85
    Цитата Сообщение от Byga_bar Посмотреть сообщение
    Если бы всё так было хорошо как вы пишете!!!))) Не забывайте в какой стране мы живём!!!! Вино у нас тоже без порошка делается и тем более в технологии не используется повторное брожение мезги (щас как же)!!! Это же не по "Закону Украины" если бы я не был часто на экскурсиях по заводам изготовителям, то может бы и согласился бы с вами!! Катался по европе по заводам а так же и до Кубы доехал посмотреть как ром делают, так там как раз контролируют производство.
    Очень недавно захаживал на Одесский завод шампанских вин. Так там рассказывали что 9 месяцев игристое вино выдерживается, на мой вопрос показать место где выдерживается продукт мне неопределённо ответили, что позже, а позже попросили не настаивать. В природе нет такого склада на ихней территории. Хотя на бутылке Брют классик указано время выдержки!!! А вы говорите о каком то законе. По закону нашей страны проверка должна предупредить предприятие не меньше чем за 10 дней, о чём ещё можно говорить!!! Да согласен что на выставки и на экспорт может и выделены ресурсы, но на внутренний рынок идёт шмурдяк.
    P.S. Здраво подумайте!!! Вино 20-30 грн. коньяк 30-40 грн. и это в маказине!!! Какая речь о аутентичном производстве???
    я не специалист в винном производстве,могу говорить только за коньяк, а с коньяком все обстоит именно так как я написал и не иначе.
    Если бы вы были действительно были специалистом по алкоголю и бывали бы на экскурсии на том же Шустове но не писали бы небылицы о бочке с опилками.
    Коньяк за 30-40 гривен (ординарный) изготавливаеться из выдержанных коньячных спиртов (Кипр,Испания,Греция,Грузия), стоимость 1 л. 3-х летнего крепостью 76% примерно 2 евро. Так что считайте.

  16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от Yurist_P Посмотреть сообщение
    я не специалист в винном производстве,могу говорить только за коньяк, а с коньяком все обстоит именно так как я написал и не иначе.
    Если бы вы были действительно были специалистом по алкоголю и бывали бы на экскурсии на том же Шустове но не писали бы небылицы о бочке с опилками.
    Коньяк за 30-40 гривен (ординарный) изготавливаеться из выдержанных коньячных спиртов (Кипр,Испания,Греция,Грузия), стоимость 1 л. 3-х летнего крепостью 76% примерно 2 евро. Так что считайте.
    я специалист в отрасли алкоголя-- скажу прямо это коньяк сделанный не из натурального коньячного спирта, а из пшеничного с добавлением колера!!!!! факт! настоящий коньяк 5 летней выдержки, 0,5 л--стоит не менее 550 грн!!

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Yurist_P Посмотреть сообщение
    я не специалист в винном производстве,могу говорить только за коньяк, а с коньяком все обстоит именно так как я написал и не иначе.
    Если бы вы были действительно были специалистом по алкоголю и бывали бы на экскурсии на том же Шустове но не писали бы небылицы о бочке с опилками.
    Коньяк за 30-40 гривен (ординарный) изготавливаеться из выдержанных коньячных спиртов (Кипр,Испания,Греция,Грузия), стоимость 1 л. 3-х летнего крепостью 76% примерно 2 евро. Так что считайте.
    это не коньяк! настоящий коньяк делается из коньячного (виноградного)спирта, а поскольку коньяк дешевый- то сделанный из пшеничного спирта с добавлением колера!!
    натуральный коньяк 5 летней выдержки, 0,5 л стоит не менее 550 грн! факт!
    я работал на производстве коньяка, вина и пр, я могу отличить натуральную продукцию от шмурдяка(фуфло)!!с химикатами, красителями я не дружу!
    то что вы были на Одесском заводе шампанских вин-- ихняя продукция не из винограда, а из ароматизированного виноматериала! ароматизированный материал-это одним словом не здоровый напиток! они в основном закупают в Молдавии фигню и разливают на Одесском заводе шампанских вин!! факт!
    Последний раз редактировалось jackfresh; 27.01.2014 в 23:28.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения