Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: Все о гостиницах:правила и традиции( от чаевых до дрескода)

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1
    Katya.K
    гость

    По умолчанию Все о гостиницах:правила и традиции( от чаевых до дрескода)

    Когда собираешься поехать в ту или иную страну - всегда просматриваешь информацию о ней. Частенько есть информация о том,какие чаевые оставлять в ресторанах,чтоб не выглядеть "по-русски", ведь в каждой стране свои традиции и даже правила. Есть информация о том, сколько "давать сверху" таксистам..но очень редко встречается информация о том,сколько дать горничной, носильщику, швейцару..а ведь это пусть не самое главное,но это важно.
    Как и интересно то,в чем принято ходить в гостиницах. Ведь не будешь же ты спускаться к рецепции в халате, но и не будешь каждый раз чтоб выйти переодеваться в "уличные " вещи.. что брать из "домашней" одежды,чтоб смотреться и чувствовать себя оптимально.
    Есть еще масса других интересных вопросов и вопросиков о гостиницах,отелях.Давайте делиться информацией о проживании и впечатлениями от проживания в различных гостиницах, о правилах и традициях.


  2. Вверх #2
    Тайланд , ничего необычного что в Бангкоке что на островах не заметил , везде шорты майка больше чем достаточно в отелях , чаевые стандартные 10 процентов за глаза все довольны
    ты то сама чего не написала ничего ))

  3. Вверх #3
    [COLOR="Black"] австрия
    Столица - г. Вена.
    Президентская Республика Австрия состоит из 9 федеральных земель (das Bundesland): Вена (Wien, столица - Вена), Верхняя Австрия (Oberoesterreich, столица - Линц), Нижняя Австрия (Niederosterreich, столица - Санкт Пёльтен), Бургенланд (Burgenland, столица - Айзенштадт), Штирия (Steiermark, столица - Грац), Зальцбург (Salzburgerland, столица - Зальцбург), Тироль (Tirol, столица - Инсбрук), Форарльберг (Vorarlberg, столица - Брегенц), Каринтия (Kaernten, столица - Клагенфурт).
    Глава государства и исполнительной власти - президент, избираемый населением, глава правительства - канцлер.
    Государственное устройство
    Австрия - государство в Центральной Европе. Благодаря выигрышному географическому положению здесь удивительным образом переплелись многие европейские культуры. Именно поэтому Австрия - одна из самых посещаемых стран Европы. На небольшой территории Австрии, площадь которой составляет всего лишь 83850 кв. км, сконцентрировано множество достопримечательных мест. Австрия граничит с Чехией, Венгрией, Швейцарией, Словенией, Словакией и Германией. Восточные Альпы занимают 62% территории, предгорья Альп и Карпат - 11% территории. Венский бассейн охватывает около 5%, а высокогорные плато примерно 10% территории Австрии. В Австрии более 900 вершин, высота которых превышает 3000 м. Река Дунай пересекает Северную Австрию с Запада на Восток.
    Климат
    Климат в Австрии - умеренный, средне континентальный.
    В горах суровые зимы и жаркое лето. Восточная равнина находится в зоне континентального климата. На северных склонах Альп наблюдаются зимы, типичные для континентального климата, а лето жаркое. На юге страны климат почти средиземноморский.
    Зимний сезон в Австрии начинается в начале декабря и заканчивается в конце марта, а в высокогорных районах - в конце мая.
    Средняя температура:
    января от -1 до -5°С, а летом 15-18°С, на юге до 25-27°С. В высокогорьях снег держится 7-8 месяцев.
    Язык
    Официальный язык - немецкий.

    Население
    Население Австрии около 8 млн. чел., из них около 20% живут в Вене. Австрию избрали местом жительства некоторые национальные меньшинства: в Каринтии обосновались словенцы, в Бургенланде хорваты и немногочисленные венгры, в Вене с давних пор обосновались чехи и словаки.
    78% австрийцев являются католиками, 5% считают себя протестантами. 17% исповедуют другие религии или являются неверующими.
    Традиции
    Кухня:
    Австрия это не только страна гор, но и край гурманов. Подтверждая эту репутацию, австрийская гастрономия соответствует высочайшим стандартам. Залогом успеха является качество, неразрывно связанное с традициями. Кроме венского шницеля и торта Захер австрийская кухня располагает и множеством других яств. Окунитесь в мир кулинарных наслаждений и попробуйте один из местных деликатесов: крестьянский хлеб с отрубями, клецки, ароматный деревенский окорок или же нежные оладьи.
    Еда - это еще не все, к хорошему обеду следует добрый глоток вина. Высочайшее качество австрийских вин признано во всем мире. А тем, кому вино не по вкусу, могут завершить обед превосходной местной настойкой.
    Праздники:
    Новый Год (1 января),
    Крещение (6 января),
    Пасхальный понедельник,
    День труда (1 мая),
    Вознесение
    Духов день,
    Праздник тела Христова,
    Успение,
    Национальный праздник Австрийской республики (26 октября),
    День Всех Святых (1 ноября),
    Зачатие девы Марии (8 декабря),
    Рождество (25 декабря),
    День Святого Стефана (26 декабря).
    Транспорт
    Автобусное сообщение в Австрии насчитывает более 2.600 регулярных маршрутов. Автобусы около 800 маршрутов осуществляют международное сообщение. Более подробные сведения Вы можете получить в расположенном в Вене Центральном Транспортном Информационном Бюро по тел. (1) 711-01.
    Такси:
    Лучше всего вызвать по телефону из отеля или из ресторанчика, где Вы засиделись, а также можно найти на специальных стоянках у вокзалов, в центре крупных городов, в аэропорту (на улице "ловить" машину не принято: даже если попробуете, никто не остановится). Стоимость переезда по городу указывается на счетчике + оплата посадки. При поездках на дальнее расстояние лучше заранее оговорить сумму с водителем.
    Рабочее время
    В зависимости от специализации магазина и региональных условий время работы предприятий торговли различно. Обычно магазины открыты с 8:00 до 18:00, причем некоторые из них могут закрываться на обеденный перерыв на 1-2 часа. По субботам магазины работают с 8:00 доя 12:00. В крупных городах и туристических центрах до 17:00.
    Покупки
    TAX FREE Граждане стран, не входящих в Европейское сообщество, при покупке товаров на сумму выше 72,64 евро могут при соблюдении определенных таможенных формальностей получить возврат НДС, если эти товары вывозятся в те страны, которые не являются членами ЕС.
    Требуемые для получения возврата НДС формуляры имеются в магазинах, на дверях которых наклеен стикер TAX-FREE.
    Чаевые
    Стоимость обслуживания в гостинице или ресторане уже включена в счет. Тем не менее, принято официанту давать чаевые в размере 5%. Кроме того , чаевых в гостиницах ожидают продавцы билетов в службе размещения и горничные, заправщики на бензоколонках, продавцы газет, смотрители туалетов, гардеробщики в театрах и парикмахеры. Водителям такси дают за длинную поездку 10% от стоимости поездки.
    Валюта
    Национальной валютой является евро.
    При обмене долларов США Вас могут попросить предъявить паспорт, а номера купюр будут аккуратно переписаны в Ваш чек об обмене.
    В крупных гостиницах и почти во всех магазинах принимаются почти все основные кредитные карточки - VISA, American Express, Master Card.
    Таможня
    Граждане иностранных государств могут ввезти с собой для личного пользования или в качестве подарков, но не в целях коммерции следующее:
    200 шт. сигарет или 50 сигар, 2 л. вина или фруктовой наливки или настойки с содержанием в них этилового спирта не более 22%. Перечисленные выше предметы разрешены ко ввозу лицам старше 17 лет.
    Полиция
    Телефон полиции 133.
    Медицинская помощь
    При наступлении страхового случая необходимо обязательно связаться с московским или парижским офисом страховой компании, телефон которого указан в страховом полисе (звонок бесплатный), или связаться с гидом. Во всех городах и населенных пунктах имеются врачи и аптеки. Аптеки по очереди работают ночью и по воскресеньям. Если аптека закрыта, то на ней имеется объявление о ближайшей работающей аптеке.
    Электропитание
    Напряжение в сети - ~220 V.

  4. Вверх #4
    отдых в австрии

    Австрия — идеальная страна для любителей путешествовать по горам. Все австрийцы очень любят лыжный спорт и катаются на лыжах везде, где только возможно. Австрию называют колыбелью горнолыжного отдыха и спорта. Считается, что именно здесь в начале века появился на свет прототип горных лыж. Отелей в горах — огромное множество. Сервис даже в самых дешевых способен удовлетворить спрос самых изысканных туристов и отдыхающих.
    Отдых в Австрии в горах летом. Летом горнолыжные курорты переориентируются на организацию различных видов отдыха в горах и на природе вообще. Это прогулки, походы (в том числе на лошадях), восхождения, скалолазания, водные виды спорта, парапланеризм и др. Открываются гольф-поля и теннисные корты, спортивные площадки, открытые бассейны в лесу. Используются горнолыжные лифты для подъема туристов и экскурсантов, проводятся различные праздники и фестивали.
    Отдых в Австрии на озерах. Австрия - край озер. Многочисленные озера располагаются в горных и предгорных районах. Летом многие из них прогреваются до 23-28 градусов. Австрийцы очень любят проводить купальный сезон не за границей на море, а на своих озерах. Особенно популярны в этом плане озера Каринтии - самые южные и теплые. Вся Вена выезжает на выходные в Бургенланд, на озеро Нойзидлер. Большие горные озера Зальцкаммергута и Цель ам Зее, также пригодны для купания. Холодные горные озера притягивают людей своей красотой.
    Летние экскурсии и зимние виды спорта делают Австрию интересной страной в любое время года. Основной наплыв туристов приходится на июль-август, и в это время здесь много народа и высокие цены. Основные любители зимних видов спорта приезжают в страну с середины декабря по конец марта. Весна в Альпах начинается в июне, когда склоны гор пестрят дикими цветами.

    avstrija.ru
    достопримечательности австрии

    Основные достопримечательности Австрии прежде всего : красота столицы Австрии - Вена и знаменитейшие горнолыжные курорты Австрии. В Альпах живописные деревушки, великолепные условия для катания на лыжах, профессиональные инструкторы.
    Вена : символ города - Собор Святого Стефана, улица Грабен, церковь Святого Рупрехта и Замок Шенбрунн, Венский парк с аттракционами, Ватиканская церковь, Сити-Холл, дворец Бельведер, собрание музыкального общества, коллекция старинных музыкальных инструментов при музее истории искусств, музей графики - галерея Альбертина, главный художественный музей Австрии - музей истории искусств, часовня Святого Бернарда, здания Ратуши и Парламента, перед которым возвышается статуя Афины-Паллады, Бургтеатр, Штаатсопер, старинные венские парки Аугартен и Пратер.
    Очень популярны у туристов Венский Государственный музей искусств, музей "Альбертина", Венский лес, в 70 км на запад от Вены - руины крепости Дюрнштейн (XII век), Государственный еврейский музей, в 25 км на юго-запад - цистерцианские монастыри в Хейлигенкрейце. Жемчужина Вены - бывший императорский двор Хофбург(XIII в.) с "Шатцкаммер" - одной из самых богатых в мире золотых кладовых, где хранятся сокровища Ордена Золотого Руна, высшего ордена Австрии и Испании. Один из шедевров коллекции - корона Священной Римской империи, изготовленная в 962 г., и австрийская имперская корона, которой короновались Габсбурги.
    Зальцбург : Зальцбургские озера, Зальцбургский собор(осн. в VIII веке, перестроен в 1611-1628 гг.), окруженный тремя площадями с роскошной резиденцией князей-архиепископов, музей барокко, Солевые горы, дом, в котором родился Моцарт, дворцы Хельбурн с великолепным парком, украшенным фонтанами-шутихами, и Мирабел, Геерфидегассе, пещера Айсризенвельт ("мир ледяных великанов") в Тенненгебирге, к югу от Зальцбурга.
    Штирия и Каринтия привлекают огромным количеством средневековых замков и величественной природой. Инсбрук : замок Амбрас(XVI век), горнолыжный курорт.
    Кицбюэль - курорт, расположенный в Тирольских Альпах.
    Карнише - известный спортивный центр и курорт, расположенный на самом юге Австрии.
    Заальбах и Хинтерглемм - популярнейшие горнолыжные курорты.

    Лех на г.Арлберг - фешенебельный курорт, предлагающий высочайший сервис. Баден - курорт с целительными горячими серными источниками, расположенный в 25 км к югу от Вены, с давних времен пользовался популярностью коронованных особ и деятелей искусства.
    Среди стран-соседей, не мыслящих зиму без горных лыж, Австрия традиционно занимает первое место по посещаемости российскими горнолыжниками. В чём же причины особого успеха маленькой горной державы:
    огромный выбор зон катания - более 50 по всей Австрии, из них 7 открыты круглый год;
    большое внимание к горнолыжникам любого уровня подготовки - от самых юных до умудренных опытом;
    современная, постоянно обновляющаяся инфраструктура курортов и отличная подготовка трасс;
    продуманная ценовая политика, разумные цены для любого бюджета;
    гостеприимство и доброжелательность австрийцев.
    Одно из неоспоримых преимуществ отдыха в Австрии - знаменитый австрийский apres ski.
    Apres ski в широком понимании - не просто традиционные пиво, пунш и глинтвейн в перерывах

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,195
    Репутация
    402
    А какой смысл в этом copy-paste?
    Сайтов с информацией по странам пруд пруди...

  6. Вверх #6
    Лично у меня никогда с этим проблем нет.Чаевые- от 5 до 10 %, если есть от чего считать. Если нет - судите сколько не жаль, и дайте в 2 раза больше. А в гостинице сколько жилане задумывалась в чем ходить-ведь Вы когда из дома выходите не в халате идете?Спускаются в гостинице чтоб куда-то пойти в место общественное (ресторан, бар и т.д.). Кстати, в большинстве гостиниц и выходить никуда не надо-сами все принесут, тока скажите.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Иришка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,884
    Репутация
    651
    Народ, вспомните "Один дома 2"!!!!!! В Нью-Йорке ))) Какие чаевые??? )))))))))))

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Petr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    399
    Репутация
    41
    Записей в дневнике
    1
    Китай. 5* чаевые не требуются но всеми с благодарностью принимаются от 20 юашек и выше

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для Sтранница
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    187
    Репутация
    48
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    Народ, вспомните "Один дома 2"!!!!!! В Нью-Йорке ))) Какие чаевые??? )))))))))))
    от 1 бакса до 10-15%. В некоторых местах сразу вносят в счет, хотя это и не законно.
    Чаевые кому?

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Иришка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,884
    Репутация
    651
    Цитата Сообщение от Sтранница Посмотреть сообщение
    от 1 бакса до 10-15%. В некоторых местах сразу вносят в счет, хотя это и не законно.
    Чаевые кому?
    Они в фильме отдавали жвачками

  11. Вверх #11
    Katya.K
    гость
    Цитата Сообщение от Sтранница Посмотреть сообщение
    .
    Чаевые кому?
    в самом первом посте суть темки)


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения