Тема: Проблема с паролем на Toshiba A135 S4727

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,606
    Репутация
    812

    По умолчанию Проблема с паролем на Toshiba A135 S4727

    Дали отцу такой вот ноут. На нем стоят два пароля при включении - собственно на включение и на жесткий (оба известны). Чтоб он не парился каждый раз вводя два пароля, лезу в биос, ставлю пустой пароль на включение (опции "Отключить запрос пароля" не было). Потом пытаюсь проделать то же с паролем на жесткий, которых оказалось 2 - Master и User. Залез в Master, пробую известный пароль, он не подходит, после третьей попытки ноут вырубается. Включаю. При входе в биос запрашивается пароль - ни новый пустой, ни старый, ни пароль на жесткий не подходят. Но при загрузке пароль на включение он не спрашивает, просит только на жесткий, после ввода которого дальше грузится нормально.
    Перерыл весь инет. Есть способ через джампер, но ноут на гарантии, все в стикерах, да и побаиваюсь немного. Перепрошивка биоса не помогает - на нем самая свежая версия. Вытаскиваю батарею - сбивается только системное время. Что делать? Может, кто-то сталкивался? Ведь по сути пароль на вход в биос должен быть каким-то стандартным, раз мои не подходят.
    То есть в принципе ноут полностью работоспособен, за исключением того, что в биос попасть никак не могу.
    В общем, буду благодарен за любую помощь.
    Homo homini lupus est.


  2. Вверх #2
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,609
    Репутация
    817
    пароль на винт находится на самом винте - сбросить его, вероятно, не получится.
    и вообще, если пароль поставили - значит, кому-то надо было его поставить, не так ли?

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,606
    Репутация
    812
    Цитата Сообщение от bioroido Посмотреть сообщение
    пароль на винт находится на самом винте - сбросить его, вероятно, не получится.
    и вообще, если пароль поставили - значит, кому-то надо было его поставить, не так ли?
    Да Б-г с ним с паролем на винт. Мне бы узнать, как распаролить биос и почему при этом этот пароль не спрашивается при загрузке машины.

    Ну поставили они пароли, и бумажку с ними прямо к ноуту приклеили, и что? Дальше уже мое (вернее, папино) право, снимать их или нет, не так ли?
    Homo homini lupus est.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    чтоб пароль с винта снять не пробовали винду переставить?

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,606
    Репутация
    812
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    чтоб пароль с винта снять не пробовали винду переставить?
    На данный момент мне не нужно снять пароль с винта, мне нужно как-то в биос попасть. К тому же, как мне кажется, это врядли поможет: пароль на винт запрашивается еще до начала загрузки операционки.
    Homo homini lupus est.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    24,761
    Репутация
    2741
    Записей в дневнике
    4
    перешейте биос с винды?

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для recon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    524
    Репутация
    58
    Для сброса пароля на жестком диске можно попробовать утилитку victoria а насчет биоса если перепрошивка не помогла то тогда обратитесь в сервисный центр.Стандартными средствами его уже не сбросишь
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,606
    Репутация
    812
    Прошить не получается - на данный момент стоит и так самая свежая прошивка, инсталлятор отказывается ставить, независимо от того, откуда я ставлю - с диска или с винды.
    Ноут покупался в Киеве, так что сервисный центр несколько недоступен...
    Эх, придется ждать, может на сайте появится более свежая прошивка...
    Homo homini lupus est.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. DELL или TOSHIBA?
    от --KaTeNa-- в разделе Железо
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 07.08.2007, 16:53
  2. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 30.07.2007, 23:10
  3. Ноутбук Toshiba Sattelite A10 встроенный модем и CallBack
    от imported_tie в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.06.2004, 14:36

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения