Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 9°С

Тема: Замена Windows Vista на ХР

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 62
  1. Вверх #1

    Exclamation Замена Windows Vista на ХР

    Недавно приобрел нотик Acer Aspire 5720G. На нем предустановлена Windows Vista. Подскажите, как правильно ее "убить", а потом установить ХР?
    pavlepav


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Гай Монтего
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    268
    Репутация
    27
    Цитата Сообщение от Павел Павленко Посмотреть сообщение
    Недавно приобрел нотик Acer Aspire 5720G. На нем предустановлена Windows Vista. Подскажите, как правильно ее "убить", а потом установить ХР?
    1. берём загрузочный СД с устанвкой ХП
    2. вставляем его в привод СД(ДВД) РОМ
    3. загружаемся с СД РОМа
    4. запускаем установку ХП
    5. При выборе раздела установки, выбираем тот, на котором лежит виста и форматируем его
    6. устанавливаем ХП

    ?
    A book? Burn it!

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Shturmann
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Новая Долина
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,755
    Репутация
    1165
    И не забываем заранее скачать дрова под ХР..
    В его кошельке, как обычно, голяк
    Он просто любитель жидкости №2.

  4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от Павел Павленко Посмотреть сообщение
    Недавно приобрел нотик Acer Aspire 5720G. На нем предустановлена Windows Vista. Подскажите, как правильно ее "убить", а потом установить ХР?
    А почему Вы не хотите оставить висту?

  5. Вверх #5
    Потому что до этого я работал на 2000-м. Простой, надежный, но решил двигаться дальше. А Виста не нравится тем, что постоянно требует обновлений, всплывают дополнительные(мне не нужные) окна. Реагирует более медленнее, хотя мой новый нотик более производительный. Пожалуй, единственное, что мне нравится в Висте - это интерфейс. Хотя видел более красивый линукс.
    pavlepav

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Павел Павленко Посмотреть сообщение
    Хотя видел более красивый линукс.
    Ну так может задуматься

  7. Вверх #7
    Сраный Майкрософт хочит купить нас за дерьмо в красивой упаковке! ЩЯЗ!

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для IronChancellor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    Репутация
    30
    Фи, какая грубость =).

    Нащет линукса - он не красивый, он CLI, а красивый КДЕ (ну или гном, кому как), но страшно понижает производительность, и если вам в ОСи нужен только красочный интерфейс, то лучше уж ХР + WinBlinds.

    А по теме: форматировать лучше каким-нибудь third-party софтом, тем же акронисом например, а потом по чистенькому ставить винду.
    I'm grey and lonely in my grey and lonely world.

  9. Вверх #9
    Была у меня такая история. Взял товарищь себе где-то год назад простенький ноут от Acera с предустановленным Linux'ом и попросил поставить ему вместо пингвина винду. Так вот, установка от 2000 заявила что на это железо ей вставать ну никак низя - пришлось ставить хрюшу. Оказывается, возможен еще и такой облом с лицензией от мелкомягких. Они каким-то образом договариваются с производителями и те прописывают в железо что можно, а что нет.
    А вы говорите "third-party софтом", с "загрузочного CD" ... Ну-ну.
    Хотя, конечно, попробовать нужно.

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для IronChancellor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    Репутация
    30
    Да форточки вообще штука требовательная. МБР ей подавай, никаких левых осей на компе ей подавай. Зато тренирует характер =).
    I'm grey and lonely in my grey and lonely world.

  11. Вверх #11
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    А по теме: форматировать лучше каким-нибудь third-party софтом,
    эээ.. а че ?? format c: уже нынче не в моде стало ?

  12. Вверх #12
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Аватар для maxx™
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    23,354
    Репутация
    6088
    Цитата Сообщение от Oxygene Посмотреть сообщение
    Оказывается, возможен еще и такой облом с лицензией от мелкомягких. Они каким-то образом договариваются с производителями и те прописывают в железо что можно, а что нет.
    2000-й наверное просто не смог увидеть все необходимые устройства, а дрова вы ему не подкладывали. Так было?

    Цитата Сообщение от IronChancellor Посмотреть сообщение
    А по теме: форматировать лучше каким-нибудь third-party софтом, тем же акронисом например, а потом по чистенькому ставить винду.
    В чем тайный смыл данного действия? При установке XP нормально справляется с форматированием разделов.
    Последний раз редактировалось maxx™; 07.01.2008 в 22:55. Причина: Слишком много крошек в клавиатуре, не все буквы пропечатываются с первого раза

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    2000-й наверное просто не смог увидеть все необходимые устройства, а дрова вы ему не подкладывали. Так было?
    Да ну, какие дрова, на лицензию говорю же ругалси, мол не положено.

  14. Вверх #14
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Да ну, какие дрова, на лицензию говорю же ругалси, мол не положено
    скорей всего недоложено (в смысе дрова)

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    985
    Репутация
    39
    Цитата Сообщение от IronChancellor Посмотреть сообщение
    Нащет линукса - он не красивый, он CLI, а красивый КДЕ (ну или гном, кому как)
    Вряд ли имелся ввиду один из этих мэнеджеров. Наверняка имелся ввиду Compiz-Fusion или Beryl

    Если хочешь меньше глюков оставь висту. Тем более она лицензионная
    Последний раз редактировалось THRESHE; 08.01.2008 в 00:33.

  16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    скорей всего недоложено (в смысе дрова)
    Нда? Ну и какие дрова? Диск IDE стоит а не SATA. Мож на процессор драйвер, али оперативку? Тоды ой!

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    иск IDE стоит а не SATA.
    может и РАИД стоять , раземы одинаковы а без дров некатит

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для IronChancellor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    28
    Сообщений
    153
    Репутация
    30
    блин, я что-то пропустил, какие нафик дрова? чтоб поставить ХР?
    I'm grey and lonely in my grey and lonely world.

  19. Вверх #19
    Если хочешь меньше глюков оставь висту. Тем более она лицензионная


    Наверное я так и сделаю. А то вдруг что-нибудь не так пойдет - нотик жалко.
    А вообще: Всем Вам большое спасибо за проявленное внимание к моей проблеме.
    pavlepav

  20. Вверх #20
    По теме:

    Сам очень удивился что производители этих самых ноутиков могут (непонятно какитм образом) запретить своему железу работать с тем или иным ПО. А вчера прочитал новость, что в материнку встраивают операционную систему которая может работать с нетом и прочим, вот вам и интересно получаеться что ноутик не хочет жувать что либо кроме Виста

    P/S Ненавижу таких производителей которые принуждают использовать то что они хотят, а не я. Ув Павел вы ноут покупали для того что бы он обробатывал тяжолые красивости висты, думаю что нет, попробуйте поставить хрюшу, висту вы всегда успеете установить


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Windows Vista - за и против
    от Jay в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 27.11.2006, 09:30
  2. Windows Vista RC1 (build 5600)
    от YOKO в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 01.10.2006, 18:58
  3. Windows Vista - плагиат :(
    от zedarus в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.09.2006, 00:28
  4. у кого есть Windows Vista
    от Black.cat. в разделе Интернет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.04.2006, 13:29
  5. Windows Vista Beta 1 (code name Longhorn)
    от FormatC в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.08.2005, 09:52

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения