Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 8°С

Тема: Сколько осталось жить традиционному ТВ?

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Desdichado
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,332
    Репутация
    3339
    Записей в дневнике
    129

    По умолчанию Сколько осталось жить традиционному ТВ?

    "Танцы со звездами", "Татьянины дни", "Звезды на льду", Пугачева, Галкин и тому подобные вещи - конечно все это интересно многим людям, но вот мне больше интересно то, что я могу увидеть в интернете. Уверен, что я не один такой. Это то, что касается видео (развлекательного и не только). То есть, другими словами, сеть в настоящее время уже представляет собой более значимый источник видеоинформации по сравнению с ТВ. Разве что инет гораздо менее доступен (или вообще недоступен) отдельным категориям населения нашей страны. При этом, если на ТВ существует жесткая цензура (политическая, культурологическая, тематическая и т.п.), то в сети - самая разносторонняя информация об окружающей действительности.
    Интересует меня такой вопрос: когда наступит такое время, когда будет ТЕХНИЧЕСКАЯ возможность для обеспечения такого же доступа к ресурсам интернета, какой имеется сейчас для телевидения? Уточню: техническая возможность смотреть посредством интернета те телепередачи, которые тебе интересны, то есть иметь возможность самому выбирать, что смотреть.
    Вопрос можно дополнить: когда нынешнее ТВ, пока еще окруженное для многих, особенно сельских жителей ореолом волшебства, чуда и научной фантастики (при том, что само ТВ возникло относительно недавно, и некоторые сотрудники, стоявшие у его истоков еще кое-где работают) ПОТЕРЯЕТ свое значение и люди перестанут тупо каждый вечер включать "программы ВРЕМЯ" и безмолвно внимать и верить всему, что им лепят политики и олигархи?
    Anima sana in corpore sano


  2. Вверх #2
    Ты когда-нибудь смотрел "Москва слезам не верит"?
    Так вот, один из героев там говорил что-то вроде того, что через 20 лет не останется ни кино (именно кино в его классической ипостаси, на киноленте), ни театра, о том, что будет одно только ТВ. Как видим ничего не случилось. Как был театр, так и остался. Более того, я тебе скажу, что когда появилась фотография, то пророчили смерть живописи. Это случилось? Нет. Так что и телевидение не умрёт никогда, это я тебе гарантирую. Трансформируется слегка, обрастёт примочками, но всё-равно останется.
    Мда, кстати, забыл сказать, что от того, что вещание перенесётся в виртуальную реальность ничего не изменится. Хотя бы от того, что для вещания все-равно необходима студия, штат журналистов, ведущих и прочее и прочее и прочее, и изменение метода вещания НИКАК не скажется на качестве информации. А "выбор" передач будет тем-же. А смотреть то, что хочется ты и щас можешь, просто скачав видео того, что тебе надобно. А то складывается впечатление, будто ты думешь, что перенеся всё в сеть можно будет кликнуть мышкой и сразу все забегают и будут крутить передачу только для тебя любимого (или не любимого).

    А насчет отсутствия цензуры ты загнул! Цензура всегда была, есть и будет. И везде всегда была есть и будет. В той или иной мере в том или ином обличьи. Только ныне это называется как-то вроде "ущемление прав СМИ" и если ты думаешь, что этого нет в сети, то ты глубоко ошибаешься. Определённый мониторинг всё-равно присутствует, хотя он практически не влияет на общее состояние дел. И дело не в том, что это невозможно осуществить, а в распределенности и отсутствия централизации отдельный информационных сгустков. Но при желании и наличии средств можно быстренько отфильтровать всё нужное тебе и уничтожить остальное Просто ты ее не замечаешь, а непосредственно грязи и брехни, дешевого популизма и прочей мерзости в нете во много раз больше чем на экране ящика. Я с этим каждый день сталкиваюсь. А если ты живешь не в мажорном розовом сне, а в реальном мире и в состоянии трезво и самостоятельно мыслить, то заметишь это сам. Просто пробегись по десятку информационных порталов и всё увидишь сам.
    Последний раз редактировалось Tobikage; 15.01.2008 в 23:56.

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Desdichado
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,332
    Репутация
    3339
    Записей в дневнике
    129
    Цитата Сообщение от Tobikage Посмотреть сообщение
    Ты когда-нибудь смотрел "Москва слезам не верит"?
    Смотрел, помню.
    Цитата Сообщение от Tobikage Посмотреть сообщение
    А насчет отсутствия цензуры ты загнул! Цензура всегда была, есть и будет. И везде всегда была есть и будет. В той или иной мере в том или ином обличьи. Только ныне это называется как-то вроде "ущемление прав СМИ" и если ты думаешь, что этого нет в сети, то ты глубоко ошибаешься. Определённый мониторинг всё-равно присутствует, хотя он практически не влияет на общее состояние дел.
    Цитата Сообщение от Tobikage Посмотреть сообщение
    Просто ты ее не замечаешь, а непосредственно грязи и брехни, дешевого популизма и прочей мерзости в нете во много раз больше чем на экране ящика.
    Так, значит, различие все-таки есть? Вот и я о том же. "Грязь и брехня, дешевый популизм и прочая мерзость" - это ведь все наше, человеческое. И в интернете этого больше именно из-за меньшей по сравнению с ТВ цензурой. И это, не побоюсь слова, хорошо. Потому что в реальной жизни (а ТВ - равно как и кино, и театр, хотя я их с ТВ не сравниваю ни коим образом, оно этого не достойно - не реальная жизнь) есть и грязь, и брехня и дешевый популизм, но ведь есть и кое-что еще, верно?
    Anima sana in corpore sano

  4. Вверх #4
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    172
    Репутация
    22
    Прочитать всем!!!!Об интерактивоности ТВ,о HDTV (DVB-T и -S) и,самое главное,о том как наша долбанная нацрада с гордостью и радостью всё это тормозит:
    http://www.telekritika.ua/media-rinok/2007-12-07/35394

    и

    http://www.telekritika.ua/media-rino...07-11-29/35230

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения