Одесса: °С (вода °С)
Киев: 7°С

Тема: Земельный Университет Межлиланья

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    56
    Сообщений
    3
    Репутация
    10

    По умолчанию Земельный Университет Межлиланья

    НЬЮ-ИВАСЮКИ,или экономическое чудо на пустом месте.

    Программа «Новая Одесса» рубрика «Час Одеси» 04.10.2010. Цитата общения израильской деллигации с Гурвицом,: «Мы решили отказаться от конкуренции с нашими соседями за море ,солнце ,пляжи и решили делать ставку на то ,что у нас есть особенного-на историко-культурном аспекте туризма».

    Если ресурс это то ,чему можно придумать способ употребления,то встает вопрос на уровне писателей-фантастов (на первом этапе) : «Что можно помыслить, как более ни,менее реализуемое ,хотя и фантастическое с точки зрения прагматика,в районе
    Старой Эметовки ?»

    Расплывчатый термин «Межлиманье» я пока не употребляю ,хотя и со счетов не сбрасываю. Границы «межлиманья» (так и напрашивается толкиеновское Дикоземье) будут определены административными возможностями Юры Луковенко и мифических неприкаянных депутатов-с одной стороны;
    Теритрриальными потребностями предложенных проектов-с другой. (ПАРАГРАФ 1)

    К стати «Нью-ИВАСЮКИ» приобретают полярность в зависимости от употребления -либо это средство для достижения сиюминутной цели (О.Бендер Бей, весь предыдущий ,настоящий и ,скорее всего ,будущий политикум и т.п.). Либо это прожект ,предшествующий серьезной проектной работе.

    Первое, что мне пришло в голову при беглом взгляде на высохший лиман,-«А можно ли его использовать как Соляные Озера?». Оказалось ,что нельзя -грунт имеет консистенцию матраца «Венетто» под сахарной коркой.

    Ладно , не канает « Формула-1» -там где-то рядом паропланеристы летают ,а где парапланеристы –там о воздушные шары могут быть (лишь бы в Турцию не унесло).
    Уже ЗРЕЛИЩЕ. А значит туристы, зрители ,мусор ,тренировочные базы (палаточные, автокемпинговые и т.д.) . Один только вывоз мусора -хороший элемент инфраструктуры. А ведь его можно и утилизировать на месте…

    Вокруг лимана была кольцевая дорога- говорят велокроссы когда-то проводились. Не все же на 100 км. по Поясу Славы ездить. Можно и вокруг лимана на современной велотехнике, с препятствиями…и все ,что можно придумать на той же технике- ландшафт позволяет.

    Появилась в лимане вода-раздолье для виндсерфингистов и этих –как их :внизу доска сверху парашют. ДЮСШ летнего типа можно организовать. Захочешь –не утопишся. Опять же палатки ,трейлеры .а там глядишь… Ну а инфраструктура вырастает из этого ,как метостаз… Захватывает инфраструктура и Эметовку принося немногочисленным жителям многоожидаемую маршрутку ,Юре –волонтеров, Юре с волонтерами –экранные технологии (спросите у Е.Запоточного что это такое ,кто не знает).

    Это я так,не выходя из Юриного двора и уж тем более не заглядывая в карту на предмет реальных и потенциальных границ землепользования понофантазировал. А границы будут (ДОЛЖНЫ !!!) определятся согласно ПАРАГРАФУ 1

    p.s. Там по моему еще и болото лечебное и ,кажется воздух…


  2. Вверх #2
    ...хотелось бы поподробнее узнать о целях, задачах этого проекта...

  3. Вверх #3
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    56
    Сообщений
    3
    Репутация
    10

    По умолчанию ЗУМ

    З.У.М.-по идее самоорганизующееся нечто.Цитируя некоторых авторитетных людей могу сказать:"Если у Вас есть заинтерисованность-ставьте свои цели и реализовывайте их".Будущее будет таким,каким мы его спроектируем и никто Вам не подскажет что и как делать. Я ,со своей стороны,представил себе,что вакуум не организовывается.Нужны люди.Ищу заинтерисованных в продвижении своих идей. Сегодня,например,нашел сообщество вело-фанатов.Может они заинтерисуются. Выяснил,что в раене Старой Эметовки есть чем занятся спелеолагам и диггерам.Контактов пока не нашел. Думаю,что,по принципу "Брынзового Фестиваля" можно организовывать различные разовые,но регулярные акции.Наверное-надо сперва инициировать ДВИЖЕНИЕ,а уж потом его организовывать и институциализировать. К стати-прожектная идея-"Лучший способ угробить ДВИЖЕНИЕ-это его организовать и возглавить". Вроде бы как мой вариант З.У.М-не институализированная организованность,а ДВИЖЕНИЕ.

    p.s Есть ориентировочная программа обсуждения темы З.У.М., надеюсь Е. Запоточный сподобится ее "опрылюднити"

  4. Вверх #4
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    56
    Сообщений
    3
    Репутация
    10
    Поскольку,судя по колличеству обсуждений,никому это не надо,обращаюсь лично к Е.З. :там в програмке я бы чуть ли не 3-им пунктом поставил бы экологию проекта.А "задней мыслью" имел бы его с самого начала.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения