Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -1°С

Тема: Подскажите, как правильно віміть бочку для вина (она уже не использовалась года 4)

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1

    По умолчанию Подскажите, как правильно віміть бочку для вина (она уже не использовалась года 4)

    хочу сделать свой винчик - покупной концентрат надоел... вот и интересуюсь первой стадией виноделия))) если можете, подкиньте и какой-то рецептик вина!


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для umaneturman
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,232
    Репутация
    1306
    Бочку предварительно вымыть просто водой, можно и поскаблить ( бочонок), никаких моющих!!
    Виноградный сок( Изабелла, лидия), заливается в бочонок и оставляется туда можно бросить немного яблок( по мере забраживания менять их). Сахар не добавляют, если не нужно крепленое.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Бочку предварительно вымыть просто водой, можно и поскаблить ( бочонок), никаких моющих!!
    Виноградный сок( Изабелла, лидия), заливается в бочонок и оставляется туда можно бросить немного яблок( по мере забраживания менять их). Сахар не добавляют, если не нужно крепленое.
    самый простой рецепт для мойки бочки чтоб в ней на будущее хранить вино---- сначала бочку промыть холодной водой, потом теплой водой с кальцинированной содой(5-6 ст.ложек на ведро воды) хорошо моете,потом тщательно споласкиваете бочку водой чистой, а можно после этого бочку укуривание бочки(серой) это уничтожается грибки внутри древесины, чтоб в бочке вино при хранении не портилось!! если серой бочка обработана-- то в вине при хранении она не впитывается и не портится вкус аромат и букет вина в нем!!!
    P.S. я специалист по виноделию, по алкогольным напиткам)

  4. Вверх #4
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Бочку предварительно вымыть просто водой, можно и поскаблить ( бочонок), никаких моющих!!
    Виноградный сок( Изабелла, лидия), заливается в бочонок и оставляется туда можно бросить немного яблок( по мере забраживания менять их). Сахар не добавляют, если не нужно крепленое.
    а зачем туда Изабелла, и пр, и кто бочку поскабливает???? это еще хуже будет с бочкой и она не будет пригодна для хранения вина!(((

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для ukrvagon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    240
    Репутация
    25
    Записей в дневнике
    1
    на винзавод завезите там паром острым пропарят

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для ukrvagon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    240
    Репутация
    25
    Записей в дневнике
    1
    как сахаристость на крепость влияет? кроме яблок можно бросить несколько помидор и пару кусочков брынзы
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Бочку предварительно вымыть просто водой, можно и поскаблить ( бочонок), никаких моющих!!
    Виноградный сок( Изабелла, лидия), заливается в бочонок и оставляется туда можно бросить немного яблок( по мере забраживания менять их). Сахар не добавляют, если не нужно крепленое.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения