Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

Тема: Кулинарная литература

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1

    По умолчанию Кулинарная литература

    Не знаю, может подобная темка уже существует, тогда модераторы пусть убирают, не обижусь.
    Я предлагаю делиться информацией о качественных книгах по кулинарии. Я, например сейчас изучаю серию "Школа гастронома". Уже давно пользуюсь книгой "Про пироги" - супер рецепты. Купила "Про завтраки" - впечатления - на четверочку. А последняя покупка - "Про сладкое" - это скажу я вам настоящая камасутра для кулинаров. Хочется приготовить все.
    Многие мне рекомендовали книги Похлебкина, но мне как-то не попадались. Может у кого-то есть электронные версии?


  2. Вверх #2
    Вот поделюсь парочкой ссылочек


    Неееееет! ссылочек тут не будет, хорошо? Есть желание делиться впечатлениями о литературе, пожалуйста. А вот ссылочки будем в поисковиках находить....
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 06.10.2010 в 21:12.

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Пол
    Мужской
    Адрес
    It's Hacka Tereshkovoi
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,933
    Репутация
    2396
    Я готовлю по Похлебкину. Его книги есть в электронном виде на торрентах (много видел). У него действительно отменные рецепты
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для ХочуФсёЗнать
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    538
    Репутация
    30
    Цитата Сообщение от Мардж Посмотреть сообщение
    Я, например сейчас изучаю серию "Школа гастронома".
    Да отличная литература! Не знаю что именно вы изучаете - журналы или книгу, но могу сказать, что Журналы "Гастроном" - отличные журналы, но жаль, что на Украине их не продают((( Так что приходится довольствоваться сайтом Гастроном.ру...Так же отличный сайт Едим дома, тоже помогает во многом. Еще у меня есть книженция "Все салаты" , ее я купила через инет у Ридерз Дайджест, очень ей довольна - современные рецепты из современных продуктов.

  5. Вверх #5
    Я покупаю книги "Школы гастронома". К сожалению, сейчас они дико подскочили в цене, поэтому если где-то в магазинах вижу книги этой серии еще по старой цене, то покупаю немедленно - и абсолютно не жалко денег. Книги потрясающие. Я даже мужа подсадила на книгу "Про завтраки". Теперь он меня переодически балует яйцами Бенедикт или Скрабл, а один раз даже соорудил Гурьевскую кашу. При всей моей ненависти к манке, но в этом рецепте - это просто шедевр. И что мне особенно нравится в этих книгах - там к каждому рецепту есть небольшая история, или о создателях рецепта, или просто коментарии издателей об ингридиентах. И фотографии там очень грамотные, глядя на них - понимаешь, что это блюдо можно легко и просто приготовить самостоятельно. Очень часто, глядя на профессиональное фото какого-то блюда в журнале или в нете, не возникает желания его приготовить именно из-за его идеальности.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения